Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали: J>>Все потому, что ты в центре побывал бы ты в краснодарской глубинке, узнал бы и что такое перебитые номера и выправленные документы, и авто на которых из деревни выезжать нельзя. S>Очень может быть. Я потому и спрашиваю, что самому интересно. Я вот езжу на б/у машине. И как-то очень слабо себе представляю, как можно проверить ее чистоту. ПТС есть, книжечка есть.
У меня тоже б.у. и никак не проверить перебиты номера или нет. ПТСка и база, ничем помочь не могут, т.к. я слышал, что за деньги тебе могут сделать новую легальную историю. Еще девайсы какие-то хитрые есть, но я про них не слышал. В случае со старыми дешевыми машинами это еще и нафиг никому не надо.
J>>А другу вот, в магазине серый продали, вроде не ворованный, а с другой стороны не чист... S>А мы что, про все стороны говорим? Не надо с темы-то съезжать. Еще раз: я ничего не говорил про решение проблемы неуплаты таможенных пошлин. Улавливаешь мысль?
Ты говорил про абстрактыне честь и совесть... Под них все что хочешь можно вписать. В жизни есть три позиции — 1. я виноват,
2. я ни в чем не виноват,
3. может таки в чем-то я и виноват
Нормальный чел. должен твердо знать, что он во второй ситуации, т.к. пока вина не доказана он не виноват и пошли все на @#$. Ты же не только хочешь навязать всем чувство номер 1. но и доказать, что номер 3. в принципе ничем от первого не отличается.
Здравствуйте, Иль, Вы писали:
Иль>Если подходить формально (как ты, видимо, любишь), то если продавец сказал, что телефон ворован — тогда это статья. И продавцу и Васе с Петей. Если нет — то он ввёл Васю с Петей в заблуждение. Вася с Петей — жертвы обмана. При этом мы можем долго рассуждать — догадывались ли Вася и Петя о происхождении телефона или нет, какие методы они использовали и использовали ли вообще, но формально это уже не предмет для преследования. Иль>Обсуждение "мыслепреступлений" опускаю.
И тем не менее, в уголовном праве существует понятие субъективной стороны преступления. Так что если Вася и Петя все-таки предстанут перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 175 УК РФ, суд будет должен установить эту самую субъективную сторону преступления, в частности, установить меру их вины: невиновны они, виновны с умыслом (прямым или косвенным) или по неосторожности (по легкомыслию или по небрежности).
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Боюсь, Михаил, что никак. Сжег лягушачью шкурку? Сжег. И угадай, кто в этом виноват?
Бояться тут особо нечего. На том же рынке их и сдам тем, что стоят у метро и спрашивают телефоны. А ктио виноват, мы все знаем. Нам Джокер объяснил.
Вообще говоря, и ты, Антон, прав, и Джокер прав (хотя и не в той части, где объясняет, кто виноват). Ибо чисто там, где убирают. Где не убирают, даже в отсутствие людей пыль скаплмвается. Но с другой стороны нефиг мусорить — см. объява в культурной столице
. Чистота достижима только при реализации обоих методов.
Однако это не значит, что нужно документально доказывать свою собственность на любую фигню. Есть презумпция невиновности (в этой стране, правда, понятие довольно абстрактное). Сперва доказываем, что краденое, потом принимаем меры.
S>Гм. А тебе так остро необходимо покупать на царицынском рынке?
За счет аксессуаров, конечно, нет. Но вообще покупка на рынке дает существенную экономию. Мне же не нужен супергаджет с явой, цветным экраном, полифонией, видеокамерой и чесалкой для уха. Мне для пацана средство связи нужно, например, Сименс 35-45 серии — чтобы еще и зарядники новые не покупать (солить их мне, что ли? и так в каждой розетке по тройнику). В салоне я его купить уже не смогу — нету.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>За счет аксессуаров, конечно, нет. Но вообще покупка на рынке дает существенную экономию. Мне же не нужен супергаджет с явой, цветным экраном, полифонией, видеокамерой и чесалкой для уха. Мне для пацана средство связи нужно, например, Сименс 35-45 серии — чтобы еще и зарядники новые не покупать (солить их мне, что ли? и так в каждой розетке по тройнику). В салоне я его купить уже не смогу — нету.
Offtop. Есть тут у меня... )
малость потертый S35 без документов + зарядка для авто + малость загаженный чехол.
Пользовался 3 года. Акумулятора уже только на 2-3 дня хватает. В остальном все нормально.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Offtop. Есть тут у меня... ) J>малость потертый S35 без документов + зарядка для авто + малость загаженный чехол. J>Пользовался 3 года. Акумулятора уже только на 2-3 дня хватает. В остальном все нормально.
Из праздного интереса — сколько стоит? Из праздного потому, что я в Царицыно живу. Мне до рынка 5-7 минут пешком. Так что я и новый-то телефон стал бы на рынке покупать.
ЗЫ Вообще надо этот топик в Железо перенести. Или переименовать в "Главную Цыганскую Тайну".
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K> Из праздного интереса — сколько стоит? Из праздного потому, что я в Царицыно живу. Мне до рынка 5-7 минут пешком. Так что я и новый-то телефон стал бы на рынке покупать.
Ясно мне в царицино тоже лень ехать. Как до москвы доберусь сдам барыгам на совке. А то я уже себе новый купил...
K>ЗЫ Вообще надо этот топик в Железо перенести. Или переименовать в "Главную Цыганскую Тайну".
Здравствуйте, chum, Вы писали:
U>>И как определить репутацию человека, если все что мы о нем знаем это фотокарточка, а также куча пропаганды, правдивость которой практически невозможно проверить?
C>Еще раз: голосуйте только за того, кого Вы действительно знаете. В противном случае — против всех. Надо приучать "кандидатов" быть публичными персонами, а не выползать из какого-нибудь отстойника перед выборами.
Фактически это означает, что нужно голосовать либо за текущую власть, либо против всех, фактическое исполнение приведет к коллапсу текущей политической системы и к концу нашей доморощенной демократии, хотя может оно и к лучшему было бы.
C>Почему в Москве против Лужкова ни у кого нет ни единого шанса? Потому что он — публичная фигура. И большинство горожан поддерживает то, что он делает.
Потому что он текущая власть, которая изредка вспоминает о запросах толпы и имеет возможности для их удовлетворения, причем такое впечатление, что достаточно часто удовлятворяются наиболее популистские запросы толпы, которые по большому счету удовлетворять как раз не следовало.
Здравствуйте, Gasy, Вы писали:
G>Это так, просто. На самом деле, есть ещё более забавные вещи. Многи жалуются, что они все такие умные, а "вперёд" проходят люди, которые гораздо глупее, но богаче, либо имеют связи. Но в то же время, они не брезгуют "зарабатыванием" на летних отдых сдачей вступительных экзаменов за других людей.
G>Я не понимаю, что творится в остальных местах, там, где, по идее, сознательных людей должно быть меньше?
G>Может быть в проблемах России виновны, не бюрократы, ни чиновники, ни бандиты, а именно мы?
Совершенно с Вами согласен. Виноваты именно иы сами. И даже бюрократы/чиновники/бандиты к нам завозятся не из-за моря — это тоже "мы".
Здравствуйте, YurySS, Вы писали:
YSS>Совершенно с Вами согласен. Виноваты именно иы сами. И даже бюрократы/чиновники/бандиты к нам завозятся не из-за моря — это тоже "мы".
Это стеб или сейчас модно ассоциировать свои долговременные ожидания с бюрократы/чиновники/бандиты? Типа это герои нашего времени? Вы считаете это нормально — заранее перекладывать на себя вину за чужую наглость и некомпетентность?
Вот есть например такие организмы (бюрократы/ворье-чиновники/бандиты) — враги народа. Это те кто умышленно или неумышленно значительно повышает уровень страдания у большинства представителей страны где он живет. Думается никто из присутствующих не хочет вызывать страданий у людей живущих в россии. С другой стороны почему-то многие заявляют — "вот бюрократы/ворье-чиновники/бандиты это мы сами". Ну как же так? Если называть вещи своими именами: наши враги это же мы сами... Слов нет, зомбирование прошло успешно никто не захочет бороться с самим собой?
Вот только что же это вы такого натворили что считаете себя врагами собственного народа?