Re[6]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: oRover Украина  
Дата: 02.09.04 18:17
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>ты ж недавно доказывал, что они белые и пушистые... чего ж ты снение изменил?... сдачу чеченец на рынке не додал?...

???
я говорил, что они такие же люди как и все остальные. И что среди них есть очень много хороших людей. Но это не исключает наличие подонков.
И несмотря на это, как и у каждой нации, есть своя специфика. В частности, чеченцы отличаются в большинстве своем:
1. дружелюбием к остальным.
2. резким нравом.
3. вменяемостью (конфликтовал несколько раз с ними, они вполне согласны разобраться в вопросе без всяких там применений силы и кровной мести. Резко поругались, обсудили вопрос, нашли компромисс — резко помирились. Всё).
это чисто мои субъективные наблюдения из жизни.
если лезть на рожон не считаясь с другими — можно и получить от этих других ненависть к себе. Независимо кстати от нации, просто по-моему у чеченцев это более ярко проявляется. И это хорошо.

Я против того, чтобы всех чеченцев гребли под одну гребенку!
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[13]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

R>>но уже первый звоночек есть. Их в 90-е, они теперь напоминают о себе...

V>это звоночек западу и Украине..

V>о том что дальше могут быть терракты на их территории

я надеюсь, никто из моего правительства не полезет во внутренние дела чеченцев и не будет совать нос не в свое дело.
Re: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собственн
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

вот в принципе высказывания чеченцев
http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=7948
первое сообщение busurman'а стОит почитать. Просто взгляд чеченца на проблему.

и еще
здесь
эмоционально. Хотя поприличнее, чем высказывания некоторых тут перепахать чечню. Но в целом те же слова, только с другой стороны.
Re[7]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.09.04 18:22
Оценка: -2
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

A>>ты ж недавно доказывал, что они белые и пушистые... чего ж ты снение изменил?... сдачу чеченец на рынке не додал?...

R>В частности, чеченцы отличаются в большинстве своем:

R>1. дружелюбием к остальным.
R>2. резким нравом.
R>3. вменяемостью (конфликтовал несколько раз с ними, они вполне согласны разобраться в вопросе без всяких там применений силы и кровной мести. Резко поругались, обсудили вопрос, нашли компромисс — резко помирились. Всё).

приписывание народу каких либо национальных качеств есть нацизм... )
Re[14]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.09.04 18:24
Оценка: 3 (1)

R>>>но уже первый звоночек есть. Их в 90-е, они теперь напоминают о себе...

V>>это звоночек западу и Украине..
V>>о том что дальше могут быть терракты на их территории
R>я надеюсь, никто из моего правительства не полезет во внутренние дела чеченцев и не будет совать нос не в свое дело.

прикинь, они уже полезли во внутренние дела иракцев... а почему же тогда к чеченцам нельзя?... боишься?...
Re: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собственн
От: dnsokol Россия  
Дата: 02.09.04 18:27
Оценка: 5 (4) +3 -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Смотрю на последние действия наших братьев Чеченцев и не понимаю. Ведь подобными действиями (особенно захватом школы) они просто развязывают нашим военным и ФСБ-шникам руки и таки подталкивают к геноциду чеченцев. Зачем им это нужно? Может это происки третьих сил?

в стране есть место только одному террористу, имя ему — государство. Наша государственная власть напоминает сейчас аморфную субстанцию, которая не способна принимать какие-либо адекватные действия. Вот отсюда ноги и ростут.
Полно тут всяких русофобов и сссрофобов, но тем не менее стоит вспомнить сталинские времена. Вычислять личности террористов (не даром же спецслужбы свой хлеб едят). Выискивать всю родню этих террористов(от грудного ребёнка до глубоких стариков), привозить к месту захвата заложников и начинать отстреливать каждые 10 мин. начиная с самых молодых. При этом не важно — какой национальности терорист — араб, русский, чеченец, грузин. Совершилакт террора — вырезать весь род, под чистую, при этом не получим родственников с накапливающейся злобой. Нет человека — нет проблемм.

Жестоко? Не то слово как жестоко, НО — при таком подходе я не думаю, что появится много желающих на очередной терракт, т.к. в случае "геройской" гибели террориста некому будет им гордиться, т.к. весь его род будет полностью вырезан. Крики про общественное международное мнение — не более чем фарс. Плевать на это мнение когда на карту поставлена безопасность страны (что собственно те же США и делают. ложили они и на ООН и на ОБСЕ).
Вопли по поводу свободолюбивых чеченцев, борцов за свободу — тот же фарс.
У США стоит задача выкурить Россию с кавказа. Если кто-то наивно полагает, что США радеют за свободу чечни и горой стоят за грузией, что они хотят только что бы чеченскому народу жилось хорошо — просто очень наивный или глупый. Что, или кто такие чеченцы для США? — Не более чем разменная карта в большой игре, точно так же как украина, грузия и т.д. США заботит в первую очередь своя личная выгода, во вторую — своя личная выгода, в третью — своя личная выгода. Всё остальное — только мишура.
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 02.09.04 18:27
Оценка:

R>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

R>>>но уже первый звоночек есть. Их в 90-е, они теперь напоминают о себе...

R>я надеюсь, никто из моего правительства не полезет во внутренние дела чеченцев и не будет совать нос не в свое дело.

проблема не в твоем правительстве, а в тебе самом!
ты уже суешь! прямо сейчас!
а правительство пусть живет..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[16]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 02.09.04 18:29
Оценка:

R>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

R>>>давай ты не будешь говорить мне где молчать, а где нет, ок?

V>>а давай ты не будешь мне указывать когда, что и комц мне говорить, или делать, ok?

R>если ты хочешь сказать что я по-твоему должен делать, то можешь не говорить, это ничего не даст.

вот и я про то же..
раз разговоры ничего не дают, жди гостей..
Re[2]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Дата: 02.09.04 18:52
Оценка: +1
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Смотрю на последние действия наших братьев Чеченцев и не понимаю. Ведь подобными действиями (особенно захватом школы) они просто развязывают нашим военным и ФСБ-шникам руки и таки подталкивают к геноциду чеченцев. Зачем им это нужно? Может это происки третьих сил?

D>в стране есть место только одному террористу, имя ему — государство.

простите, назовите хоть один терр акт с участием государства?

D>Наша государственная власть напоминает сейчас аморфную субстанцию, которая не способна принимать какие-либо адекватные действия. Вот отсюда ноги и ростут.

к сожалению до сих пор власть вела себя правильно..
но теперь ее просто вынуждают к развязыванию адекватной терр. войны на территории государств пособников!

D>Полно тут всяких русофобов и сссрофобов, но тем не менее стоит вспомнить сталинские времена. Вычислять личности террористов (не даром же спецслужбы свой хлеб едят). Выискивать всю родню этих террористов(от грудного ребёнка до глубоких стариков), привозить к месту захвата заложников и начинать отстреливать каждые 10 мин. начиная с самых молодых. При этом не важно — какой национальности терорист — араб, русский, чеченец, грузин. Совершилакт террора — вырезать весь род, под чистую, при этом не получим родственников с накапливающейся злобой. Нет человека — нет проблемм.

D>Жестоко? Не то слово как жестоко, НО — при таком подходе я не думаю, что появится много желающих на очередной терракт, т.к. в случае "геройской" гибели террориста некому будет им гордиться, т.к. весь его род будет полностью вырезан. Крики про общественное международное мнение — не более чем фарс. Плевать на это мнение когда на карту поставлена безопасность страны (что собственно те же США и делают. ложили они и на ООН и на ОБСЕ).

D>Вопли по поводу свободолюбивых чеченцев, борцов за свободу — тот же фарс.
D>У США стоит задача выкурить Россию с кавказа. Если кто-то наивно полагает, что США радеют за свободу чечни и горой стоят за грузией, что они хотят только что бы чеченскому народу жилось хорошо — просто очень наивный или глупый. Что, или кто такие чеченцы для США? — Не более чем разменная карта в большой игре, точно так же как украина, грузия и т.д. США заботит в первую очередь своя личная выгода, во вторую — своя личная выгода, в третью — своя личная выгода. Всё остальное — только мишура.

очень правильно..
вот только не нужно государству в такое лезть..
это нужно делать цивилизованными методами..
то есть поддержкой всяких разных "братьев православных" и "черные вдовы России"
а государству нужно продолжать вести борьбу с терроризмом..
как делают это все прогрессивные страны..
От: postmaster  
Дата: 02.09.04 18:57
Оценка: :)

Вот найдут крымские татары у себя в Крыму нефть...
Re[3]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: dnsokol Россия  
Дата: 02.09.04 19:24
Оценка: 1 (1) +3

V>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>Смотрю на последние действия наших братьев Чеченцев и не понимаю. Ведь подобными действиями (особенно захватом школы) они просто развязывают нашим военным и ФСБ-шникам руки и таки подталкивают к геноциду чеченцев. Зачем им это нужно? Может это происки третьих сил?

D>>в стране есть место только одному террористу, имя ему — государство.
V>простите, назовите хоть один терр акт с участием государства?
террористом — не в плане подрыва школ и яслей, а в том плане, что принуждение силой — эсть прерогатива гос-ва.

D>>Наша государственная власть напоминает сейчас аморфную субстанцию, которая не способна принимать какие-либо адекватные действия. Вот отсюда ноги и ростут.

V>к сожалению до сих пор власть вела себя правильно..
V>но теперь ее просто вынуждают к развязыванию адекватной терр. войны на территории государств пособников!
обоснуйте совй ответ, иначе я позволю себе не согласиться. У россии не было чёткой и жосткой политики в отношении кавказа. А там есть 2 пути — либо оттуда уходить и наглухо задтаивать границы, после чего дать там обкакаться США (а иначе быть не может. Пример — Грузия — маленькая, никчёмная для мировой экономики страна начала считать себя пупом земли, как её стала поддерживать США. Известно, что аппетит приходит во время еды. Пройдёт время — и уже США не будут знать, куда бы засунуть оборзевшую Грузию.) и вернуться туда победителями. Либо — мы оттуда не уходим. Тогда должна быть поставлена на конвейр диктатуда закона. Шаг враво — шаг влево — расстрел в прямом и переносном смысле. Если мы хотим заимет абхазию — вводить туда войска и объявлять, что она наша (благо — абхазы не против). Не хотим — не признавать абхазию страной — задраивать границы и пусть грузины сами всё расхлёбывают. Точно так же с чечнёй.

D>>Жестоко? Не то слово как жестоко, НО — при таком подходе я не думаю, что появится много желающих на очередной терракт, т.к. в случае "геройской" гибели террориста некому будет им гордиться, т.к. весь его род будет полностью вырезан. Крики про общественное международное мнение — не более чем фарс. Плевать на это мнение когда на карту поставлена безопасность страны (что собственно те же США и делают. ложили они и на ООН и на ОБСЕ).

D>>Вопли по поводу свободолюбивых чеченцев, борцов за свободу — тот же фарс.
D>>У США стоит задача выкурить Россию с кавказа. Если кто-то наивно полагает, что США радеют за свободу чечни и горой стоят за грузией, что они хотят только что бы чеченскому народу жилось хорошо — просто очень наивный или глупый. Что, или кто такие чеченцы для США? — Не более чем разменная карта в большой игре, точно так же как украина, грузия и т.д. США заботит в первую очередь своя личная выгода, во вторую — своя личная выгода, в третью — своя личная выгода. Всё остальное — только мишура.

V>очень правильно..

V>вот только не нужно государству в такое лезть..
ещё как нужно.
V>это нужно делать цивилизованными методами..
V>то есть поддержкой всяких разных "братьев православных" и "черные вдовы России"
тут вы не правы, однозначно. В один прекрасный день можно потерять контроль над данной организацией (как было с Бин Ладеном и США, Хусейном и США). Поэтому даже грязную работу должно выполнять государство.
V>а государству нужно продолжать вести борьбу с терроризмом..
V>как делают это все прогрессивные страны..
так и объявить — вырезание кланов, откуда выросли эти террориты — государственной политикой. я не думаю, что народ в своей массе будет против.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Оценка: :)
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Есть мысль, что тем, кто устраивает эти теракты на чеченский народ глубоко насрать. Равно как и на остальные народы.

Интересно, а отсуствие плюса от oRover означает, что он считает, что они как раз заботятся об угнетенном народе?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Оценка:
Здравствуйте, Matveyka, Вы писали:

M>А ты соиневаешься? Ответь на простой вопрос, кому это выгодно? На то, чтобы воевать, нужны ДЕНЬГИ. Откуда они у чеченцев?

Это что, новый бизнес такеой? Деньки другим раздавать?
Оценка:
Здравствуйте, Мемега, Вы писали:

М>Обобщение на почве национальности — ошибка, которая прямой дорогой ведет к нацизму.

А ты где-то увидел обобщение? Или в школе сейчас интернациональный коллектив американцев с русскими седит? Нет, там сидят чеченцы. И в самолетах были они. И у метро тоже они. Я же не говорю, что весь народ этим занимается. Я прекрасно понимаю что чеченцы в общем нас не любят. Но это не повод убивать себя и чужих детей. Я говорю, о том, что те чеченцы которые сейчас сидят в школе и угражают жизням детей тоже чеченцы, и что они тем самым вредят собственному народу. А спрашиваю я одно. Кто за этим стотит? Ведь если это чечены, то они пилят сук на котором сидят. Если умрет несколько десятков детей, то никто даже и даже не посочувствует чеченцам когда у них начнутся чистки. А они начнутся. Ведь у русских солдат тоже есть чувтсва, и не все они сдержаенны как Штирлиц.

М>Рассуждая таким образом, можно быстро прийти к выводам: евреи разворовали Россию, чечнцы — террористы, американцы — тупые и жирные.

Ну, это если с логикой проблемы.

М>А если немножко успокоить нервы

Чьи? Думаешь я тут тресусь от страха и негодования? Мне просто непонятна политика плевков проитв ветра. Ну, не верю я в поголовную тупость торрористов.

М> и посмотреть внимательнее? Национальность — при нынешнем космополитизме — пережиток прошлого.

Ага. Вот смотрю на фотографии террористок и сразу понимаю — это они от избытка интернациональных чувств...

М> Глупо людей делить по национальностям.

Ну, вот такие они глупые. Я в принципе и рад бы не делить. Но они же сами этим занимаются. Рядом со мной работают люди разных национальностей. Да и я сам имею корни и из Укранины, и из Польши (причем нисклько не стыжусь этого). Но вот почему-то самолеты взрывают и школы захватывают именно чеченцы. И делают это они предварительно поделив весь мир на себя и всех остальных (как говорила ворона, "и особненно русских").

М> Вообще делить никого не надо. Разве преступления совершают только чечнцы, азербайджанцы?

Такие? Конечно только чеченцы. Ну, еще арабы и другие наемники. Но они как-то больше в бой ходят и ненависть к себе не прививают. Ты много за последние 15 лет видел у нас теракты чтобы они небыли организованы или проведены чеченцами? Или это все пропаганда СМИ?

М> А все начинается от того, что люди делают обобщения на основе нескольких фактов.

Ну, пойди к этим людям объясни им, что не нужно делать обобщения в школах и самолетах. Я лично готов не делать таких обобщений. Да и не думаю, что кто-то из раусских способнен на такое.
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>http://lenta.ru/terror/2004/09/02/ident/

P>

P>По словам министра внутренних дел Северной Осетии Казбека Дзантиева, школу захватила многонациональная группа террористов. Среди них есть осетины, ингуши, чеченцы и русские, передает агентство РБК.

P>К слову, а для чего это нужно чеченцам?

А. Ну, да. Это нужно русским и ингушам.

P> Захват школ, детских садов и яслей даже по меркам отморозков полный беспридел.

И почему эти отморозки требуют выпустить чеченских бандитов из тюрем? Видимо из лучших интернациональных побуждений. Хотят тык-сызыть причинить по больше добра.
Оценка:
Здравствуйте, Мемега, Вы писали:

http://www.google.ru/search?hl=ru&amp;ie=UTF-8&amp;q=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80&amp;lr=
Re[17]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 02.09.04 19:33
Оценка:

V>вот и я про то же..

V>раз разговоры ничего не дают, жди гостей..

это что, угроза?
Re[8]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка: 1 (1) +2

R>>В частности, чеченцы отличаются в большинстве своем:

R>>1. дружелюбием к остальным.
R>>2. резким нравом.
R>>3. вменяемостью (конфликтовал несколько раз с ними, они вполне согласны разобраться в вопросе без всяких там применений силы и кровной мести. Резко поругались, обсудили вопрос, нашли компромисс — резко помирились. Всё).

A>приписывание народу каких либо национальных качеств есть нацизм... )

нацизм — это приписывание низших и высших качеств. Просто констатация фактов — это не нацизм. Если я скажу, что скажем иракцы в большинстве своем более верующие, чем русские, это не нацизм — это просто констатация фактов (возможно, они не достоверные, просто моё мнение). Если я скажу что англичане более закрыты психологически, чем итальянцы — это тоже не нацизм.
Re[15]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Оценка:

A>прикинь, они уже полезли во внутренние дела иракцев... а почему же тогда к чеченцам нельзя?... боишься?...

я вообще не люблю когда лезут в чужие дела. Даже когда "свои" лезут в чужие дела других. И свое правительство в иракском вопросе крайне неодобряю
Re[15]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Оценка:

V>проблема не в твоем правительстве, а в тебе самом!

V>ты уже суешь! прямо сейчас!
V>а правительство пусть живет..

и скажи, куда же я это совал? в том, что предложил посмотреть на ситуацию с другой стороны?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.