Здравствуйте, checkthestack, Вы писали:
C>Назрел карьерный вопрос, поделитесь идеями...
Ого, после этого своего вопроса я сюда три года не заходил, ничего себе тут обсуждений наплодили ;DD
Ну раз зашёл, не могу не отчитаться о решении этого своего вопроса и трёхлетних итогах.
Я уволился из той компании и месяца 3-4 потратил на самостоятельное изучение языка Golang. Без проблем устроился работать в российский банк пилить бэкэнд на go. Переход из C++ в Golang оказался очень простым, а вот переход из десктопных приложений, драйверов и прочего low level в современный бэкэнд оказался уже не таким лёгким, но увлекательным. Писать на golang приятно. Конечно тяжело, как и на любом языке, писать чисто, расширяемо, и легко тестируемо, но ты не тратишь время на бесконечное изучение references-ов в попытках избежать UB и других выстрелов в ногу. О переходе из C++ не жалею, удовольствия больше, нервяка меньше, аппетит улучшился, сон нормализовался, судя по письмам рекрутёров на linkedln и своим периодическим поискам на hh актуальность как разработчика возросла. В C++ было ощущение что ты постоянно пытаешься догнать актуальные знания, ты всё время где-то "не в теме". В golang быстро выходишь на универсальное понимание как пишут все и больше времени можно уделять предметной области.
Не знаю сколько я бы сейчас зарабатывал плюсовиком, но гошником выходит 230к на удалёнке на грейде middle+. По собственным ощущениям внутри компании и вакансиям кажется что пространство для роста есть