Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
M>> копировали объекты, о природе которых ничего неизвестно, через memcpy. CC>Такое даже сишники как правило не делают, ибо указатели.
ещё как делают!!! и более того, таких большинство среди тех, кто утверждает, что он плюсовик и хочет до 120
M>>нужно здесь вызвать конструкторы, здесь деструкторы CC>Ээээ, что? Не, ну можно конечно позвать сделать руками но для этого надо постараться.
в чём же старание? в том, чтобы знать placement new и сделать my_object->~MyObject() ?
А это навык, который нужен, если вы пишете любую более-менее сложную шаблонную структуру.
Если чувак на плюсах не может написать свой вариант std::vector, или std::list, пусть даже самый упрощённый, можно ли его назвать хотя бы миддлом?
примерное соотношение среди лиц с похотелками до 120 килорублей, кто может сделать это, не накосячив, и кто не может, как я уже говорил, — 1 к 9. 10%
M>>А специфика аллокаторов на с++ CC>И что же понимается под "спецификой аллокаторов на с++"?
копируемый аллокатор, перемещаемый ли, может ли содержать состояние
M>>>>Плюсы адекватно можно выучить за год. CC>>>Увы но нет. M>>Если я буду учить, то да))) CC>Категорически нет. В С++ как и в стрельбе по ногам важна практика.
Категорически да. Практика — часть обучения. я не утверждал, что буду учить тупо лекционным методом. а в плюсах важно знать все методы отстрелить себе ногу, а их конечное число и далеко не тысяча. порядка ста. за год можно выучить.