Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>Хинт: многие компании проверяют лояльность своих сотрудников на полиграфе. Если полиграф такая лажа, то в чём дело? Компании глупые, или сотрудники не самураи?
J>Разницу между обученым террористом и сотрудником розумием? Видимо сотрудники не задавались такой целью...
То, что смог выучить террорист, сможет выучить любой человек. Если учесть, что полиграфом проверяют людей, как правило отвечающих за большие деньги, то я больше склонен верить полиграфу, чем вашей убеждённости в его несостоятельности.
Я знаю, что существуют способы попытаться обмануть полиграф. Ни один из них не даёт сколько-нибудь высокой вероятности обмана.
Помимо этого существуют разные типы полиграфа.
Например работающие по голосу. Остановил сотрудник ДПС машину, заглянул в окошко, задал пару вопросов подителю — и рация-полиграф включила сирену. Или зажгла лампочку где надо.
Быстро и эффективно.
J>>>А кстати террорист еще на машине приехать может. В скрытых нашах жигуленка можно много взрывчатки напихать, в запаяных колбах — что бы собака не обнаружила. Ты все машины будешь на мкаде останавливать и наличие московской прописки проверять?
P>>Почему бы и нет?
J>а ты вообще на машине ездишь?
Что, водители недовольны?
J>>>А если этот мой мифический чеченец-москвич к брату в гости в чечню ездил и там ему в машину втихоря взрывчатки подложили — как наличие прописки поможет?
P>>А здесь он её найдёт и сразу же догадается, что нужно что-то взорвать?
J>а его автомобилю по мобильнику позвонят и все...
Проверить на въезде машину на излучения.
Или запретить роуминг.
P>>>>2). Как приведённая цитата противоречит моей фразе "Все сидят там, где регистрацию не проверяют"?
J>>>фраза была "В Москве вот почему-то ни одного араба-террориста пока не было."
P>>Ну так и не было.
J>Еще раз — нужное выделено
J>J>Уголовное дело прокуратура Самарской области возбудила вскоре после захвата заложников в ДК на Дубровке в Москве. Почти у всех террористов при себе оказались российские паспорта с официально вклеенными фотографиями, но на вымышленные фамилии. Сразу началась массовая проверка всех паспортно-визовых служб (ПВС) МВД, а Самарская прокуратура выяснила, что у них этим занимались четыре ПВС — Безенчукского УВД, ОВД Советского, Самарского и Куйбышевского районов Самары. По данным следствия, за 1200 долларов милиционеры предлагали целый набор услуг — заносили в паспорта любые фамилии, место и год рождения, а в учетную карту — любую национальность. Таким образом, чеченцы, азербайджанцы, армяне, молдаване и украинцы становились русскими, а граждан Египта и Саудовской Аравии, которых за русских выдать уже сложно, записывали в карачаевцы либо черкесы. В своих картотеках сотрудники ПВС отмечали, что эти люди прописаны в Самарской области, а документы им выданы взамен паспортов СССР.
О чём это говорит?
Что МВД Самары (и всей страны) продажно? Не без того.
Только причём здесь регистрация?