Re[21]: Как написать редактор текстов на C#?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.11.22 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

S>> посимвольный рендеринг не работает с лигатурными шрифтами.

ЭФ>

Лигатуры — это не юникод, это фишка open type font. В редакторах кода они как правило отключены за ненадобностью

Я знаю, что такое лигатуры. Про "как правило" — художественный свист. Редакторов кода без поддержки шрифтовых лигатур — раз, два, и обчёлся.
И, главное, это — нерелевантно вообще. Мой поинт был не в том, что вам нужно срочно заменить шрифт в Gvim на Fira Code, а в том, что вообще лигатурные шрифты бывают в природе. И при разработке "текстового редактора", что бы это ни значило, надо принимать решение — либо осознанно отказываться от поддержки таких шрифтов, либо, наоборот, прилагать усилия по их поддержке.

ЭФ>Просто вы не знаете о разнице между текстовыми процессорами и текстовыми редакторами.

ЭФ>

Отличие текстового процессора от редактора состоит в том, что в файл добавлены специальные коды, макросы (особые программы), определяющие вид документа.

Это — чрезмерно упрощённая классификация. И текстовые процессоры бывают очень разными — задачи подготовки текста, стоящие перед секретаршей в офисе, перед математиком, и перед историком-медиевистом, очень разные.
И "текстовый редактор" тоже бывает очень разным — это может быть F4 в Far, Notepad.exe, или редактор из Visual Studio.

Вам нужно усвоить одну простую вещь: решения диктуются требованиями. Никто за вас требования к вашему продукту не будет придумывать и приоритизировать.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.