Влад, ты уже умеешь писать слова: в купе, в замен, в прочем — раздельно всегда.
Дополнительный словарь для VladD2
(пиши эти слова раздельно тоже, не задумывайся, а то, не дай бог, отвлечёшься на грамотность — стратегия и смысл в твоих сообщениях пострадают):
в клад
в первые
в перед
в плоть
в последствии
в потьмах
в плотную
в праве
в припрыжку
в ампир
в прямь
в анна
в раз
в разрез
в рать
в близи
в ведение
в виду
в дали
в месте
в добавок
в место
в роде
в миг
в ручную
в начале
в друг
в ебинар
в низ
в едро
в новь
в скрытие
в след
в езде
в нутрь
в следствие
в туне
в ход
в хождение
в округ
в живую
в опрос
в ор
Коллеги, прошу прощения, конечно. Но достало до нельзя донельзя.
Хотя грамотность на сайте заметно улучшилась с нулевых годов, что не может не радовать.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>(пиши эти слова раздельно тоже, не задумывайся, а то, не дай бог, отвлечёшься на грамотность — стратегия и смысл в твоих сообщениях пострадают): ry>в начале
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
ry>>в начале
H>В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Не претендуя на правильность, так как с уроков русского языка прошло уже порядка 50 лет.
Раздельно написано верно в силу следующей причины:
— имеется в виду Начало Истории, то есть "в начале" — существительное с предлогом. Я бы вообще слово "начале" в этом контексте писал с заглавной.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Не взлетит — нет инструкции для инсталирования.
Вот такая инсталляшка взлетит?
Жи-Ши пиши с буквой И. Широка страна моя живая.
Отделяй букву В от любого слова — станешь неграмотным крутым аналитиком. Ча-Ща пиши с буквой А. Чаща была уже недалече
Не чудесно, не прекрасно, а ужасно и опасно букву Т писать напрасно
Ну и классика RSDN:
— тся/ться, задай вопрос что делать/что делает глаголу, чтобы узнать, нужен ли Ь. Может случиться, что я всё-таки выучу правила русского языка. К сожалению, это никогда не случится
— в общем, в общем-то, вообще, вообще-то
— частица то пишется через дефис. Ты-то уже знаешь правила русского языка? Знать-то знаю, но не применяю
— частица ли пишется раздельно. То ли выучить правила русского языка, то ли нет
— частица бы пишется раздельно. Ты бы выучил уже правила русского языка
— частица не с глаголом пишется раздельно. Я не вдупляюсь в правила русского языка
— частица же пишется раздельно. Сегодня же начинай изучать правила русского языка
— то же/тоже, так же/также. И здесь тоже необходимо применять то же правило. Также хочу добавить, что и вы должны поступать так же
— что бы/чтобы. Что бы ты сделал, чтобы выучить правила русского языка?
— не/ни. Что бы я ни делал, ничего не получается
— пишите/пишете. Пишите грамотно, когда пишете сообщения
[задумчиво] а не подложил ли я сейчас мину немедленного действия?
I>>Не взлетит — нет инструкции для инсталирования.
ry>Вот такая инсталляшка взлетит?
ry>Жи-Ши пиши с буквой И. Широка страна моя живая.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
ry>>Влад, ты уже умеешь писать слова: в купе, в замен, в прочем — раздельно всегда.
S>Можно зайти в купе поезда в помещение S>Можно зайти вкупе с рюкзаком вместе с рюкзаком
А ещё можно в купе вещей найти полезную, потому, как "совокупность".
ry>- частица то пишется через дефис. Ты-то уже знаешь правила русского языка? Знать-то знаю, но не применяю
то либо нибудь — тире/дефис не забудь
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
ry>>- частица не с глаголом пишется раздельно. Я не вдупляюсь в правила русского языка BFE>На пример:
Давай пример BFE>не сдобровать.
Это в дополнительный словарь Владу, если возьмёт, конечно. Там ещё есть, но не будем столь жестоки — всё одномоментно не осилить.
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
ry>>- частица то пишется через дефис. Ты-то уже знаешь правила русского языка? Знать-то знаю, но не применяю P>то либо нибудь — тире/дефис не забудь
Я старался как-то минимизировать для более лёгкого запоминания. Всего-то несколько правил — а выполняя их, будешь грамотным экспертом и в биологии, и в военной стратегии, и в национальном вопросе, и в государственном строительстве, и ещё чёрт знает в чём, которому куда больше доверия.
Честно, не понимаю отсутствие дефисов. И почему их не ставят? Простое же правило. Тем более не надо никаких лишних нажатий, даже шифт не нужен.
А почему ставят тире вместо дефиса — для меня вообще загадка. В редакторе RSDN имеем целых три нажатия на клавиши вместо одного. А считают себя ленивыми программистами.
ry>Влад, ты уже умеешь писать слова: в купе, в замен, в прочем — раздельно всегда.
ry>
Дополнительный словарь для VladD2
ry>ry>(пиши эти слова раздельно тоже, не задумывайся, а то, не дай бог, отвлечёшься на грамотность — стратегия и смысл в твоих сообщениях пострадают):
Вам что больше нечем заняться?