Наверное, тема заезженная, но тем не менее, хотелось бы услышать мнения посетителей данного форума,
на мой взгляд, уровень которого один из самых в рунете. Итак следующая дилемма:
Сейчас( ну через неделю я студент 2-го курса, т.е мне 19 лет. В настоящий момент skill такой: php,mysql, VC++ (MFC, STL) — c этими технологиями есть реальные проекты
для реального заказчика. Т.е есть опыт работы в реальных проектах, пусть и в небольших. Так же знаю, но не имею опыта, COM, Linux(Alt Master) на уровне пользователя,
shell, С (процессы UNIX, сетевые приложения).
Цели перед собой ставлю достаточно высокие, но пока хотелось бы найти постоянную удаленную работу (зарплата большого значения не имеет), а то одному достаточно
сложно искать заказчиков. Только вот сдается мне, что с вышеописанными технологиями это будет сделать достаточно сложно. Поэтому, думаю активно заняться изучением
"передовых" технологий: только вот что выбрать: .NET(C# в частности) либо Java?
Хотелось бы услышать ваши соображения приблизительно в следующем контексте доступность материалов для обучения(бумажные книги/электронная документация) / перспективы /
востребованность на рынке.
Либо же развивать уровень в С++?
А я так скажу.
.NET — это по сути только Microsoft (да знаю я про mono, знаю...), т.е. проприетарная система.
Java (наверное, правильнее говорить про J2EE) — это ветка в сторону свободных исходников.
Соответственно различаются и источники информации: для .NET — это прежде всего MSDN, для J2EE — масса разрозненных спецификаций.
То же самое — со средствами разработки: для .NET — VS.NET, для J2EE — набор средств различных разработчиков.
Просто посмотри то и другое, и выбирай сам — что тебе ближе. За тебя это никто другой не сделает.
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>.NET — это по сути только Microsoft N>Java (наверное, правильнее говорить про J2EE) — это ветка в сторону свободных исходников.
ИМХО, все наоборот.
Java — это по сути только Microsystems
.Net (наверное, правильнее говорить про CLR) — это ветка в сторону свободных исходников.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>>.NET — это по сути только Microsoft N>>Java (наверное, правильнее говорить про J2EE) — это ветка в сторону свободных исходников.
БП>ИМХО, все наоборот.
Я думаю не очень правильное ХО (humble opinion)
БП>Java — это по сути только Microsystems
А JVM от IBM и других это тоже Microsystems?
БП>.Net (наверное, правильнее говорить про CLR) — это ветка в сторону свободных исходников.
Что-то хоть и есть всякие MONO и dotGNU, но реального успеха их не видно, хотя таже Java замечательно на самых разных платформах фурычит
Попробуй убедить в обратном, интересно было бы услышать аргументацию.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Что-то хоть и есть всякие MONO и dotGNU, но реального успеха их не видно, хотя таже Java замечательно на самых разных платформах фурычит
Давайте подождем, пока .Net станет хотя бы вполовину моложе Java.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Что-то хоть и есть всякие MONO и dotGNU, но реального успеха их не видно, хотя таже Java замечательно на самых разных платформах фурычит
БП>Давайте подождем, пока .Net станет хотя бы вполовину моложе Java.
А если не секрет, то когда "день рождения" .нета?
Жаба насколько я помню в 95 появилась (хотя могу врать),
если 2001 год брать, то ждать получается до 2007, как раз до лонгхорна
Здравствуйте, Курилка, Вы писали: БП>>Java — это по сути только Microsystems К>А JVM от IBM и других это тоже Microsystems?
БП>>.Net (наверное, правильнее говорить про CLR) — это ветка в сторону свободных исходников. К>Что-то хоть и есть всякие MONO и dotGNU, но реального успеха их не видно, хотя таже Java замечательно на самых разных платформах фурычит
Ага. Со скоростью света, можно сказать...
Если уже про кроссплатформенность, так мне это представляется достаточно стремным аргументом. Perl, Python тоже кроссплатформенные, даже компиляция не требуется. Возможно, преимущества у Java в том, что она портирована для мобильных устройств, а эти — пока нет. И сдается мне, что компиляцию в байткод для С\С++ тоже несложно привинтить, только пока нужды нет. К>Попробуй убедить в обратном, интересно было бы услышать аргументацию.
Слава Богу, что к тому времени, когда я начал правильно писать слово "компилятор" С++ уже был промышленным стандартом, поэтому можно им пользоваться без всяких терзаний. С Java и C# пока что только обещания "сделать их крутыми". Микросы говорят о замене подсистемы win32 на .net, с противоположной стороны Sun угрожает сделать то же самое с java в solaris, если не ошибаюсь. Но С\С++ — это "здесь и сейчас", а java и C# — это "возможно, если наши планы не изменятся"...
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>Здравствуйте, Курилка, Вы писали: БП>>>Java — это по сути только Microsystems К>>А JVM от IBM и других это тоже Microsystems?
БП>>>.Net (наверное, правильнее говорить про CLR) — это ветка в сторону свободных исходников. К>>Что-то хоть и есть всякие MONO и dotGNU, но реального успеха их не видно, хотя таже Java замечательно на самых разных платформах фурычит G> Ага. Со скоростью света, можно сказать...
знаешь утверждение про 80 и 20%?
Что 80% кода выполняется в 20% всего времени и наоборот?
Как всегда — то что нужно оптимизировать оно и оптимизируется, а для систем масштаба предприятия гораздо важне чтоб ПО было не багливое и масштабируемое и легко модифифицируемое, а не то, что оно выполняется за 0.001 с вместо 0.003
G> Если уже про кроссплатформенность, так мне это представляется достаточно стремным аргументом. Perl, Python тоже кроссплатформенные, даже компиляция не требуется.
Т.е. компилируемы языки забыты и все становятся скриптописателями?
Не смеши мои тапочки плиз, всё равно произовдительность питонов и перлов до Джавы не дотянется, если всякие там пром. компиляции не использовать и пр. G> Возможно, преимущества у Java в том, что она портирована для мобильных устройств, а эти — пока нет. И сдается мне, что компиляцию в байткод для G>С\С++ тоже несложно привинтить, только пока нужды нет.
Да и после не потребуется,
что не говори, но плюсы изначально привязаны к архитектуре проца и всякие там разницы между low-endian и big-endian проявляются. К>>Попробуй убедить в обратном, интересно было бы услышать аргументацию. G> Слава Богу, что к тому времени, когда я начал правильно писать слово "компилятор" С++ уже был промышленным стандартом, поэтому можно им пользоваться без всяких терзаний. С Java и C# пока что только обещания "сделать их крутыми". Микросы говорят о замене подсистемы win32 на .net, с противоположной стороны Sun угрожает сделать то же самое с java в solaris, если не ошибаюсь. Но С\С++ — это "здесь и сейчас", а java и C# — это "возможно, если наши планы не изменятся"...
Вопрос был C# vs. Java, зачем было сюда плюсы приплетать?
Извини, но не вижу в твоём ответе ничего, что бы соответствовало вопросу
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>А если не секрет, то когда "день рождения" .нета?
AVK>Конец февраля 2002 года
Ууу...
Тогда дофига ещё ждать
Re[2]: C# vs Java? Что выбрать?
От:
Аноним
Дата:
30.08.04 03:26
Оценка:
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
N>А я так скажу. N>.NET — это по сути только Microsoft (да знаю я про mono, знаю...), т.е. проприетарная система. N>Java (наверное, правильнее говорить про J2EE) — это ветка в сторону свободных исходников. N>Соответственно различаются и источники информации: для .NET — это прежде всего MSDN, для J2EE — масса разрозненных спецификаций. N>То же самое — со средствами разработки: для .NET — VS.NET, для J2EE — набор средств различных разработчиков.
N>Просто посмотри то и другое, и выбирай сам — что тебе ближе. За тебя это никто другой не сделает.
С этой частью ясно...Я сам так и представлял. Еще хотелось узнать у профессионалов — на сколько реально использование Java в бытовой технике? Или все так и останется на уровне микропроцессоров?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
N>>А я так скажу. N>>.NET — это по сути только Microsoft (да знаю я про mono, знаю...), т.е. проприетарная система. N>>Java (наверное, правильнее говорить про J2EE) — это ветка в сторону свободных исходников. N>>Соответственно различаются и источники информации: для .NET — это прежде всего MSDN, для J2EE — масса разрозненных спецификаций. N>>То же самое — со средствами разработки: для .NET — VS.NET, для J2EE — набор средств различных разработчиков.
N>>Просто посмотри то и другое, и выбирай сам — что тебе ближе. За тебя это никто другой не сделает.
А>С этой частью ясно...Я сам так и представлял. Еще хотелось узнать у профессионалов — на сколько реально использование Java в бытовой технике? Или все так и останется на уровне микропроцессоров?
А что нонче микропроцессоры не встраивают в бытовую технику????
(про мобильники знают все ещё можно привести пример системы управления тормозами, тоже написанной на жабе вроде бы у форда, хотя могу соврать)
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>А что нонче микропроцессоры не встраивают в бытовую технику???? К>(про мобильники знают все ещё можно привести пример системы управления тормозами, тоже написанной на жабе вроде бы у форда, хотя могу соврать)
Так дело как раз в том и заключается, что микропроцессоры программируются не на жабе. IMHO, в чем кроется потенциал Java, так это как раз в бытовой технике (будем надеятся на IPv6). Вот это, пожалуй и есть настоящая кросплатформенность. Пылесосы там всякие и т.д. По-моему M$ (.NET) в этом направлении не думает...
Здравствуйте, Dr.Gigabit, Вы писали:
DG>Так дело как раз в том и заключается, что микропроцессоры программируются не на жабе. IMHO, в чем кроется потенциал Java, так это как раз в бытовой технике (будем надеятся на IPv6). Вот это, пожалуй и есть настоящая кросплатформенность. Пылесосы там всякие и т.д. По-моему M$ (.NET) в этом направлении не думает...
Фигня, сан проектировала помнится как раз процессоры заточенные на жабу (тока как у неё сейчас с этим не в курсе), отсюда и J2ME ноги растут, кстати, а мс думает, всякие Pockect PC 2003 и проч. говорят, что смотрят они очень пристально на рынок мобильных решений.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Hello!
А>Наверное, тема заезженная, но тем не менее, хотелось бы услышать мнения посетителей данного форума, А>на мой взгляд, уровень которого один из самых в рунете. Итак следующая дилемма: А>Сейчас( ну через неделю я студент 2-го курса, т.е мне 19 лет. В настоящий момент skill такой: php,mysql, VC++ (MFC, STL) — c этими технологиями есть реальные проекты А>для реального заказчика. Т.е есть опыт работы в реальных проектах, пусть и в небольших. Так же знаю, но не имею опыта, COM, Linux(Alt Master) на уровне пользователя, А>shell, С (процессы UNIX, сетевые приложения).
А>Цели перед собой ставлю достаточно высокие, но пока хотелось бы найти постоянную удаленную работу (зарплата большого значения не имеет), а то одному достаточно А>сложно искать заказчиков. Только вот сдается мне, что с вышеописанными технологиями это будет сделать достаточно сложно. Поэтому, думаю активно заняться изучением А>"передовых" технологий: только вот что выбрать: .NET(C# в частности) либо Java? А>Хотелось бы услышать ваши соображения приблизительно в следующем контексте доступность материалов для обучения(бумажные книги/электронная документация) / перспективы / А>востребованность на рынке. А> Либо же развивать уровень в С++?
Знания и .NET и Java лишними не будут Да и C++ тоже.
А вообще на мой взгляд Java начинает сдавать позиции и в ближайшее время изменений не предвидится (спасибо политике Sun по отношению к Java).
Здравствуйте, daedin1, Вы писали:
D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: D> только вот что выбрать: .NET(C# в частности) либо Java? А>>Хотелось бы услышать ваши соображения приблизительно в следующем контексте доступность материалов для обучения(бумажные книги/электронная документация) / перспективы / А>>востребованность на рынке. А>> Либо же развивать уровень в С++?
D>Знания и .NET и Java лишними не будут Да и C++ тоже. D>А вообще на мой взгляд Java начинает сдавать позиции и в ближайшее время изменений не предвидится (спасибо политике Sun по отношению к Java).
Я тоже так думаю. В последнее время по работе приходится использовать C# (после C++ переход на него дался достаточно просто), и здается мне что рынок Java — это мобильные телефоны Чем больше работаю с .NET Framework, тем больше в этом убеждаюсь