B>Не совсем точно, прописки нет, есть вкладыш во внутренний паспорт, вкладыш этот выдается в министерстве внутренних дел, затем вся корреспонденция отправляется по этому адресу. И потом сравнивать наверное не стоит, Израиль меньше московской области, никуда ты с подводной лодки не денешься, контроль осуществляется гораздо проще, к примеру у некоторых граждан паспорта другого вида и цвета, им уделяется особое внимание.
Спасибо за уточнение. Основная суть в том, что обычного человека нисколько не напрягают этим вопросом. Конкретный человек с которым я общался просто не смог сообразить что вообще есть регистрация. Хотя он не считается евреем в Израиле (у него мать — русская), приехал туда в 15 лет совершенно один, но никто никогда его не донимал такой бюрократией, а то бы он точно вспомнил, т.к. в этом плане он конченный псих. Паспорт у него синий, но другие наверное только у арабов-муссульман (как я понимаю есть и христиане и вообще вне этих двух реллигий).
Размер страны не знаю как может влиять на строгость правил регистрации, ну не прячутся же реально террористы на просторах Сибири, да и ужесточать их рвутся в основном в Москве

а численность только МВД у нас где-то 2 миллиона человек (не все они конечно опперативные работники, но цифра впечатляет) — можно 10 миллиционеров к каждому чеченцу приставить и еще много останется
Основная моя мысль, что с террактами это никак не поможет бороться, а обычным людям придется намного больше потратить сил, нервов и средств при смене места жительства по каким-либо обстоятельствам в пределах своей Родины.