Здравствуйте, AndrBig_, Вы писали:
LL>>Почему бы и нет? Когда я был последний раз в паспортном столе, там толклось немало граждан "южной" внешности. Они знают, что их будут тормозить постоянно, и, конечно, стараются зарегистрироваться. Или нужно запретить въезд в Москву только им, а всем со славянской внешностью разрешить? Ну и чем тогда вы отличаетесь от такого плохого Лужка?
AB_>Я этого не предлагал. Я говорю, что идея регистрации не поможет в борьбе с терроризмом и что она дискредитирована милицией, т.к. продается, как сникерс.
Это да, дискредитирована. И в этом виде помогает плохо — практика показывает. А что помогает хорошо? Да ничего не помогает. Неоднократно всуе помянутая великая еврейская стена не помешала совсем недавно подорвать 2 автобуса. Тогда стоит ли ругать власти за то, что они пытаются что-то делать? Та же шахидка на Рижской — не шугнись она милиционера, имели б мы "Павелецкую" №2. И милиция у нас не зашибись, и власти, да и сами мы, увы, не подарок. Поменять все это не на что — во всех смыслах этих слов. Нет в этой стране запасного народа.
Возможно, отлаженная система всенародного стука (как в Европе и Штатах) помогла бы. Но старую поломали, а воспитание — небыстрая вещь. В сжатые сроки не выйдет. Антагонизм народ-власти не даст.
Вообще, занятно. Сперва сами голосуем, потом говорим "наверху одни сволочи". Значит, либо выбираем только сволочей, либо выдвигаться править нами только сволочи и соглашаются. Тогда кого ругать?
LL>>Подозреваю, что речь идет о военкомате и призыве в армию. То есть регистрация осложняет жизнь тем, кто имеет проблемы с законом. Для чего, собственно, и создавалась. Если неправ, извините.
AB_>Неправ, извиняю. Увы, наша армия — штука та еще. Встать на учет — общие слова. При этом вставании могут приписать писарем при военкомате, а могут приписать к военной части. И то, и то — законно. Только результат с т.зр. призыва оч-чень различен. Улавливаете?
Честно говоря, нет. То есть что, второй раз в армию призовут, что ли? Это вряд ли. Как я понимаю, встать на учет по месту жительства — это вовсе не приписать к какой-то в/ч. Вот я живу себе, отслуживши в армии, стою на учете в военкомате — и никаких проблем по этому поводу не испытываю. Съездил раз на сборы, давно дело было — а сейчас уже это меня вообще не волнует (меня теперь по возрасту разве что при тотальной мобилизации куда-нить возьмут).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем