Re[6]: Представители религий об ИИ
От: Ilya81  
Дата: 14.08.23 12:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

S>>>Грубо говоря если будет доказано, что нет души — то все теряет смысл. Люди вообще становятся не нужны.

bnk>>Люди и так кроме себя самих мало кому нужны

S>Тогда и сами себе не будут нужны, т.к. по сути Я — это иллюзия тогда. Т.е. вообще тебя нет, получается, раз нет души. Ведь Я — это лишь программа, а программе целесообразнее существовать на другом исполнителе.

S>И ты вынужден будешь признать, что ценность твоего Я — ошибочна. Т.е. твоя программа тебе ранее казалась важной, но потом, когда ты ее сможешь менять — уже станешь кем-то другим.

S>Когда загрузишь себя на другой носитель — то сможешь каждый день покупать профессии, знания, умения. И станешь кем-то совсем иным. В конце концов придешь к выводу, что все то старое, за что ты держался — объективно не имеет ценности и это было типа суеверия.

Как много разных вещей собрано в одну кучу — и на другой носитель загрузить, и со знаниями и умениями всякие затейливые действия. А про старое, за что держался, — это что-то наподобие рассуждений кого-то из древних греков, будет ли это всё тот ж корабль, когда в нём все дски будут заменены?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.