Re[4]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: black hermit Россия  
Дата: 03.09.04 07:06
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F> На сопственном опыте знаю — среди Украинцев есть такие же $$ки.

Дык это частности, а то правило. Сегодня он тебе улыбается, а завтра ножь в спину. Причем исключений нет. Знаешь как они детей воспитывают? Ща расскажу. Жил у меня друг в Псыж, что возле черкесска. Дык он рассказывал. Висят во дворах груши боксерские и пап своего сынка заставляет — Это русский. Бей его. Вот и думай дальше.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Re[18]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: achp  
Дата: 03.09.04 07:08
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>вообще-то вопрос сложный. Но я за то, чтобы не уподобаться России (как они по отношению к чеченцам).

Главное, чтобы никто не уподобился чеченцам. Тогде неизбежно придется уподобиться России.
Re[15]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: Glоbus Украина  
Дата: 03.09.04 07:17
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

maq>>>Предложу. Хотя бы посмотреть на мировой опыт подобных конфликтов. Например Британия/Шотландия.

G>> А ну как напомни мне как там с шотландией решилось дело и как ее к англии присоединяли А че мы на вопрос с ирландией не смотрим? Или например на страну басков — что, там ситуаха не та? Или вот израиль например? Че, у них почиться нечему?

maq>И что указанные страны вывозили вагонами эти народы?

Мы щас говорим про международный опыт — ты кстати об этом заикнулся — так что раскинь мне пожалуйста, как англия решала вопрос с шотландией?

ЗЫ А насчет вывоза вагонами — нет, не вывозоили, но вот в израиле разрушают дома террористов-смертников(и кстати стену строят вокруг арабских поселений что равносильно полной физической изоляции чеченцев в сибири), постоянные спец-операции (зачистки по-нашему) в лагерях беженцев так как они есть главные рассадники терроризма, и кстати что немаловажно превентивные удары по территориям соседних государств, которые поддерживают террористам — лагебя Хеззбаллы в ливане например и т.п. Ух я представляю сколько поднялось бы тут вони всякой рефлексирующей интеллигенци если бы в чечне с домами родственников смертниц делалили так же или если бы россия бомбонула грузию за то, что та пропускает на свою территорию террористов.
Далее. В с.ирландии постоянные стычки военных с ира, с басками тоже полиция воюет нехило в испании (и во франции кстати тоже). Так что я например не вижу ни одного примера политического решения конфликта.
Удачи тебе, браток!
Re[14]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 03.09.04 07:22
Оценка:

R>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

R>>>но уже первый звоночек есть. Их в 90-е, они теперь напоминают о себе...

V>>это звоночек западу и Украине..

V>>о том что дальше могут быть терракты на их территории

R>я надеюсь, никто из моего правительства не полезет во внутренние дела чеченцев и не будет совать нос не в свое дело.

Ага, надейся Кстати, за Януковича будешь голосовать?
Удачи тебе, браток!
Re[5]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: fddima  
Дата: 03.09.04 07:23
Оценка:
Здравствуйте, black hermit, Вы писали:

BH>Дык это частности, а то правило. Сегодня он тебе улыбается, а завтра ножь в спину. Причем исключений нет. Знаешь как они детей воспитывают? Ща расскажу. Жил у меня друг в Псыж, что возле черкесска. Дык он рассказывал. Висят во дворах груши боксерские и пап своего сынка заставляет — Это русский. Бей его. Вот и думай дальше.

<== нет слов
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 178>>
Re[16]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 03.09.04 07:25
Оценка:

R>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

R>>>я надеюсь, никто из моего правительства не полезет во внутренние дела чеченцев и не будет совать нос не в свое дело.

P>>Вот найдут крымские татары у себя в Крыму нефть...

R>я буду за то, чтобы они отсоединились если хотят. Это совсем другой народ, непохожий на украинцев и я за то, чтобы они жили отдельно если они того хотят.

Вобщем позиция ясна — "Е@ись они все конем — пусть отсоединяются, тока б меня не трогали"
Удачи тебе, браток!
Re[16]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 03.09.04 07:43
Оценка: +4 -2

V>>проблема не в твоем правительстве, а в тебе самом!

V>>ты уже суешь! прямо сейчас!
V>>а правительство пусть живет..

R>и скажи, куда же я это совал? в том, что предложил посмотреть на ситуацию с другой стороны?

совершенно верно!
ты предлагаешь посмотреть на ситуацию со стороны террористов
значит ты с ними за одно
значит с тобой нужно сделать то же самое что с ними!
потому что без таких как ты их подвиги обычный бандитизм..
они именно вой от таких как ты и провоцируют!
причем не просто провоцируют а целенаправленно организуют и проплачивают!
еще раз повторяю терроризм — это на 70% PR
и в даном случае этим PR занимаешься ты!
то есть ты занимаешься сейчас терроризмом!
а раз так, жди адекватного ответа!
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[11]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 03.09.04 07:44
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, maq, Вы писали:

maq>С твоей точки зрения никаких террактов и не было бы. Зачем они происходят?

maq>Из-за чего эти люди (которые организуют и спонсируют терракты) занимаются этим?
maq>Их трясут? Или даже не пытаются?

Америкосы расшатывают ситуацию — вот почему происходят теракты в России. Вот давай с тобой мирно разберемся. Есть Америка. Она борется с терроризмом. Ее главным поставщиком нефти и союзником в арабском регионе является саудовская аравия. И в то же время, почти каждый день трубят о том, что оказывается бабло террористам передается из саудовской аравии и других арабских стран, тоже кстати союзников америки по антииракской коалиции. Катар приютил Зелимханчика Яндарбиева. А эта страна тоже кстати приятные отношения поддерживает с америкосами.
Теперь про чеченцев в москве. Что они делают если не занимаются легальным бизнесом? Торгуют оружием и наркотой. Вот и смотри — что им выгодно? Чтобы была тихая граница с прикормленными таможенниками и рыхлые жирные и ленивые мусора в Москве или чтобы были постоянные облавы в южных регионах через которые идет наркотрафик и оружие и потсоянный траходром в столице?

maq>>>А я пытаюсь донести что есть война и конкретные вовлеченные люди, а в войне и терроризме и нет никаких понятий чести. Поэтому вовлекая в нее еще больше людей можно придти только к увеличению

maq>>>террора. А что касается цивилизации и прочего это просто смешно. Люди там такие же не лучше и не хуже.

maq>Не надо перевирать мои слова. Я говорю про жителей Сев.Кавказа

И я про них родимых гооврю. Что определяет хорош человек или плох? Это то насколько его взгляды коррелируют с товими и как эта корреляция происходит — то есть есть ли у вас конфлик или нет. Вот мы тут типа все западное общество, хуе-мое, потребление, бизне$$ и т.д. А у них там кровная месть, резня и террор. То есть наши взгляды кардинальным образом отличаются. Но не это главное! А главное то что их взгляды мешают нам жить! А вот это уже говорит о том что для меня например как представителя "западной" цивилизации северный кавказ плох. Не однозначто весь, но скажем так — некоторые его регионы. И клянусь тебе — стоит выселить чеченцев и все остальные — ингуши осетины и т.д. притихнут и зароются в свои грядки.
Удачи тебе, браток!
Re[4]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 03.09.04 07:49
Оценка:
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>>Смотрю на последние действия наших братьев Чеченцев и не понимаю. Ведь подобными действиями (особенно захватом школы) они просто развязывают нашим военным и ФСБ-шникам руки и таки подталкивают к геноциду чеченцев. Зачем им это нужно? Может это происки третьих сил?

D>>>в стране есть место только одному террористу, имя ему — государство.
V>>простите, назовите хоть один терр акт с участием государства?
D>террористом — не в плане подрыва школ и яслей, а в том плане, что принуждение силой — эсть прерогатива гос-ва.

сила и терроризм не одно и то же!
не нужно путать и размывать их вину!
к террористическим методами ниодно государство не прибегает!
по крайней мере открыто!

D>>>Наша государственная власть напоминает сейчас аморфную субстанцию, которая не способна принимать какие-либо адекватные действия. Вот отсюда ноги и ростут.

V>>к сожалению до сих пор власть вела себя правильно..
V>>но теперь ее просто вынуждают к развязыванию адекватной терр. войны на территории государств пособников!
D>обоснуйте совй ответ, иначе я позволю себе не согласиться. У россии не было чёткой и жосткой политики в отношении кавказа. А там есть 2 пути — либо оттуда уходить и наглухо задтаивать границы, после чего дать там обкакаться США (а иначе быть не может. Пример — Грузия — маленькая, никчёмная для мировой экономики страна начала считать себя пупом земли, как её стала поддерживать США. Известно, что аппетит приходит во время еды. Пройдёт время — и уже США не будут знать, куда бы засунуть оборзевшую Грузию.) и вернуться туда победителями. Либо — мы оттуда не уходим. Тогда должна быть поставлена на конвейр диктатуда закона. Шаг враво — шаг влево — расстрел в прямом и переносном смысле. Если мы хотим заимет абхазию — вводить туда войска и объявлять, что она наша (благо — абхазы не против). Не хотим — не признавать абхазию страной — задраивать границы и пусть грузины сами всё расхлёбывают. Точно так же с чечнёй.

D>>>Жестоко? Не то слово как жестоко, НО — при таком подходе я не думаю, что появится много желающих на очередной терракт, т.к. в случае "геройской" гибели террориста некому будет им гордиться, т.к. весь его род будет полностью вырезан. Крики про общественное международное мнение — не более чем фарс. Плевать на это мнение когда на карту поставлена безопасность страны (что собственно те же США и делают. ложили они и на ООН и на ОБСЕ).

D>>>Вопли по поводу свободолюбивых чеченцев, борцов за свободу — тот же фарс.
D>>>У США стоит задача выкурить Россию с кавказа. Если кто-то наивно полагает, что США радеют за свободу чечни и горой стоят за грузией, что они хотят только что бы чеченскому народу жилось хорошо — просто очень наивный или глупый. Что, или кто такие чеченцы для США? — Не более чем разменная карта в большой игре, точно так же как украина, грузия и т.д. США заботит в первую очередь своя личная выгода, во вторую — своя личная выгода, в третью — своя личная выгода. Всё остальное — только мишура.

Собственно мое мнение о "правильной" политике относится только ко 2-й чеченской..
самая большая ошибка — то что вообще пустили туда дудаева и не придушили сразу, а
оставили его наедине да еще и с арсеналами.
сейчас нужно поступать так, как поступают власти, выхода действительно нет

V>>очень правильно..

V>>вот только не нужно государству в такое лезть..
D>ещё как нужно.
V>>это нужно делать цивилизованными методами..
V>>то есть поддержкой всяких разных "братьев православных" и "черные вдовы России"
D>тут вы не правы, однозначно. В один прекрасный день можно потерять контроль над данной организацией (как было с Бин Ладеном и США, Хусейном и США). Поэтому даже грязную работу должно выполнять государство.
V>>а государству нужно продолжать вести борьбу с терроризмом..
V>>как делают это все прогрессивные страны..
D>так и объявить — вырезание кланов, откуда выросли эти террориты — государственной политикой. я не думаю, что народ в своей массе будет против.

против будет запад..
чтобы этого избежать, ответственность за такую работу
должна брать на себя террористическая организация!
это и будет "волеизъявлением доведенного до отчаяния народа"..

И людям вроде oRover нечего будет сказать..
так и будут трепаться что "нужно смотреть с другой стороны,
русских до этого довели.. может проще выдать
им всех чеченцев, да подкрутить гайки сочувствующим, да укоротить языки прессе.."
Re[2]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 03.09.04 07:50
Оценка: 4 (2) +2
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

T>Давно меня тут не было... а люди всё те же...

T>И после просмотра ветки у меня возник такой вопрос: а какой решение участники этой дискуссии приняли бы именно в _данном_ случае — штурмовать или нет??? Похоже всем плевать на судьбы _тех_ детей, забивать головы стоит только глобальными проблемами, типа "что бы было бы если бы"...

я бы принял решение собрать всех родственников захваченных на площади..
возможно вплоть до всего тейпа..
дальше поступать по ситуации..
поместить их в те же условия что и заложников..
то есть не давать пить.. есть..
наладить между ними связь..
они расстрелляли 15, расстреллять 30 родственников и тогдалее..
то есть наладить обратный условный рефлекс павлова..
терроризм/смерть родственников.
Re[11]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 03.09.04 07:53
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

V>>>>Око за око — это цитата из библии..

P>>>В библии v2.0 эта фраза заменена на "подставь другую щёку".

V>>когда выйдет эта версия?

V>>жду не дождусь..

V>>(просьба не путать с Евангелием..)

Q>1.0 — старый завет. А 2.0 — это евангелие, в котором пофиксены баги 1.0

это точка зрения какой нибудь церкви?
или научно популярной книжки для детей?
а... точно.. Евангелисты...
лады тогда..
Re[9]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 03.09.04 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>вынужден вас огорчить.. как человек сочувствующий христианским ценностям, человека сочувствующий христианским ценностям..

V>>Око за око — это цитата из библии..

T>Старый завет. Фактически, иудаизм.

T>В христианстве канонизированы только евангелия...

?
Это потому что для всего остального нет разночтений..
Евангелий просто ну очень много было..
примерно как воспоминаний о ношение бревна вместе с лениным на субботнике..
Библия церковью так же признается как святое писание..
Например 7 смертных грехов именно в библии описаны..
Re[18]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 03.09.04 07:56
Оценка:

V>>вот и я про то же..

V>>раз разговоры ничего не дают, жди гостей..

R>это что, угроза?

да!
Re[9]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: Chez Россия  
Дата: 03.09.04 07:58
Оценка:
P>В библии v2.0 эта фраза заменена на "подставь другую щёку".
Ненавижу эту заповедь!
Её продолжение: отдай второго ребёнка...
Chez, ICQ# 161095094
Re[7]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка: +1 -4
P>>Он есть и будет человеком и офицером. Он выполнял свой долг и берег солдат. А то что завалил снайпершу — поверьте, нисколько не жалко. На войне как на войне.

Yes>Человек и офицер может быть насильником? Уверен нет. Убийство на войне еще можно оправдать, но изнасилование нет.

Ещё как можно!
Chez, ICQ# 161095094
Оценка: +1 -5
Yes>Я уже устаю задавать вопрос: Именно Вы, считаете допустимым насилие (вне рамках конституции) допустимым? Именно Вы, считаете допустимым убийство и изнасилование девушки?
Какой к чёрту девушки? Бандитки? Мочить таких девушек надо.
Её там "на базе" наверное свои же по 15 раз на день...

Это конечно может и слишком, но он там долго не видел женщину... А из врага нужно выжимать все средства.
Враг — не человек.
Chez, ICQ# 161095094
Re[3]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 03.09.04 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Злость, Вы писали:

З>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

З>[skip]

З>Прежде чем государство ругать — задай один вопрос себе:

З>А какую я принес пользу стране? А не навредил ли я ей своим бездействием? А может мое мнение подрывает ее авторитет?

Страна существует не для того, чтобы приносить ей пользу. Она создана, чтобы приносить пользу каждому своему гражданину.

З>Сейчас в стане все больше людей которые просто пройдут мимо непрятности или попытаются ее избежать. Пока не будет сплоченности и взаимовыручки, состродания ничего не получится, когда еще и правительству не верить.

А начнёт происходить это лет через 10, когда вымрут последние престарелые идиоты и совки. Тогда среди русских оставнутся только молодые, злые, имеющие гордостью тысячелетнюю скорбную историю, и которым больше некуда идти. Вот тогда они и начнут цепляться друг за друга.

Имхо, русские загинаются сейчас из-за того, что на протяжении 70ти лет привыкли не отстаивать свои права и не думать головой. Вот когда эта тенденция умрёт, дела пойдут в гору.
Chez, ICQ# 161095094
Дата: 03.09.04 08:27
Оценка:
V>сила и терроризм не одно и то же!
V>не нужно путать и размывать их вину!
V>к террористическим методами ниодно государство не прибегает!
V>по крайней мере открыто!
Оффтоп, конечно, но "красный террор" был открытым. К современности это не имеет никакого отношения

V>против будет запад..

Да срал я на этот запад, против он или нет!
Моё мнение в моей стране важнее, чем какого-то жирного бюргера. Иначе нет у меня страны.
Chez, ICQ# 161095094
Re[2]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 03.09.04 08:30
Оценка: +1

R>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

R>вот в принципе высказывания чеченцев

R>http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=7948
R>первое сообщение busurman'а стОит почитать. Просто взгляд чеченца на проблему.

Ага, вот это ваще сила

busurman,
думаю, что ты правильно рассуждаешь, если не учитывать одну малость, т.е. во-первых то что у русских никогда не было власти, а если головой выбирался русский, то шеей непременно была еврека, и во-вторых то что конечно чеченцы наверняка смогли бы защитить россию и от евреев и от американцев нет сомнений, но не для русских а для себя, и в этом сомневаться не приходится

Чеченцы бы нас защитили от евреев.. Это от Мейерхорльда например, или от половины преподователей вузов, или от половины писателей и поэтов.. Ну спасибо, земной им поклон

R>и еще

R>здесь
R>эмоционально. Хотя поприличнее, чем высказывания некоторых тут перепахать чечню. Но в целом те же слова, только с другой стороны.
Удачи тебе, браток!
Re[6]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 03.09.04 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Chez, Вы писали:

V>>сила и терроризм не одно и то же!

V>>не нужно путать и размывать их вину!
V>>к террористическим методами ниодно государство не прибегает!
V>>по крайней мере открыто!
C>Оффтоп, конечно, но "красный террор" был открытым. К современности это не имеет никакого отношения

Ok, 1:0 в твою пользу..
это был террор..
хорошо, откорректируем:

слвременое "цивилизованное и общепризнаное" государство в открытую к террору не прибегает

V>>против будет запад..

C>Да срал я на этот запад, против он или нет!
C>Моё мнение в моей стране важнее, чем какого-то жирного бюргера. Иначе нет у меня страны.

Я не понимаю о чем речь..
почему это нужно делать в открытую?
если то же самое можно делать терр. методами?
что вас не устраивает?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.