Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Всем привет, кроме белорусской оппозиции !
Ага, давай с самого начала поделим всех на своих и чужих.
PE>Я знаю, что 80-процентной поддержки у Саши нет. Выборы были выдавлены, как зубная паста из тюбика клея.
Молодец я тоже это знаю, вот тебе ссылочка:
http://www.charter97.org/rus/news/2004/10/18/gallup
PE>Голосов "против" просто так не бывает. Голусуя против, мы выбираем другую сторону, иногда противоположную.
PE>А что на другой стороне ? Я не читаю газет, у меня нет телевизора.
Я ничего не знаю и знать не хочу, я люблю нашего президента
PE>Я просто читаю то, что пишет наша оппозиция на своих сайтах, которые по большей части хостятся там, кгде их никто не зажмет, например в США.
Просто читаю? Ну и как чтиво? Неужели никакие мысли не появились? Или наша любовь к президенту все крепнет и крепнет?
PE>Голосуя против, я считаю, должна быть достойная альернатива. Чем же занимается наша альтерантива ?
Против чего? Против конституционного перерворота.
PE>Что жа на сайтах ? Все можно поделеить на несколько четких частей.
PE>1. Призыв дать открыть правду о пропавших людях
PE>2. Обличение фактов зашыбания, нарушения свобод.
PE>3. Подсчеты доходов клана Лукашенко.
PE>4. Тонны лозунгов — от "Ганьба"(Позор)","Последний диктатор" до "Беларусь в ЕС и НАТО".
Ха-ха-ха, видимо Вы не удосуживаетесь читать экономические обзоры. Вас похоже привлекают только лозунги
с какой бы стороны они не звучали, а уж на вдумчивый обзор информации у нас времени ну просто нет.
PE>Господа, этого мало. Я лично не вижу, что будет делать наша оппозиция с властью, за которую они борются.
Мало? Совет — больше читайте.
PE>Скорее всего начнется охота на ведьм и резня нынешних функционеров власти.
Да всех повесят на фонарных столбах, что за ерунда, откуда такая истерия, неужели действительно БТ не смотрите?
Давно уже не средние века, и по-большому счету я думаю мало бы кто сел, да это и не надо. Они там на верху его сами ненавидят
всей душой (большинство), но они не видят на кого можно положиться. Отдадим ему должное конкуренты очерняются заблаговременно.
PE>По пунктам — поиски пропавших дело святое. Но что потом, когда все виновные будут наказаны ? Не верю, что люди пропадают или их убивают только в Беларуси.
Что дальше что дальше, жить и трудиться по закону.
И правильно не верите, однако вот цитата:
"В нашей стране недопустимо плохая ситуация с обеспечением безопасности граждан. К сожалению, Беларусь, согласно опубликованным недавно данным, занимает десятое место в мире по числу совершенных убийств (на 100 тысяч населения). А в общество внедряется миф о полном благополучии в этой сфере"
PE>Зашибание оппозиции. ОГП, БСГ, БНФ руками Зубров и МФ(Молодой фронт) устраивают потасовки. Программа минимум — подраться с ОМОНом, иначе кого хрена второй рахз идти туда, где вчера стыка была ? Потом все ясно — мы жертвы режима. Ну еще покричать, что Саша такой-сякой.
PE>Ущемление в правах неплохо перекликается с такими же идеями в США.
PE>Много милиции ? Говорят по одному на трех человек. Сомнительные цифры. Но в любом случае у милиции есть родственники, друзья знакомые не из милиции. Посему вс милиционеры такие же люди, как и мы с вами.
PE>Ибо милиция состоит из людей, которые населяют госудраство, а не наоборот.
Милиции должно быть ровно столько сколько нужно, а не больше, у нас же очевиден перегиб. А то что родственники, друзья ну и что, я что должен их кормить? Так пойди если ты такой альтруист, возьми двух-трех милиционеров, пускай они уволяться, а ты им зарплату плати.
PE>Доходы. Здесь все просто — раз нашли способ посчитать, то можно найти способ перекрыть это дело. Одно но — если Россия, ЕС, США таки захотят это прикрыть ? А может мы за призраками гоняемся ? Не удивлючь, если окажется, что денег у АЛ как у Саддама ОМУ и ОМП.
Ты же сам ему платишь за газ, получает он по российским ценам, а ты покупаешь по каким?
PE>Курс Беларуси в ЕС и НАТО ? Я не думаю, что ЕС решит наши пролемы. Примут они нас к себе не раньше, чем мы решим свои проблемы и сможем поможем решить их пролемы.
Абсолютно согласен, на 100%. Но помочь то они нам могут.
PE>С Россией можно и нужно дружить. Но белорусский рубль должен остаться BRB а не RUR или EUR.
PE>Не думаю, что в СНГ потециал меньше, чем в ЕС.
PE>Вступать в НАТО считаю позором для Беларуси.
Позором не считаю, но всупать не надо.
PE>Если можно прокачать чисто беларусскую мускулатру, то зачем соваться в ЕС ?
Мозги качать надо

а не искать врагов по всему миру.
PE>Что Лукашенко сделал, для того что бы Беларусь выкарабкалась из хаоса 90х ? Поговривают, что ничего, мол все страны СНГ, Польша, Прибалтика тож выкарабкались. Следовательно никой заслуги Саши нет в этом.
PE>Не совсем ясны такие утверждения. Можно трактовать двояко — или в СНГ, Польше, Прибалтике были такие же дураки, вроде АЛ, или АЛ точно так же занимался делом как президенты в СНГ, Польше, Прибалтике.
PE>Не верю, что Беларусь плетется в хвосте СНГ — комитет СНГ говорит про другое. Не на первом месте, но и не в конце.
Гхм, ну-ну. Вот цитата:
"Экономика и уровень жизни граждан. В 1994 году, когда Вы избирались президентом, в стране была очень тяжелая ситуация. Но в других постсоветских странах она была еще более тяжелой. Вот данные из международного источника: Программы развития ООН. В 1994 году ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (ППС), т.е. с учетом цен (этот показатель фактически определяет уровень благосостояния граждан), в России и Беларуси был выше, чем в других постсоветских странах. Польша имела примерно такой же показатель, как Беларусь; Болгария и Румыния более низкий, чем Беларусь. Такая ситуация, конечно, являлась результатом высокой квалификации и профессионализма наших управленческих кадров. Их необходимо беречь, ценить и максимально использовать, предоставлять им возможность проявлять себя.
Через восемь лет, в 2002 году (более поздние международные данные отсутствуют), Беларусь по этому показателю на постсоветском пространстве уже уступала России — в 1,49, Эстонии — в 2,22, Литве — в 1,87, Латвии — в 1,67 и Казахстану — в 1,06 раза, а также уступала Польше в 1,91, Болгарии — в 1,29, Румынии — в 1,19 раза. Таким образом, 1994 году мы были богаче и наши граждане в среднем жили лучше, чем в перечисленных странах (кроме России и Польши), а в 2002 году — намного беднее этих стран.
Рост ВВП на душу населения по ППС с 1994 по 2002 год составлял в Беларуси 1,17 раза, а у наших соседей Латвии — 2,75, Литве — 2,55, Польше — 2,1, Украине — 1,8, России — 1,7 раза. Среди стран СНГ этот рост ниже, чем у Беларуси, только в четырех странах: Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане и Молдове.
Причина отставания Беларуси по темпам экономического развития и благосостояния граждан заключается в диктаторской системе управления, которую Вы создали. Сохранение такой системы будет приводить к все большему и большему отставанию Беларуси в экономическом развитии."
PE>Я считаю, что во многом наши оппозиционеры виноваты сами.
Это да.
PE>Своих идей у нашей оппозиции, как мне видится, нет. Есть про-ЕС, про-НАТО, про-США, про-Российские. В лучшем случае — полупро-белорусские.
PE>Идей ПРО-БЕЛОРУССКИХ нет. Не верю, что добрые дяди из США и ЕС пекутся о бедненьких Беларусах. Им нужено лояльное им правительство для достижения их целей, а не наших, беларусских.
А вот это нет. Почему ты считаешь что оппозиция сразу продаст Беларусь западу. Да для нас выгоднее дружить со всеми, и любой разумный человек это понимает. А наш же президент ни с кем сотрудничать не хочет.
PE>Я, например, не хочу, что бы в Беларуси была ситуация со сменой правительства, как в Грузии.
Я тоже. Но Лукашенко пора уходить.
PE>Теперь время упущено, выборы президента не за горами. Но я думаю, что есть шанс. Для начала нужно оставить попытки сотней-тремя Зубров и МФ ходить вокруг Администрации Президента. Ну и задаться вопросом — а что с властью то они делать будут, если в руки получат ?
Управлять страной будут. В первую очередь это зависит от тебя, от меня. от всех наших граждан. Работать то мы не прекратим, главное чтобы создали нормальные правовые условия для работы, для инвестиций.
PE>В Белоруси реально боятся. Но боятся не столько Саши, на мой взгляд, сколько отсутсвия альтернативы.
PE>АЛ весь умно это испольует. Он слишком хорошо знает и понимает ситуацию.
В Беларуси реально бояться власти. Альтернатива — закон. Вы что все еще верите в батюшку-царя?
PE>Почему же я голосовал за ? Я считаю, что из двух зол выбирают меньшее. Я считаю, что Саша должен отбыть определенные срок.
PE>Пусть это будет три президентских. Он закончит все, что начал. Потом обязательно уйдет. Другого не дано. Оппозиция себя дискредетировала много раз, на прошлых выборах президента, во время начала Иракской кампании, с голодовкой, с потасовками на площади у ЯК и у здания администрации, глупыми лозунгами, враньем, которого не меньше, чем в других СМИ.
Прости ты понимаешь что пишешь? У него был определенный срок 10 лет — максимум, а он и так уже 12 лет по-любому отбудет.
Вот за этот срок он и должен был сделать все что хотел, должен был планировать так свою работу.
И вообще почему ты считаешь что он отбудет три срока, а не
4-5-6-7? Откуда такая уверенность?
PE>Выборы были выдавлены, как зубная паста из тюбика клея, но не лучший выбор менять шило на мыло, дыка на индыка.
PE>А что теперь ? Думаю в последующие месяц-два все станет ясно.
Молодец, давай продолжим эксперементировать. Только уже по барабану, что будет через два-три месяца, ты то уже проголосовал "За",
дал ему возможность избирраться на третий срок, а назад ты свой голос не заберешь.
P.S. Вот откуда я брал цитаты
Открытое письмо академика Войтовича (бывший президент Академии наук) Президенту РБ