Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Ничего себе, даже классификация существует, и все это не научно, или наука отказывается признавать факты?
Единственные факты, что есть, это что человек внушаем, обладает определенными инстинктами, на которые можно надавить. И этими приемами пользуются шарлотаны, которые весьма и весьма успешны в деле обогащения себя.
ЯИ>А если что-то не научно, это значит не вписывается в разрешенные наукой границы? Тут можно, а тут — нельзя?
В науке можно все. Но. Твоя теория должна объяснять не что то одно (например что ветер появляется потому, что деревья качаются), а вообще все эксперименты, которые проводились до этого, которые прекрасно объясняют официальные теории. Причем воспроизводимые эксперименты.
ЯИ>Голливуд даже фильмы снимает. Зачем он это делает, чтобы поддерживать массовое помешательство?
Голливуд это делает для извлечения прибыли. Массы хотят чтобы была магия, мечтают об этом,мечтает о супергероях, о сверхспособностях и т.д. Голливуд и книги это все им дает.
ЯИ>Ну вот генерал Ратников рассказывал, как он с отделом экстрасенсов работал в службе безопасности Ельцина. Работал, получал зарплату, числился в штате, значит обеспечивал результат?
То есть обеспечивал результат? Даже если то, что он сказал — правда (а это не факт, у меня компетенций проверить нет, а так я сам могу говорить что я в правительстве работаю главным программистом страны. Более того, всякие деревенские бабульки про меня действительно подобные слухи пускали.), то это означает лишь то, что власть имущие тоже подвержены влиянию мошенников. Собственно крайне незначительная часть власть имущих имеет научный склад ума. Типичный власть имущий может только втюхивать определенные идеи массам и вести закулисные интриги и удерживать власть. Разбираться же в науке в задачи власть имущих ну не входит от слова совсем.
ЯИ>Лохам скормили фальшивку, что магии нет, а в это время сами используют магию для своих нужд?
Если бы магия была, ее можно было бы как то наблюдать не только под воздействием галлюциногенов.