Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
D>>позволю себе вмешаться. Естественно и в каком либо другом городе нужно регистрироваться, НО тут есть небольшая заковыка — если вы гражданин РФ, то в "другом городе" у вас максимум что спросят — это что вы в этом городе забыли и ответ "приехал отдохнуть" всех устраивает.
LL>С оплатой, правда, некоторой немелкой мзды — как на югах. Кстати, там тоже отсутствие регистрации приводит к ряду осложнений (в Геленджике, скажем, или у братьев-украинцев в Крыму).
про Крым не скажу, но по Киеву ходил вообще без каких либо документов. А вот про мзду — не ваша правда. Побывал в Тюмени, Нижневартовске, Саратове и Самаре. Нигде денег без регистрации не просили, а т.к. ездил на машине, то и никаких документов, указывающих на то, что приехал вчера и уеду через неделю не было. И тем не менее, просто проверяли документы и никак не наезжая отпускали. А в Саратове — так там вообще за всё время пребывания ни один мент не докапался.
D>>...Я ни в коей мере не наезжаю на самих москвичей.
LL>О! Спасибо, товарищ. Хоть кто-то сказал, что мы тут не все дураки...
да незачто. Я тут для себя такую аксиому вывел (по собственному опыту) — в большинстве случаем на москвичей наезжают те же приезжие, которые не смогли и в Москве нормально устроиться. У меня же большинство нареканий вызывают не жители города, а действия властей

И в большинстве бытует мнение, что Москвичи зажрались. вывод такой делается на основании того, что как по кр-ой площади пройдёшь или по арбату... насмотришся там какие машинки ездят — и действительно грустно немного. С такой зарплатой на тот же BMW X5 придётся лет эдак 20 работать. Ну так город же большой, вот и процент богатых больше, поэтому и в глаза всё это чаще бросается. Как в спальный район заедешь — там зоопарк от задранной пятёрки до лимузина.
LL>Вот это уже полный беспредел. В общем, это вписывается в то, что ты писал несколькими строками выше. Не пробовал какой-нибудь правды найти — ну, например, хотя бы 02 позвонить и заявить о таком поведении этого козла? В принципе, слышал что-то, типа таких деятелей по сигналу судят и садят. Недавно кучу ГАИшников пересажали, честному человеку права купить негде стало.
бесполезно

к сожалению. По 02 как только узнают, что не местный — всё — сразу становлюсь последним чмо. к бомжам наверное лучше относятся, да и то, по причине того, что взять с них нечего.
Я же работаю. И все налоговые отчисления идут в бюджет Москвы. И отчисления не плохие (~35%). Они же на налоги все живут, которые в том числе и я плачу. Так почему такое отношение?

Вот это мне не понятно