Re[14]: Какую БД выбрать?
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 20.09.04 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Жмур, Вы писали:

Ж>Блин, мне не до споров. Твоё дело как считать. Хочешь — зайди на http://relexus.com/ там перечислены некоторые из наиболее крупных заказчиков. Просто при том же качестве/возможностях, но меньшей популярности, более дешёвая СУБД.

Загляни там в Full Feauture List. Список крайне невелик. О производительности не сказано практически ничего, DWH/OLAP, похоже, нет в принцпипе. В общем, насчет "того же качества/возможностей" — непохоже. Очень непохоже.

Список клиентов у того же MySQL выглядит куда как солиднее. AIRBUS, пожалуй, "потяжелее" питерских авиаторов, а Government of New York, пожалуй, покруче администрации Воронежа.

Сами производители на первое место пихают security. Что само по себе, наверное, неплохо, но заставляет задуматься о наличии прочих качеств.

Судя опять же по фичам — явно планировали заменить Oracle в дешевых сегментах, что-то типа SE версии.
Re[15]: Какую БД выбрать?
От: Жмур Россия  
Дата: 20.09.04 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:

S>Список клиентов у того же MySQL выглядит куда как солиднее. AIRBUS, пожалуй, "потяжелее" питерских авиаторов, а Government of New York, пожалуй, покруче администрации Воронежа.

Хм, и где ты откопал администрацию Воронежа — нашёл, что взять в качестве примера?.. По моему Sony, Panasonic и т.д. покруче будут. Это первое. И второе, я сам сторонник открытого софта — не буду в этом случае спорить. А речь шла не о Мускуле, а MS SQL, Oracle и Linter.

S>Судя опять же по фичам — явно планировали заменить Oracle в дешевых сегментах, что-то типа SE версии.

Возможно.
<< RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[16]: Какую БД выбрать?
Дата: 20.09.04 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Жмур, Вы писали:

S>>Список клиентов у того же MySQL выглядит куда как солиднее. AIRBUS, пожалуй, "потяжелее" питерских авиаторов, а Government of New York, пожалуй, покруче администрации Воронежа.

Ж>Хм, и где ты откопал администрацию Воронежа — нашёл, что взять в качестве примера?..

Хм. Дык они выставили его одним из ведущих клиентов. У мускуля в этой же нише — администрация Нью-Йорка и еще полтора десятка подобных.

Ж>По моему Sony, Panasonic и т.д. покруче будут.

По-моему, Sony и Panasonic будут примерно того же класса, что и Yamaha, Epson, Fujitsu, Daimler.. Я взял то, что расходится не только по количеству клиентов, но и по качеству — имхо корректный подход, чтобы показать разницу.

Ж> Это первое. И второе, я сам сторонник открытого софта — не буду в этом случае спорить. А речь шла не о Мускуле, а MS SQL, Oracle и Linter.

А зачем их разделять? Это коммерческие продукты, пересекающиеся в некоторой части ценового диапазона. Мускуль выглядит покруче Линтера. Но на одну доску с MS SQL и Oracle его пока еще не ставят — только показывают, что в некоторых случаях он является лучшим выбором.
Re[17]: Какую БД выбрать?
От: Жмур Россия  
Дата: 20.09.04 08:05
Оценка:

S>А зачем их разделять? Это коммерческие продукты, пересекающиеся в некоторой части ценового диапазона. Мускуль выглядит покруче Линтера. Но на одну доску с MS SQL и Oracle его пока еще не ставят — только показывают, что в некоторых случаях он является лучшим выбором.

Мне совсем не хочется продолжать этот бестолковый спор — мне не горячо не холодно от того, что ты вбухаешь n-ю сумму в MS SQL или Oracle лишь из-за того, что они более раскученные. Даже ваши серваки будут держать БД на Linter — мне от этого тоже так же... Всё равно решать руководителю компании за что заплатить... или взять левую версию — тогда точно не важно. Так, что давай закончим этот флейм.
<< RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[4]: Какую БД выбрать?
От: Mace Windu  
Дата: 20.09.04 09:45
Оценка:

S>В Access, насколько я знаю, отсутствуют триггера и хранимый код — что уже очень серьезный момент. Вопросы блокировок, формирования id-шников, метаинформация — судя по вопросам, которые задавали бывшие access-овцы, тоже не все "как у больших". Никогда не слышал применительно к Access термин "план запроса"

Немного поправлю. "хранимый код" в акцесе есть.
... << Anus 1.1.4 beta 1 >>
Re[15]: Какую БД выбрать?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 21.09.04 12:01
Оценка:

S>Список клиентов у того же MySQL выглядит куда как солиднее. AIRBUS, пожалуй, "потяжелее" питерских авиаторов, а Government of New York, пожалуй, покруче администрации Воронежа.

C Воронежем как раз все логично — разработчики-то воронежские.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[16]: Какую БД выбрать?
Дата: 21.09.04 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>C Воронежем как раз все логично — разработчики-то воронежские.

Так я вроде как в нелогичности и не обвинял. Но как клиент Нью-Йорк все же покруче, имхо.
Re[17]: Какую БД выбрать?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 21.09.04 12:14
Оценка:

S>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>>C Воронежем как раз все логично — разработчики-то воронежские.

S>Так я вроде как в нелогичности и не обвинял. Но как клиент Нью-Йорк все же покруче, имхо.

Там свои такие есть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.