Re[3]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: Undying Россия  
Дата: 06.09.04 05:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Вот например что пишет человек, побывавший там:

U_E>http://pravda.info/society/1097.html

Кстати, приведенная тобой статья как раз подтверждает, что ситуация изменилась:

Если же говорить не о человеческом, а о политическом отношении к России, то оно как у «кадыровцев», так и у их противников примерно одинаковое. Они говорят, что готовы жить в России, которая их уважает.

От всех чеченцев, с кем мне довелось говорить, — и представителей элиты, и простых жителей республики, — слышишь одно и то же: «Мы хотим, чтобы с нами перестали говорить через прицелы автоматов. Мы не хотим вечной войны.

Сегодня российские СМИ усердно создают миф о том, что, если дать возможность чеченцам решать, пойти им навстречу – мы получим опять Масхадова или того хуже – Басаева сотоварищи. Нет ничего более далекого от реальности. Я сильно сомневаюсь, что кто-либо из чеченцев еще раз доверит представлять свои интересы бывшему президенту Ичкерии. Ему не простят упущенную возможность выстроить сильное правовое государство, обуздать амбициозных полевых командиров, что и привело к нынешней катастрофе. Не простят, что он пошел на поводу у людей типа Басаева и упустил такой выдающийся шанс.

Это не изменение ситуации?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[3]: Al-Quaeda incoming
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.09.04 06:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Похоже не за горами третья мировая. Причем на национально-религиозной почве.

Только бы найти где эти гады прячуцца....
-=RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 181=- [Pantera -==- — This love]
Matrix has you...
Re[7]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: Undying Россия  
Дата: 06.09.04 06:38
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>Блеф что ужесточение для них не опасно, что если будут рушить их агентурную сеть,

Агентурную сеть можно рушить и без жесточайших методов, а они помогают далеко не всегда.

A> ставить в угол страны которые их поддерживают они спокойно это выдержат, а мы только испортим свой имидж перед иностранными СМИ. Именно что не выдержат, а имидж перед иностранцами это продажаная шлюха — будет выгодно любовь, не выгодно не любовь.

Афганистан, из которого в СССР текли наркотики и экстремизм, мы уже пытались в угол поставить. Чем закончилось напомнить?

Из военных методов "постановки в угол", пожалуй, более-менее эффективны только точечные удары по базам боевиков находящимся на чужой территории, но для этого как минимум нужно знать точное расположение этих баз.

A>Нисколько оно не изменилось. Стало немного деликатней, это на 2 недели. Я смотрел новости и аналитику CNN, BBC, DW на эту тему. Это просто нет слов, даже сейчас. Что они будут говорить про Чечню через пару недель, месяцев ... Такое ощущение что если РФ утрется эти песики просто каждый день будут давать аналитику почему Москве нужно как можно скорее освободить последовательно по списку — Чечню, Кавказ, Дальний Восток, Сибирь, Поволжье, Петербург, Рязань, Коломенское.

Тем не менее козырь, позволяющий свободно проводить внутреннюю политику, Россия получила, как она его использует это уже другой вопрос.

U>>В том, что немцы сумели бы победить сферического коня в вакууме я нисколько не сомневаюсь. Внешняя же поддержка у боевиков, также как и у партизан ВОВ, есть и немалая, как моральная, так и материальная.

A>Вот с ней и надо бороться в первую очередь.

Т.е. ты согласился, что ужесточением политики в Чечне ситуацию принципиально не изменить, а зачем тогда ужесточать?

A> Т.е. разборки должны быть забугорные, а не местные.

С тем что стоит проводить более жесткую внешнюю политику я в целом согласен, вот только методы нужны малость потоньше, чем продекларированные тобой.

U>>А тебе не кажется, что войны с бандеровцами, прибалтами и басмачами выигрывались в первую очередь как раз налаживанием мирной жизни и амнистией, а уже во вторую — жестокостью мер?

Так чем все-таки эти войны выигрывались?

A>Никто не должен налаживать за бандитов их мирную жизнь. Максимум — помочь, но и это логично только если сам от жира бесишься, чего в РФ прямо скажем не наблюдается. Налаживать они ее должны САМИ. Если они не хотят — не надо это делать за них. А чтобы им этого захотелось, нужны жесткие меры пресечения альтернативного варианта жизненного уклада. И все.

Тем не менее российский имперский путь это как раз налаживание жизни присоединенных(захваченных) народов за свой счет, а затем уже уничтожение тех представителей этих народов которых это не устраивает. Этот путь, надо отметить, показал весьма приличную эффективность, во всяком случае позволил России, находящейся в очень неблагоприятном положении на стыке трех цивилизационных очагов, выжить, а временами и процветать.

A>Война в полном разгаре, мы несем потери, а вы про мирные переговоры. Признаем что РФ сломалась, террористы победили?

Где в моих постах хоть слово о прекращении боевых действий и мирных переговорах?

A>Точно так. Подчеркну только изначальные постулаты — этот человек не наладил свою мирную жизнь. Заведи овец, паси, продавай, строй дом? Что бандиты мешают? и поэтому возьмешь автомат и пойдешь с ними воевать против РФ? А почему не против бандитов, поступай в милицию? А может дело в том что и нет никакого стада овец и не интересно это, а хочется стрелять и сетовать что никто не подарил мирную жизнь?

Плыть против течения способна лишь небольшая часть общества, но это вовсе не означает, что оптимальным решением является уничтожение всех плывущих по течению.

A>Известно что у Великобритании нет союзников есть интересы. У остальных тоже.

Но это вовсе не означает, что нужно оставаться без союзников.

A>Ну против Катара или какой другой арабской страны флота хватит.

Разве что слегка попугать, ни на что серьезное не хватит, это советского бы хватило.

A>На колени хотят всех ставить США, РФ им может в этом помогать как было в Афганистане.

А ты уверен, что правильно выбрал врага? Вот сейчас в СМИ весьма популярно мнение, что в дестабилизации обстановки с целью ухода России с Кавказа в первую очередь заинтересованы как раз США и следовательно именно они боевиков поддерживают (косвенно, разумеется). Вроде как позиция западных СМИ в целом данную точку зрения подтверждает, не говоря уж о Грузии.

A>Он уже против нас в определенной мере востановлен и врядли он станет более востановленным — ВС силы этих государств на РФ не попрутся, а поддерживаемый ими терроризм мы УЖЕ имеем. Бояться обидить дядю который тебя уже обижает — поведение слабого, в международной политике его забьют. Над русскими после Горбачева и Ельцина итак все смеются и в грошь не ставят, Путин вроде немного востанавливать начал, но если сейчас будем играть в тюфяка, то выходит как при Горбачеве потеряли зависимые государства, как при Ельцине потеряли СССР, так при Путине РФ потеряем.

Арабский мир весьма неоднороден и добиваться его консолидации против себя по меньшей мере неразумно, во всяком случае если при этом не видно несомненных и крупных выгод, ты пока что таких выгод не указал.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[2]: Практически не в тему.
От: Кондраций Россия  
Дата: 06.09.04 06:54
Оценка: :)
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>Историю почитал и в словарь заглянул: "чечен" — в переводе означает — бандит, убийца.... вот так вот бывает

А "slave" (славянин, меж прочим) по аглицки — раб... Вот ведь хернь какая...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Практически не в тему.
От: korzhik Россия  
Дата: 06.09.04 06:59
Оценка: +2
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>А "slave" (славянин, меж прочим) по аглицки — раб... Вот ведь хернь какая...

Славянин — Slav, Slavonian.
Откуда вы взяли что славянин это slave я не знаю, наверно сами придумали.
Re[3]: Практически не в тему.
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.09.04 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>А "slave" (славянин, меж прочим) по аглицки — раб... Вот ведь хернь какая...
Причем тут англицкий??????? Ау!
-=RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 181=- [Pantera -==- — No good ( Attack the radical )]
Matrix has you...
Re[4]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: sndanil Россия  
Дата: 06.09.04 08:09
Оценка: +3

VD>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Все они одной крови... Пока он один — вполне нормальным человеком может казатся... Как только их собирается несколько штук — начинают возникать проблемы.

S>>На сопственном опыте знаю.

VD>Это особенность не только чечен. Почти все кавказкие народы этим отличаются. Но все они не идут захватывать в заложники детей.

Это особенность всех людей и в первую очередь русских, сам такой был. Вспомни погром в москве после футбольного матча, чуется мне, что там были именно русские, а не кавказские народы.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[4]: Практически не в тему.
От: Кондраций Россия  
Дата: 06.09.04 09:13
Оценка:
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>А "slave" (славянин, меж прочим) по аглицки — раб... Вот ведь хернь какая...

K>Славянин — Slav, Slavonian.

K>Откуда вы взяли что славянин это slave я не знаю, наверно сами придумали.
Нет, не сам... Про себя такое... Видел где-то, но не проверил, впечатление сильное произвело. Виноват, исправлюсь!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[24]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 06.09.04 09:27
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

R>>>докличего?

R>>>с Запада — это т.е. ты хочешь сказать, что Россия завтра на Украину войной пойдет?

V>>ну может и не на украину

V>>и может и не завтра..
V>>но ..
V>>жди..
V>>война она сейчас террористическая..

R>а... Жириновской на форуме

На этот раз Путин
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[6]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: wagtail  
Дата: 06.09.04 09:55
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Если резкое ужесточение политики в Чечне действительно так опасно для боевиков, то это уже не блеф, а поддавки какие-то.

Ага, поддавки. И чечня — разменная шашка. А игру ведут са-а-авсем другие игроки.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 06.09.04 10:05
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U_E>>Вот например что пишет человек, побывавший там:

U_E>>http://pravda.info/society/1097.html

U>Кстати, приведенная тобой статья как раз подтверждает, что ситуация изменилась:

U>Это не изменение ситуации?

Да, ситуация изменилась, но в какую сторону? Был террор Масхадова/Басаева, а стал террор Путина. Обычным людям — мирным жителям и солдатам — плохо было, и плохо сейчас. Там же бандиты заправляют всем: там делают бизнес, и он интернациональный. А кто все прикрывает? Ну да, верно, Президент не увидел ни заводиков, ни убитый скот — если на истребителе прилететь, вообще ничего не увидишь.
Re[21]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 06.09.04 10:08
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

R>>во-во, побомбили чечню в 95-м — отвечай за это.

D>отвечу. Ты вспомни почему бомбили?! Кто захватил Кизляр? Кто вторгся в Дагестан?! Русские?!

Давай не путать, все-таки сначала "в 95-м побомбили", а уже потом был Кизляр и Дагестан.

R>>во-во, разломали все федералы

D>и правильно сделали. напалмом набо было выжигать!!!!
R>>согласен. Но если ты вдруг решишь что нужно уничтожить всех "на всякий случай", то не думаю что у тебя это получится.
D>поверь, и на чечню, и на украино хватит с лихвой

Ничего не изменит ИМХО (хотя технически возможно, конечно). Голова у всей этой бодяги ИМХО совсем не в Чечне.
Re[22]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 06.09.04 10:36
Оценка:
Кстати вот ссылка для oRover'а, думаю, ему будет интересно:

http://www.expert.org.ua/?st=2&amp;id=20546
Re[4]: Al-Quaeda incoming
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 06.09.04 10:36
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Похоже не за горами третья мировая. Причем на национально-религиозной почве.

S>Только бы найти где эти гады прячуцца....

Вашингтон.
Москва.
Лондон.

Гады не прячутся. Гады делают вид, что они скорбят. Скорбит Путин, скорбит Масхадов. Особенно скорбит Закааев. А Буш как скорбит. Все скорбят, все осуждают. И подвозят гранотометы и гексоген, евро и баксы, подвозят и подвозят. Побеждают на выборах (Буш, Путин), оккупируют и грабят страны (Буш), получают огромные премии (Басаев, Масхадов, Закаев).
Re[22]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.09.04 11:48
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

R>>>во-во, побомбили чечню в 95-м — отвечай за это.
D>>отвечу. Ты вспомни почему бомбили?! Кто захватил Кизляр? Кто вторгся в Дагестан?! Русские?!
W>Давай не путать, все-таки сначала "в 95-м побомбили", а уже потом был Кизляр и Дагестан.

Ну до 95 были угоны скота с близлежащих территорий, грабеж поездов и пр.
Re[18]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: Glоbus Украина  
Дата: 06.09.04 12:01
Оценка: 1 (1) +1

R>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

R>>>я буду за то, чтобы они отсоединились если хотят. Это совсем другой народ, непохожий на украинцев и я за то, чтобы они жили отдельно если они того хотят.

G>>Вобщем позиция ясна — "Е@ись они все конем — пусть отсоединяются, тока б меня не трогали"

R>чем не позиция если от нее всем будет хорошо? Я не хочу чтобы у нас в стране была своя чечня.

Ну с такими взглядами на жизнь ее точно не избежать.
Удачи тебе, браток!
Re[16]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 06.09.04 12:01
Оценка:

R>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

R>>>я надеюсь, никто из моего правительства не полезет во внутренние дела чеченцев и не будет совать нос не в свое дело.

G>>Ага, надейся Кстати, за Януковича будешь голосовать?

R>нет. за Ющенко если интересно

Хрен редьки не слаще
Удачи тебе, браток!
Дата: 06.09.04 12:05
Оценка:

R>я не сказал что я согласен со всем, что он написал. Я просто посоветовал почитать то, как это видит конкретный чеченец

Ага. Ну вот, почитали, и какие выводы ты например сделал для себя из прочитанного о конкретном чеченце?
Удачи тебе, браток!
От: Павел Леонов Россия icq: 138726397
Дата: 06.09.04 12:49
Оценка:

VD>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Все они одной крови... Пока он один — вполне нормальным человеком может казатся... Как только их собирается несколько штук — начинают возникать проблемы.

S>>На сопственном опыте знаю.

VD>Это особенность не только чечен. Почти все кавказкие народы этим отличаются. Но все они не идут захватывать в заложники детей.

Да, не все, американцы например бомбу на херосиму сбросили, деревни во въетнаме выжигали напалмом. Ну а про фашистов и говорить нечего. Методы разные, но от этого не лучше.
Re[6]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: Sergey__ Россия  
Дата: 06.09.04 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>У спецслужб связаны руки как законодательно, так и маиериально.

и что конкретно им им мешает ?
типа бандиты захватывают города а потом спокойно уходят
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Sergey
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.