Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_> _>Неняшные да?
Причем тут няшность, чуть не блеванул от вони.
_>А я вот кролика без особой необходимости не буду есть, как раз потому что он няшный Несколько противоположный подход.
У меня в детстве эпизод был, когда дедушка пытался заставить меня забить кролика. Не смог. Но все-равно я видимо слишком черствый, потому-что может и с сожалением, но того самого кролика ел за милую душу.
_>А коров к слову видел, с фермы, у которых вся задняя часть в их же дерьме.
А индусы коровье дерьмо заместо мыла используют. Сам был свидетелем, как кришнаиты им натирают статуэтки своих божеств.
Здравствуйте, graniar, Вы писали: N>>А почему собственно грязное животное? G>Потому-что грязное, как выше уже сказали про всяких паразитов, так и с эстетической точки зрения.
А кур видел? А рыб? А на овощебазу ездил? G>Сам резко разлюбил свинину после того, как поприсутствовал при процессе кормления свиней.
Верно говоришь
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Причем тут няшность, чуть не блеванул от вони.
И чем же в этом отношении свмньи от коров отличаются?
G>А индусы коровье дерьмо заместо мыла используют. Сам был свидетелем, как кришнаиты им натирают статуэтки своих божеств.
Ах да, индусы-кришнаиты. Понятненько.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>А почему собственно грязное животное?
в древности на Ближнем Востоке были леса, а следовательно, и дров в достатке. Можно было свинину хорошо проварить или прожарить. Потом леса исчезли и в пустынных местах стали топить только кизяком и хворостом. В целях экономии топлива мясо едят полусырым. Но свинина часто заражена трихиниллезом. И случаи, когда после такого ужина погибали целые семьи, не редкость.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>А почему собственно грязное животное? N>немного погуглил, типа в книге левит, из которой все уши растут, можно раскопать, что у кошерного животного должно быть раздвоенное копыто и жрать траву. т.е. свинья всеядная по одному критерию не проходит. N>вот только по этой логике кроликами они тоже должны ведь брезговать? они их тоже не жрут?
Паразиты, которые могут жить в свинине: трихинеллы, аскариды и прочие нематоды, отлично заражают человека при поедании недостаточно термически обработанного мяса свиньи. Очень родственные по консистенции и температуре организмы. Даже сейчас говяжий стейк с кровью поесть это норм. а вот свиной очень не рекомендуется, рисково.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Скорее с болезнями разного рода. Их через свинину легче всего подхватить.
У человека и свиньи сходный рацион. Следовательно, паразиты и болезни одни и те же.
Читал, что путешественники 19 века со ссылкой на разговоры с дикарями говорили, что по вкусу человеческое мясо похоже на свинину. Только вкуснее.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.