Re[4]: Delphi или Java?
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 05.08.04 22:39
Оценка:
Здравствуйте, AndreyAndreev, Вы писали:

AA>Delphi — IDE

AA>Java — язык програмиирования
Это откель такие заблуждения?
Не пиши на IDE одной мышкой, пиши на чистом паскакале, используя только API операционки, и все будет нормально летать.
Хотя, если руки кривые....

Java — интерпретатор, хоть и с предкомпиляцией, Delphi — полноценный язык с полной компиляцией, хоть и не так близко к ассемблеру, как Си, но уж поближе, чем Java.
Это факты, обсуждать их не имеет смысла.

AA>у этих технологий совсем разная направленность, начнем с того, что Delphi — это только под винду, а Java — куда ширше.

Существует еще Kylix — дельфи под Linux.

AA>Delphi в некоторых аспектах проще, но возможностей у Java намного больше.

Вранье, возможностей практически одинаково, т.к. они один хрен упираются большей частью в предоставляемое операционкой API.

AA>К тому же (уже говорим о языке, а не о технологии) Java намного объектно-ориентированией чем Object Pascal.

А это с какого перепугу? И что это дает? На текущий момент ВСЁ обьектно-ориентированное программирование на всех ООП-языках даёт исключительно чуть больше удобства программисту. и ВСЁ! никакого прироста производительности или еще каких-либо других эффектов оно не даёт.

P.S. Я в данном топике защищаю Дельфи только потому, что его попытались неквалифицированно обосрать. обосрешь по-умному — у меня претензий не будет.
Насчет Java у меня в общем претензий нет, но писать я на нем не хочу, равно как и на .NET по причинам своих собственных убеждений.

А вообще, если уж не ассемблер, то чистый Си рулит. и по скорости, и по переносимости, и по удобству программирования. (кривые руки в расчет не берем)

Такое мое мнение

P.P.S. извините за возможно некоторую резкость, обижать никого не собирался.
--
DSD

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.