М>По сути вопроса. Что фактически предлагает пасечник? Давайте подумаем не спеша. Что двигает цивилизацию вперёд? Правильно — разделение труда. Одни сеют и жнут, другие шьют, третьи поют, четвертые всех охраняют от уродов, которые ни первым, ни вторым ни пятым и десятым заниматься не хотят. Чем сильнее развиваются наука и техника, тем сильнее становиться специализация людей — иначе не выжить в конкурентной борьбе, ведь человеческие силы имеют свой предел. М>Давайте представим, что вместо того, чтобы думать о своей работе, все начнут бдить, следить, выявлять подозрительных, регистрировать себя, свою машину, мобилу и т.д., дабы облегчить жизть нашим правоохранительным органам, ну не могут они бороться с терроризмом, ну слабенькие они, заняты крышыванием, какая тут к чёрту безопасность? Подобные меры переносят часть функций с организация на каждого отдельного человека, т.е. в прямом смысле идёт откат назад в прошлое, потому что нарушается базовый принцип развития цивилизации — разделение труда.
Здравствуйте уважаемые Муравьи и прочие симпатичные личости.
Все о чем вы спорите, конечно, не может не тронуть нормального человека.
Если сегодня подводить черту под "пасечниковой" темой, то я бы сказал, что почти не учли главного: вслед за обещанием пасечника все наладить в обмен на небольшую уступку — подумаешь, ужесточить регистрацию — неизбежно и гарантированно последует раскрутка всего совкового стэка: вернули прописку — мало, надо закрыть Москву — опять мало, надо заткнуть глотки журналюгам, нечего будоражить народ (меньше знаеш — крепче спишь) и этого будет мало, придется прикрыть и болтливые форумы (нет, конечно, можно оставить пару-тройку форумов, например, таких: "как я люблю нынешнего президента" и "как я люблю нашу партию", правда модераторами будт коллеги ВВП по предыдущему месту работы...), потом придется отменить право на выбор адвоката и т.д. и т.п.
Все это придется делать потому, что после очередного закручивания гаек существенных перемен не будет, т.е. взрывы в городах (не важно, в Москве или Урюпинске) будут продолжаться, по той простой причине, что все, что предлагают наши "пасечники" никакого отношения к противодействию терроризму не имеет. Предлагаемые ими меры — то же самое, что принять таблетку от температуры, когда к заднице приложили горячий утюг. Поможет примерно также. Основная причина терроризма у нас в России не "международные террористы", а "пасечники-медведи" , которые решили, что медвежьи методы вполне подходят для "кавказского дупла". Им мерещится мед во всех углах и очень долго они были абсолютно уверены, что достаточно немного придавить лапой кавказский "пчелиный рой" и все успокоится: и медведи получат свой десерт и пчелы не обидятся. Оказалось, что запустив лапу в дупло, можно получить десяток жал в ж. (ж.- это мы с вами — те, кто стали мишенью террористов). Все эти предложения об "ужесточении" напоминают один старый анекдот: в классе кто-то икает, учительница: Сидоров — выпей воды, Сидоров выпивает стакан воды, кто-то продолжает икать, учительница: Сидоров — выпей воды... в очередной раз Сидоров: Марья Иванна я уже ведро воды выпил, а Иванов все икает и икает... Так что водичку придется пить нам с вами (это нам менты и крышевики-чекисты поднимут расценки), а Иванов (пардон, Рамзан или Ахмед) будет "икать", так что всем мало не покажется.
Для любителей поспорить могу предложить пари: спорим на что угодно, что через год после "закрытия" Москвы (по предложению пасечников) мы с вами снова будем обсуждать в форуме этот же вопрос, после очередного взрыва....