Re[19]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: viellsky  
Дата: 14.09.04 08:11
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

J>>>Ты и правда ничего не знаешь о процедуре регистрации? Нет регистрации — показали билет на поезд не котором прибыли и в течении 3 дне взрывай что угодно.

V>>Еще раз повторяю — "нет регистрации — к компу" — причем тут билет на поезд? А билет дает только право не регистрироваться.

J>Какому компу? Который есть у каждого миллиционера на поясе? Опять сферический конь в вакуме? Билет дает право находиться в Москве не имея регистрации в течении 3-х дней

не надо повторяться — см.выше

Еще раз повторяю — "нет регистрации — к компу" — причем тут билет на поезд? А билет дает только право не регистрироваться.

в течении 3-х дней добавлю, если тебе это нужно
а комп должен стоять в отделении, причем тут пояс?
Re[24]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 14.09.04 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:

A>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

A>>>Ну а насчет похожих — при нынешнем уровне (сравнения по фото) этого не проверить. Револючионно новые вещи типа отпечатков пальцев — огромные затраты. Кони в вакууме.

V>>Да в принципе не такие уж и большие затраты для такого дела.

A>Сразу возникает ряд моментов:
A>1. в Москве ментов 100 тыс, людей — 12 млн. (цифры примерные)
A>2. даже при новых паспортах все равно нужна техника ментам для прочтения этих самых зашитых в чип параметров (на выпуклый глаз они не читаются :) ) Это значит, что тех же 100 тыс ментов надо оборудовать тем же оборудованием

я ж говорил — пикеты и отделения, а не ментов надо оснащать.
и про чипы вроде речь не шла, тока про отпечатки... ну пусть будут и чипы :)

A>3. время на замену паспортов требуется много. Менты — четкая структура и быстро оснастить их подобной техникой вполне возможно.

много, но это не причина, чтобы не менять

A>4. для реальной отдачи от системы новых паспортов надо ими оснастить (в свете борьбы например в Москве) всех, кто в этой Москве находится, включая приезжих. Цифра 12 млн резко возрастает... И то же самое в любом другом регионе.

так я ж про всю страну и говорил и считал.

A>Думаю, предложение оснастить ментов системой работы со старыми паспортами — более быстрый и дешевый путь. Он позволит работать с огромным количеством старых паспортов прямо сейчас (только отсканировать паспорта в базу). Ес-сно, надо оснащать такой техникой, которая в будущем позволит читать и эти долбаные чипы (ну или с минимальной заменой hard/soft).

угу, точнее я бы тогда сказал оснащать новой техникой, которая может работать еще и со старыми паспортами

И все равно адептов "не надо ни регистраций и нифига, ибо за взятку можно все" не переубедишь... :crash: :))
Re[20]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.09.04 08:20
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>не надо повторяться — см.выше

V>

V>Еще раз повторяю — "нет регистрации — к компу" — причем тут билет на поезд? А билет дает только право не регистрироваться.

V>в течении 3-х дней добавлю, если тебе это нужно
V>а комп должен стоять в отделении, причем тут пояс?

Ты предлагаешь наделить каждого милиционера правом тащить любого гражданина России в отделение с целью проверить его на компе по базе?
Re[22]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 14.09.04 08:35
Оценка: 1 (1) +3

V>это не лечение. за взятку ведь и на любой объект пройти можно — что ж теперь, сторожей и режим отменять?

Разница в количистве. Режимных объектов на порядки меньше чем граждан в Москве.

V>да не, это вроде в статье гоблина было или еще где про терроризм — типа мы сами и наши дети и есть те, кто берет взятки, кто смотрит на все сквозь пальцы и т.д.

Я то же могу изрекать умные мысли, не хуже гоблина. "У нас _строгость_ законов невелируется необязательностью их исполнения" (с) (выделение мое) — слышал?. К выделенному могу добавить "идиотизм служебных подзаконных инструкций".

Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город?
Регистрацию пытался получить? Знаешь что требуется метраж и наличие отдельной комнаты? Ты друга поселишь к себе на 10 кв. метров на раскладушку на пару недель? А чиновники тебе скажут что нельзя — они о тебе пекуться. Поэтому другу легче регистрацию купить или платить стольник каждому менту.

В итоге получаем вместо нормальных решений — заставить указывать реквизиты в протоколе, сделать регистрацию уведомительной без ограничений, мы видим идиотские призывы к гражданам быть честными и ужесточение режима.
Re[21]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.09.04 08:59
Оценка:
Здравствуйте, B65E9A83-14B0-4e53-BA61-9F66C7D90A00, Вы писали:

B14>Я надеюсь, ты не предлагаешь не опознавать терористов — никого не должно

B14>волновать, кто они, откуда и как они приехали? Не сообщать о забытых вещах и
B14>т.п. Вот в Рязани народ настучал на подозрительных лиц, затаскивавших мешки
B14>в подвал и потому до сих пор живёт. А мог бы и того ...
B14>А вот лицам, это явно не пошло на пользу — их, говорят, даже милиция поймала
B14>...
ну не то чтобы их поймали, когда их почти поймали позвонили люди из московского УФСБ
и сказали чтобы их отпустили, типа сказали потом учения.

B14>Ну, вот, американцы, например, не считают зазорным помочь родному

B14>государству, настучав на соседа. Так они помогают или стучат?
B14>Просто у них народ чувствует себя частью государства, и резонно полагает,
B14>что если один сосед заныкает налоги, то другому соседу придётся ехать по
B14>дороге, которая могла бы быть лучше, будь у государства больше денег; его
B14>детям придётся ходить в колледж/библиотеку/университет, которые могли бы
B14>быть лучше, будь ... . Наверное у них есть на это причины.
B14>Да, касати, если я не ошибаюсь, дают 30% от суммы налога, которую удалось
B14>взыскать с неплательщика
У нас тоже. по-моему 25%. Но из-за этого я не пойду стучать на соседа, что он не платит налоги,
потому что я считаю это позорным. Если государство не в состоянии следить, что его обманывают это его проблемы.
То что оно так воспитало людей, что приходится скрывать налоги, потому что невозможно их платить, то это его проблемы.
и т.д.

B14>А у нас народ воспринимает государство как врага.

B14>Наверное, у нас тоже есть на это причины ;(
Да, потому что оно всегда против народа было.

B14>Я просто хочу сказать, что то, что сейчас есть у тех же американцев, оно им

B14>не с неба свалилось (не будем брать Европу — скажут там вековые традиции и
B14>т.п.). И они так живут не только потому, что каждый раз правильно голосовали
B14>на выборах.
B14>И нам с неба тоже ничего не свалится.
мы тоже вроде голосуем каждый раз правильно, но почему то когда очередной чувак приходит к власти, он начинает набивать карманы.
Уже и не знаешь за кого голосовать то.

B14>Никто же не говорит, что на основании такой информации нужно кого-то сажать.

B14>Но пользоваться надо любой доступной информацией.
У нас не умеют пользоваться и проверять, у нас все еще действует такой принцип. "Нет человека — нет проблем." (c) Сталин.
Ну или же "был бы человек, а статья найдется." (c) не помню кто.

B14>А ещё вспомнилась история, не знаю, правда или нет:

B14>Верховный Совет запретил КГБ рассматривать анонимки (это правда),
B14>и тут пришла анонимка, что Верховный Совет заминирован
B14>Депутаты очень настаивали, чтобы КГБ её рассмотрел и принял соответствующие
B14>меры
на счет этого не знаю... честно
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Socrat Россия  
Дата: 14.09.04 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:

S>>Это правильно. Регистрацию надо упрощать. Все равно, если человек где-то живет, то он будет жить. Только будет неразбериха — никогда не знаешь, кто где находится.

A>1. а то с этой купленной регистрацией понятнее?

Так я о ней и говорю. Может, непонятно выразился...

A>2. основная проблема — регистрацию не дают, если превышены какие-то там их долбаные нормы. Можно подумать, их нормы помешают жить? Кому они нужны, эти нормы? Социализм лужковский... Только гемор создает.

См. выше.
Re[21]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 14.09.04 09:29
Оценка:

V>>не надо повторяться — см.выше

V>>

V>>Еще раз повторяю — "нет регистрации — к компу" — причем тут билет на поезд? А билет дает только право не регистрироваться.

V>>в течении 3-х дней добавлю, если тебе это нужно
V>>а комп должен стоять в отделении, причем тут пояс?

J>Ты предлагаешь наделить каждого милиционера правом тащить любого гражданина России в отделение с целью проверить его на компе по базе?

угу — отделения, пикеты, автомобили — так ведь везде делают
Дата: 14.09.04 09:35
Оценка:

J>>Ты предлагаешь наделить каждого милиционера правом тащить любого гражданина России в отделение с целью проверить его на компе по базе?

V>угу — отделения, пикеты, автомобили — так ведь везде делают

Еще один... Везде это где? в Нью-Йорке? в Израиле?
Re[23]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 14.09.04 09:36
Оценка:

V>>это не лечение. за взятку ведь и на любой объект пройти можно — что ж теперь, сторожей и режим отменять?

J>Разница в количистве. Режимных объектов на порядки меньше чем граждан в Москве.

сути не меняет — избегание проблемы — не есть ее решение

J>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город?

не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу.

J>В итоге получаем вместо нормальных решений — заставить указывать реквизиты в протоколе, сделать регистрацию уведомительной без ограничений, мы видим идиотские призывы к гражданам быть честными и ужесточение режима.

Получаем. Так надо же решения принимать нормальные, а не отказываться от них.
Дата: 14.09.04 10:12
Оценка: +1

J>>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город?

V>не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу.

И получить увеличение штрафа в 2 раза и 15 суток ареста.
От: L.Long  
Дата: 14.09.04 10:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>мы тоже вроде голосуем каждый раз правильно, но почему то когда очередной чувак приходит к власти, он начинает набивать карманы.

SK>Уже и не знаешь за кого голосовать то.

Я уже писал как-то — те, кого мы выбираем, они такие же, как мы. Ругая власть, ты плюешь в зеркало. Спроси у самого себя, имея такие возможности, как у тех ребяток, которых ругаешь, ты ими пользовался бы или нет? Для себя нет — а для друзей, родни и так далее? Тоже нет? Тогда подумай еще раз, и постарайся себе не врать.

B14>>Никто же не говорит, что на основании такой информации нужно кого-то сажать.

B14>>Но пользоваться надо любой доступной информацией.
SK>У нас не умеют пользоваться и проверять, у нас все еще действует такой принцип. "Нет человека — нет проблем." (c) Сталин.
SK>Ну или же "был бы человек, а статья найдется." (c) не помню кто.

То есть у нас все плохо и поправить это нельзя. Тогда вообще о чем речь? Ты предлагаешь-то что? Только реально, без сферических коней в вакууме.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Andrbig  
Дата: 14.09.04 10:36
Оценка: +1

V>я ж говорил — пикеты и отделения, а не ментов надо оснащать.

Не-а. Это будет место для взятки — за деньги не идти в отделение на проверку. Техника должна быть именно у каждого мента, чтобы процесс проверки проходил легко и быстро. Сначала — по фото, в перспективе — по отпечаткам.

V>и про чипы вроде речь не шла, тока про отпечатки... ну пусть будут и чипы

Про чипы речь шла по ящику. Со ссылкой на запад (ну как обычно ). А кстати, про отпечатки интересно здесь.

A>>3. время на замену паспортов требуется много. Менты — четкая структура и быстро оснастить их подобной техникой вполне возможно.

V>много, но это не причина, чтобы не менять
Никто и не говорит не менять. Просто сначала сделать то, что быстро и сразу даст отдачу (см. ниже про северный кавказ) — оснащение ментов для работы со старыми паспортами, а отдача от паспортизации всей страны будет гораздо позже.

V>так я ж про всю страну и говорил и считал.

Кстати, после засовывания всех паспортов в единую БД (это чисто техническая проблема) можно оснастить несколько десятков тысяч ментов этими девайсами и поставить по всей границе северного кавказа (внешней и внутренней) — просто протоколировать кто вошел, кто вышел. Это сразу даст отдачу — как минимум, картину, кто там был на момент того или иного безобразия. Это не ограничение свободы передвижение — это его протоколирование.

Кроме того, произвести "инвентаризацию" — кто там в настоящий момент. После этих двух операций можно проверять всех внутри и кого там быть не должно (по базе), тот просочился незаконно.

V>угу, точнее я бы тогда сказал оснащать новой техникой, которая может работать еще и со старыми паспортами

Именно так.

V>И все равно адептов "не надо ни регистраций и нифига, ибо за взятку можно все" не переубедишь...

Я утверждаю, что регистрация бесполезна, ибо покупается, но я не утверждаю, что ничего не сделать. В схеме регистрации очень много мест для взятки. Если создать систему где таких мест не будет, то взятки не помогут. Например, схема с проверкой по паспорту имеет гораздо меньше мест для взятки.
Дата: 14.09.04 13:29
Оценка: :)

J>>>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город?

V>>не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу.

J>И получить увеличение штрафа в 2 раза и 15 суток ареста.

так я молча "отправлю"
между прочим зачастую самый простой метод — "молча забить" — работает во всех сферах жизни, приобретается обычно в армии...
Re[26]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 14.09.04 13:32
Оценка:

J>>>>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город?

V>>>не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу.
J>>И получить увеличение штрафа в 2 раза и 15 суток ареста.
V>так я молча "отправлю"

Так при прохождении техосмотра, если у гаишников заработают рекламируемые тобой компьютеры с базой, тебя и посадят, молча...
Дата: 14.09.04 17:56
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я уже писал как-то — те, кого мы выбираем, они такие же, как мы. Ругая власть, ты плюешь в зеркало. Спроси у самого себя, имея такие возможности, как у тех ребяток, которых ругаешь, ты ими пользовался бы или нет? Для себя нет — а для друзей, родни и так далее? Тоже нет? Тогда подумай еще раз, и постарайся себе не врать.

Хрен с ними пускай воруют, но сделали бы что обещали, вопросы бы не поднимались наверное по этому поводу.
А то о людях вспоминают только перед выборами.

B14>>>Никто же не говорит, что на основании такой информации нужно кого-то сажать.

B14>>>Но пользоваться надо любой доступной информацией.
SK>>У нас не умеют пользоваться и проверять, у нас все еще действует такой принцип. "Нет человека — нет проблем." (c) Сталин.
SK>>Ну или же "был бы человек, а статья найдется." (c) не помню кто.

LL>То есть у нас все плохо и поправить это нельзя. Тогда вообще о чем речь? Ты предлагаешь-то что? Только реально, без сферических коней в вакууме.

не знаю как это поправить, эта структура складывалась более 70 лет, что тут сделать не знаю. И у нас действительно все плохо. И что с этим делать пока непонятно.
От: L.Long  
Дата: 14.09.04 18:09
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

LL>>Я уже писал как-то — те, кого мы выбираем, они такие же, как мы. Ругая власть, ты плюешь в зеркало. Спроси у самого себя, имея такие возможности, как у тех ребяток, которых ругаешь, ты ими пользовался бы или нет? Для себя нет — а для друзей, родни и так далее? Тоже нет? Тогда подумай еще раз, и постарайся себе не врать.

SK>Хрен с ними пускай воруют, но сделали бы что обещали, вопросы бы не поднимались наверное по этому поводу.
SK>А то о людях вспоминают только перед выборами.

Вот тут у тебя ошибочка — зачем им вообще вспоминать о людях? Выборы — это задача предвыборного штаба, который за них потом надо достойно отблагодарить. Демократия, понимашь.

SK>не знаю как это поправить, эта структура складывалась более 70 лет, что тут сделать не знаю. И у нас действительно все плохо. И что с этим делать пока непонятно.

Имхо, нужно позвать варягов — Рюрика со компанией. Сказать им — "Земля у нас обильна, порядка только нет" — и на ближайшие пару сотен лет вопрос можно считать закрытым.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 14.09.04 21:34
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

SK>>Хрен с ними пускай воруют, но сделали бы что обещали, вопросы бы не поднимались наверное по этому поводу.

SK>>А то о людях вспоминают только перед выборами.

LL>Вот тут у тебя ошибочка — зачем им вообще вспоминать о людях? Выборы — это задача предвыборного штаба, который за них потом надо достойно отблагодарить. Демократия, понимашь.

Да вот бывает, что вспоминают. То дороги сделают, то что-нить наконец-то с коммунальным хозяйством придумают, в конце концов денег дадут. вот и все воспоминание то.

LL>Имхо, нужно позвать варягов — Рюрика со компанией. Сказать им — "Земля у нас обильна, порядка только нет" — и на ближайшие пару сотен лет вопрос можно считать закрытым.

Сам же предлагал не искать коней в вакууме.
Re[27]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 15.09.04 05:32
Оценка:

J>>>>>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город?

V>>>>не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу.
J>>>И получить увеличение штрафа в 2 раза и 15 суток ареста.
V>>так я молча "отправлю"

J>Так при прохождении техосмотра, если у гаишников заработают рекламируемые тобой компьютеры с базой, тебя и посадят, молча... :)

Да ну? Так вот сразу? :)) На самом деле все спорные ситуации по штрафам — через суд. Отбор прав — через суд. Будь уверен, что решение будет в мою пользу, поскольку штраф я имею право оплатить в любом отделении банка, а вот гаю, который меня "отправил" грозит при этом служебное расследование за самоуправство.
Дата: 15.09.04 05:35
Оценка:

J>>>Ты предлагаешь наделить каждого милиционера правом тащить любого гражданина России в отделение с целью проверить его на компе по базе?

V>>угу — отделения, пикеты, автомобили — так ведь везде делают

J>Еще один... Везде это где? в Нью-Йорке? в Израиле?

везде — это там, где есть менты с компьютерами.
Дата: 15.09.04 07:45
Оценка:

J>>>>Ты предлагаешь наделить каждого милиционера правом тащить любого гражданина России в отделение с целью проверить его на компе по базе?

V>>>угу — отделения, пикеты, автомобили — так ведь везде делают
J>>Еще один... Везде это где? в Нью-Йорке? в Израиле?
V>везде — это там, где есть менты с компьютерами.

И в какой стране мира есть "отделения, пикеты, автомобили" куда любой полицейский может потащить любого гражданина для проверки по базе?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.