Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
GOD>>Для получения постоянной регистрации нужно жилье. Которое стоит очень дорого.
LL>И что? Нужно каждому приезжающему немедленно выделить жилье? Или оно для москвичей дешево стоит? Или москвичи должны скинуться со своих зарплат на жилье приезжим? Ты влез в разговор с человеком, который из-за нежелания/невозможности (не понял, но в общем проблемы у него с этим) встать на военный учет не имеет постоянной регистрации. Что, в вашем городе не нужно вставать на военный учет?
позволю себе вмешаться. Естественно и в каком либо другом городе нужно регистрироваться, НО тут есть небольшая заковыка — если вы гражданин РФ, то в "другом городе" у вас максимум что спросят — это что вы в этом городе забыли и ответ "приехал отдохнуть" всех устраивает. Естественно, еслы вы "человек гор" такого не будет

В Москве же, остановивший вас сотрудник милиции держит вас за последнее чмо и пытается вытрясти всю наличность, которой вы располагаете, если у вас нет в паспорте заветного штампика с прописков в Москве или МО. Я не вкоей мере не наезжаю на самих москвичей. Меня поражает отношение властей. Причём половина метрошных ментов — не местные, либо с дальнего подмосковья, либооо вообще не из РФ. И они с таким остервенением трясут тех де неместных. Я бы понял, что если бы я был криминальным элементом, нигде не работал и т.д. и при этом нажодился в москве. Тут да, строгость оправдана. Но я, гражданини РФ, мало того, в подмосковье родственники есть, и при всём при этом практически не реально сделать нормальную регистрацию. Легче купить. А недавно вообще дошло до абсурда — получил регистрацию (абсолютно настоящую, убил 2.5 мес.), в метро меня остановил мент, показываю регистрацию, он у меня на глазах рвёт и говорит — это лажа всё, рай денег. А как же, я же ... ответ — "пошёл нах... ещё купишь".... вот я после вот этого принципиально не регистрируюсь, ибо на ой чёрт это надо, если всё-равно порвут её, а на тебя дудут как на последнее чмо смотреть
LL>Второе. И что дальше? 5 лет прожить в городе и отделять себя от остальных его жителей — это нормально? Это закомплексованность, которой сразу и названия не подберешь.
я себя теперь от остальных людей и не отделяю, а вот наше доблесное правительство уж очень старается, что бы для москвы — москвичи для меня были "они"
LL>Четвертое. Вы меня обвиняете, что я голосовал за Лужкова? Да, голосовал. И возможно, еще проголосую. Он делает многое для города. Да, возможно, ворует с большим размахом. Вы его поймали за руку? Идите в суд. Не поймали? Тогда какие вопросы? Зато город становится чище и красивее. И жить в нем делается удобнее и проще. Будь тут так же, как там, откуда сюда едут — этого топика не было бы, да и проблемы с регистрацией.
LL>А на меня их аж две сейчас оформлено. Можно начинать завидовать. Это не мешает, впрочем, вчетвером жить в небольшой двухкомнатной квартире.
LL>И еще. Сдается мне, тут кто-то для начала 12 миллионов человек тупыми назвал. У него на это есть моральное право? Какие к черту "немосковские национальности"? Шиза косит наши ряды? Кто тут кого укорять начал? Нет, ща я все брошу, побегу бороться за ваши конституционные права. Нет у меня другой печали в жизни.