Здравствуйте, Dimka, Вы писали:
D>Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>>не ради флейма, а так — для новости...
RR>>http://www.newsru.com/russia/27Jul2004/apple.html
D>жалко быдных студентов... D>используют их, в своих грязных целях, зловредные политики.
везде кто-то кого-то использует...
меня больше неприятно удивила реакция властей
направленная на устрашение... в след раз такие как эти, уже подумают, а стоит ли так делать. То есть появляется страх. "Молодое" поколение не помнит, но это уже было у нас — страх перед государством и теми кто обличен властью (КГБ там или партийная наменклатура).
Если вам кажется, что возврат не реален — то не спешите.
Вот например ещё одна интересная новость:
В Россию возвращаются «красные директора»
Минфин предлагает компаниям включать в советы директоров представителей государства – вне зависимости от степени государственного участия в капитале http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2004/07/28/57553
Re[3]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
Да ладно тебе...
На самом деле власть именно такая, какую ее хочет большинство.
Большинству либо пофиг, либо они обоими руками за жесткую, авторитарную власть.
В итоге имеем то, что имеем...
Re[3]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>Здравствуйте, Dimka, Вы писали:
D>>Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>>>не ради флейма, а так — для новости...
RR>>>http://www.newsru.com/russia/27Jul2004/apple.html
D>>жалко быдных студентов... D>>используют их, в своих грязных целях, зловредные политики.
RR>везде кто-то кого-то использует...
RR>меня больше неприятно удивила реакция властей RR>направленная на устрашение... в след раз такие как эти, уже подумают, а стоит ли так делать. То есть появляется страх. "Молодое" поколение не помнит, но это уже было у нас — страх перед государством и теми кто обличен властью (КГБ там или партийная наменклатура).
надо было им на подносе хлеб с солонкой вынести. успокоить там, поговорить...
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[4]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Да ладно тебе... B>На самом деле власть именно такая, какую ее хочет большинство. B>Большинству либо пофиг, либо они обоими руками за жесткую, авторитарную власть. B>В итоге имеем то, что имеем...
угум-с
D>>>жалко быдных студентов... D>>>используют их, в своих грязных целях, зловредные политики.
RR>>везде кто-то кого-то использует...
RR>>меня больше неприятно удивила реакция властей RR>>направленная на устрашение... в след раз такие как эти, уже подумают, а стоит ли так делать. То есть появляется страх. "Молодое" поколение не помнит, но это уже было у нас — страх перед государством и теми кто обличен властью (КГБ там или партийная наменклатура). _>надо было им на подносе хлеб с солонкой вынести. успокоить там, поговорить...
ну, если по аналогии... стоят два человека, громко ругаюся. Побходит мент и вместо того, что успокоить словесным внущением юужет бить своей палочкой, а потом спросит: в чём дело?
Re[5]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
D>>>>жалко быдных студентов... D>>>>используют их, в своих грязных целях, зловредные политики.
RR>>>везде кто-то кого-то использует...
RR>>>меня больше неприятно удивила реакция властей RR>>>направленная на устрашение... в след раз такие как эти, уже подумают, а стоит ли так делать. То есть появляется страх. "Молодое" поколение не помнит, но это уже было у нас — страх перед государством и теми кто обличен властью (КГБ там или партийная наменклатура). _>>надо было им на подносе хлеб с солонкой вынести. успокоить там, поговорить...
RR>ну, если по аналогии... стоят два человека, громко ругаюся. Побходит мент и вместо того, что успокоить словесным внущением юужет бить своей палочкой, а потом спросит: в чём дело?
смешная аналогия.
только неприменима тут она.
Re[6]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
RR>>>>меня больше неприятно удивила реакция властей RR>>>>направленная на устрашение... в след раз такие как эти, уже подумают, а стоит ли так делать. То есть появляется страх. "Молодое" поколение не помнит, но это уже было у нас — страх перед государством и теми кто обличен властью (КГБ там или партийная наменклатура). _>>>надо было им на подносе хлеб с солонкой вынести. успокоить там, поговорить...
RR>>ну, если по аналогии... стоят два человека, громко ругаюся. Побходит мент и вместо того, что успокоить словесным внущением юужет бить своей палочкой, а потом спросит: в чём дело? _>смешная аналогия. _>только неприменима тут она.
ну ладно, пример не очень... Но суть то не изменяет? Почему не применима?
то есть, то что после допроса человека отправили в больницу — это хорошо?
и то что вместо того, чтобы по громкоговорителю для начала "попросить" разойтись, они сразу пропустили этот этап и приступили к плану Б?!
Re[7]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
RR>ну ладно, пример не очень... Но суть то не изменяет? Почему не применима? RR>то есть, то что после допроса человека отправили в больницу — это хорошо? RR>и то что вместо того, чтобы по громкоговорителю для начала "попросить" разойтись, они сразу пропустили этот этап и приступили к плану Б?!
у вас там где вы находитесь очень идеализированные представления об окружающей действительности. может это и хорошо. вы правильно воспитаны и толерантно.
но говоря по простому, чаще всего толерантность не канает.
или вы думаете что и эти вели себя на допросе как пай-мальчики?
о б-же....
Re[8]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>>ну ладно, пример не очень... Но суть то не изменяет? Почему не применима? RR>>то есть, то что после допроса человека отправили в больницу — это хорошо? RR>>и то что вместо того, чтобы по громкоговорителю для начала "попросить" разойтись, они сразу пропустили этот этап и приступили к плану Б?! _>у вас там где вы находитесь очень идеализированные представления об окружающей действительности. может это и хорошо. вы правильно воспитаны и толерантно. _>но говоря по простому, чаще всего толерантность не канает. _>или вы думаете что и эти вели себя на допросе как пай-мальчики? _>о б-же....
Власти ведут себя как умеют. Сейчас иначе они не могут.
Но проблема еще в том, что мы считаем что так и должно быть и это нормальная реакция.
Впрочем опять же, возможно это и не проблема,
потому что большинство такую реакцию властей как раз поддерживают...
Re[9]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>>Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
B>Власти ведут себя как умеют. Сейчас иначе они не могут. B>Но проблема еще в том, что мы считаем что так и должно быть и это нормальная реакция. B>Впрочем опять же, возможно это и не проблема, B>потому что большинство такую реакцию властей как раз поддерживают...
не поддерживают, а ничего не имеют против.
Re[10]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
B>>Впрочем опять же, возможно это и не проблема, B>>потому что большинство такую реакцию властей как раз поддерживают... _>не поддерживают, а ничего не имеют против.
По большому счету это все равно.
Власти как раз и рассчитывают либо на тех, кто "за" или "не против".
Те, кто против, да еще и активно против, те вот в кутузке или еще где...
Re: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
Идиотов много, простите господа, не люблю (призераю) по жизни комсомольцев. Эта порода людей мне известна, инициативные, пропитанные высокими идеалами, готовые за Партию и Родину голову сложить ( а лучше "за свои светлые идеалы" кого-нибудь другого послать, а за спиной заградительные отряды поставить, что бы падлы не убежали). Раньше это кодло в райкомах комсомола околачивалась, при разделе страны быстренько "биржи основали", потом холдинги, потом мишиходарковские об общечеловеческих ценностях начинаю говорить — а это выражаясь химическим языком вторая фракция, то что я видел повторяется один к одному. Те же комсомольские принципы, престарелые патртейцы за спиной (управляют), а на "барикадах" шпана.
Re[8]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
RR>>ну ладно, пример не очень... Но суть то не изменяет? Почему не применима? RR>>то есть, то что после допроса человека отправили в больницу — это хорошо? RR>>и то что вместо того, чтобы по громкоговорителю для начала "попросить" разойтись, они сразу пропустили этот этап и приступили к плану Б?! _>у вас там где вы находитесь очень идеализированные представления об окружающей действительности. может это и хорошо. вы правильно воспитаны и толерантно.
ээээ, до этого я жил в Питере, а тут всего 2й год. Думаете этого времени достаточно, чтобы "перевоспитаться"? Я таким ("правильно воспитаны и толерантно") был уже давно и стараюсь оставаться. Тут своих проблем тоже хватает.
_>но говоря по простому, чаще всего толерантность не канает.
да, и почему же? давайте начнем изменяться "к лучшему" с себя.
_>или вы думаете что и эти вели себя на допросе как пай-мальчики? _>о б-же....
подождите ка, то есть если ты не пай-мальчик, то это дает кому-то право тебя избивать?
Что такое пай-мальчик? Тот, у которого нет своего мнения? И делает он только то, что ему скажут?
RR>>>ну ладно, пример не очень... Но суть то не изменяет? Почему не применима? RR>>>то есть, то что после допроса человека отправили в больницу — это хорошо? RR>>>и то что вместо того, чтобы по громкоговорителю для начала "попросить" разойтись, они сразу пропустили этот этап и приступили к плану Б?! _>>у вас там где вы находитесь очень идеализированные представления об окружающей действительности. может это и хорошо. вы правильно воспитаны и толерантно. _>>но говоря по простому, чаще всего толерантность не канает. _>>или вы думаете что и эти вели себя на допросе как пай-мальчики? _>>о б-же....
B>Власти ведут себя как умеют. Сейчас иначе они не могут. B>Но проблема еще в том, что мы считаем что так и должно быть и это нормальная реакция. B>Впрочем опять же, возможно это и не проблема, B>потому что большинство такую реакцию властей как раз поддерживают...
в 38 году тоже "все" поддерживали власть, но это была проблема для другой части, те кто был "не все"!
к сожалению это так!
совсем в другом месте писал, что некоторые политические силы Финляндии на полном серьезе рассматирвают возможность нападения на Россию, для того, чтобы отобрать Карелию (не завоевать всю Россию). Рассуждают, какие силы нужны и как военным путём это сделать.
Самое интересное — они ориентируются на молодежь, которая не помнит ужасов войны и у неё нет "страха" перед восточным соседом.
Re[9]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>ээээ, до этого я жил в Питере, а тут всего 2й год.
тут это где? столица необъятной родины? RR>Думаете этого времени достаточно, чтобы "перевоспитаться"? Я таким ("правильно воспитаны и толерантно") был уже давно и стараюсь оставаться. Тут своих проблем тоже хватает.
я стараюсь быть правильно толерантным. это значит что у меня дифференцированный подход к толерантности. с одними так, а с другими так. но это наверное у всех так.
RR>да, и почему же? давайте начнем изменяться "к лучшему" с себя.
а никто и не запрещает. я стараюсь например быть лучше. никуда не лезу. живу тихо-мирно. в отличие от этих чертовых активистов и провокаторов. возмутителей гражданского спокойствия и сознания скажем так. RR>подождите ка, то есть если ты не пай-мальчик, то это дает кому-то право тебя избивать?
нет не дает. а вы думали я скажу что дает? RR>Что такое пай-мальчик? Тот, у которого нет своего мнения? И делает он только то, что ему скажут?
нет и вы это прекрасно знаете. равно как и определение такого рода людей. вам интересно какой смысл я вложил в это слово? итак — это тот, кто например в ментовке не продолжал (извините) залупаться. я почему-то уверен, что они там тоже продолжали это делать..
и можно откровенный вопрос — вы хоть раз были под следствием? или ктото из знакомых хотя бы?
Re[5]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Да ладно тебе... B>>На самом деле власть именно такая, какую ее хочет большинство.
L>Скорее наоборот: большинство таково, какова власть.
Это как?
Власти конечно зомбируют и агитируют, но если идеи не находят отклика,
то вся агитация будет напрасна.
Такой вот пример. Попробуй в России начни агитацию против водки
и начни рекламировать молоко и молочные продукты, как альтернатива водки
за столом. Ты угрохаешь миллиарды, но успеха не добьешься.
С властями такая же фигня...
Re[2]: "Яблочники" забросали здание ФСБ шариками с краской
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>>не ради флейма, а так — для новости...
RR>>http://www.newsru.com/russia/27Jul2004/apple.html
P>Идиотов много, простите господа, не люблю (призераю) по жизни комсомольцев. Эта порода людей мне известна, инициативные, пропитанные высокими идеалами, готовые за Партию и Родину голову сложить ( а лучше "за свои светлые идеалы" кого-нибудь другого послать, а за спиной заградительные отряды поставить, что бы падлы не убежали). Раньше это кодло в райкомах комсомола околачивалась, при разделе страны быстренько "биржи основали", потом холдинги, потом мишиходарковские об общечеловеческих ценностях начинаю говорить — а это выражаясь химическим языком вторая фракция, то что я видел повторяется один к одному. Те же комсомольские принципы, престарелые патртейцы за спиной (управляют), а на "барикадах" шпана.
абсолютно так. вы отлично сказали. только комсомольцы теперь называются активисты