Re[6]: Представители религий об ИИ
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 14.08.23 12:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>>Грубо говоря если будет доказано, что нет души — то все теряет смысл. Люди вообще становятся не нужны.

bnk>>Люди и так кроме себя самих мало кому нужны

S>Тогда и сами себе не будут нужны, т.к. по сути Я — это иллюзия тогда. Т.е. вообще тебя нет, получается, раз нет души. Ведь Я — это лишь программа, а программе целесообразнее существовать на другом исполнителе.

S>И ты вынужден будешь признать, что ценность твоего Я — ошибочна. Т.е. твоя программа тебе ранее казалась важной, но потом, когда ты ее сможешь менять — уже станешь кем-то другим.
S>Когда загрузишь себя на другой носитель — то сможешь каждый день покупать профессии, знания, умения. И станешь кем-то совсем иным. В конце концов придешь к выводу, что все то старое, за что ты держался — объективно не имеет ценности и это было типа суеверия.

Жизнь ценна сама по себе. Как процесс развития, узнавания нового. Самим себе люди (ну, или существа в которых они превратятся) все равно будут нужны.

S>>>А вот что ТЫ будешь делать, если будет доказано обратное?

bnk>>Радоваться, что буду жить вечно

S>В аду?

Ну "ад" и "рай" IMHO гораздо более очевидные "еврейские сказки", созданные для установления моральных норм общества, чем более общие "Бог" или "Душа".
Из того что существует некая сущность "душа" никак не следует что существуют также "ад" с котлами и чертями с вилами.
"Душа" и "Бог" присутствуют во многих религиях, даже в тех, где наличие ада как такового не предусмотрено.
Также есть варианты с временным заключением в данном неприятном месте, что уже вполне терпимо.
Отредактировано 14.08.2023 12:41 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.08.2023 12:36 bnk . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.