Предлагаю выращивать не обычные деревья, а с внутренними бочками и кранами невысоко от земли,
чтобы можно было сахарный сироп набирать в банку быстро и без рассечения коры (а не как берёзовый сок).
Согласитесь, что это проще, чем синтезировать особую структуру нейросети мозга.
А начинать с чего-то надо. Да и в фентези эльфы чаще именно с растениями возятся, мало кто с кошками.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Предлагаю выращивать не обычные деревья, а с внутренними бочками и кранами невысоко от земли, ЭФ>чтобы можно было сахарный сироп набирать в банку быстро и без рассечения коры (а не как берёзовый сок). ЭФ>А начинать с чего-то надо. Да и в фентези эльфы чаще именно с растениями возятся, мало кто с кошками.
Меня всегда удивляло, почему солнечные батареи для производства электроэнергии делают,
а для производства чего-нибудь на органических принципах — не делают. Спирта, сахара, неважно.
Н>> Нафига вообще это возня с получением энергии через желудок? Только дыхание, только хардкор!!
ЭФ>Почему крокодилы зелёные? Они пытались в фотосинтез, но у них не вышло...
Не, всего лишь удобнее прятаться, вылавливая жертву
ЭФ>Меня всегда удивляло, почему солнечные батареи для производства электроэнергии делают, ЭФ>а для производства чего-нибудь на органических принципах — не делают. Спирта, сахара, неважно.
Солнечные батареи тоже на органических принципах. Молекула хлорофила представляет собой полупроводник. Свет вышибает электрон за переход и электрон может вернуться только через внешнюю цепь. Правда дальше начинаются различия...
ЭФ>Меня всегда удивляло, почему солнечные батареи для производства электроэнергии делают, ЭФ>а для производства чего-нибудь на органических принципах — не делают. Спирта, сахара, неважно.
Солнечная батарея для производства чего-нибудь на органических принципах называется "сельское хозяйство".
ЭФ>«Хлорофилльный фотосинтез отличается от бактериородопсинового значительно ЭФ>большей эффективностью запасания энергии.»
Коллега, я когда пришел в свою альма матер (МИХМ), то на факультете ХБТ двое (ктн с каким-то аспирантом) занимались топливными ячейками на основе фотосинтеза. У них там какие-то то ли бактерии, то ли водоросли в кюветах разводились, и при свете даже дергалась стрелка осциллографа вольтметра, причем ЭДС регистровалась уже на уровне миллиВольт. Но через пару лет факультет реорганизовали, слив его с ХАС и получили факультет ИЭ, работу никто не поддерживал, поэтому все заглохло. И это все было уже почти 30 лет назад.