Вопрос к верующим.
Возник он правда по несколько другому поводу, не буду раскрывать подробностей. В варианте "для верующих" суть вопроса будет понятнее.
Итак, смогут ли праведники комфортно наслаждаться вечным пребыванием в раю, при том что они будут знать, что их родные и близкие, возможно очень близкие им люди, вечно мучаются в аду?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Итак, смогут ли праведники комфортно наслаждаться вечным пребыванием в раю, при том что они будут знать, что их родные и близкие, возможно очень близкие им люди, вечно мучаются в аду?
Любовь Бога к нам гораздо сильнее, чем каждый из нас может испытывать друг к другу.
Глянь последний стих Книги Ионы, где Бог не разрушил Ниневию:
Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Так как Бог посланных в ад любит нисколько не меньше (Бог одинаково любит и Богородицу и будущего антихриста), значит ад — лучшее, что может быть для тех, кто окажется там, потому что близость к Богу гораздо нестерпимее и невыносимее будет для них. Благодать сжигает неготовых к ней. Благодать жгла Моисея, благодать жгла апостолов при первой встрече с Христом. Она невыносима если сердце не готово к ней. Как свет режет глаза после темноты. Ад — лучшее, что может быть для них.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Итак, смогут ли праведники комфортно наслаждаться вечным пребыванием в раю, при том что они будут знать, что их родные и близкие, возможно очень близкие им люди, вечно мучаются в аду?
Не, они будут им завидовать, ведь только в аду будут шлюхи с блэкджеком.
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>Так как Бог посланных в ад любит нисколько не меньше (Бог одинаково любит и Богородицу и будущего антихриста), значит ад — лучшее, что может быть для тех, кто окажется там, потому что близость к Богу гораздо нестерпимее и невыносимее будет для них. Благодать сжигает неготовых к ней. Благодать жгла Моисея, благодать жгла апостолов при первой встрече с Христом. Она невыносима если сердце не готово к ней. Как свет режет глаза после темноты. Ад — лучшее, что может быть для них.
Плохая новость для любителей ада: ад разрушен сошествием души Иисуса Христа во ад.
А сам-то читал о чем написал? Где там про "уничтожение ада"? Там пророчество о встрече. И да, Давид, как и все ветхозаветные пророки, ждали сошествия в ад Христа. И там они Его и увидели. О чем и пророчество. Про уничтожение — ни слова. Более того, в куче других мест сказано о том, что ад есть и будет и во времена Конца света и туда-то и отправится большинство. Но любителям вырывать из контекста и не понимать о чем написано это конечно по барабану.
A>Благодать сжигает неготовых к ней. Благодать жгла Моисея, благодать жгла апостолов при первой встрече с Христом. Она невыносима если сердце не готово к ней. Как свет режет глаза после темноты.
А это точно "благодать"?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
A>А сам-то читал о чем написал? Где там про "уничтожение ада"? Там пророчество о встрече. И да, Давид, как и все ветхозаветные пророки, ждали сошествия в ад Христа. И там они Его и увидели. О чем и пророчество. Про уничтожение — ни слова. Более того, в куче других мест сказано о том, что ад есть и будет и во времена Конца света и туда-то и отправится большинство. Но любителям вырывать из контекста и не понимать о чем написано это конечно по барабану.
"И так воздюбил Бог мир, что сослал в ад большинство людей, обрекая их на вечные мучения". Прекрасный бог, 10/10
A>>"И так воздюбил Бог мир, что сослал в ад большинство людей, обрекая их на вечные мучения". Прекрасный бог, 10/10
A>Конечно, Прекрасный. Дает каждому то, что тот хочет. Ты ж не хочешь к Богу? Ну, не будешь. Твой выбор.
Прекрасный всепрощащий и любящий всех Бог, непрощающий большинство и обрекающий на вечные муки. Ну или если открыть глаза, то как ни крути, мелочный, мстительный и злобный божок
То ты по скудоумию и узости восприятия говоришь. Поумнеешь со временем. Или не поумнеешь. Чем больше будешь такого писать — тем меньше шансов поумнеть. Твой выбор. Оттого зубами скрежетать и будешь во тьме кромешной, что поймешь, что выбор таки за тобой был, а ты его просрал.
A>То ты по скудоумию и узости восприятия говоришь. Поумнеешь со временем. Или не поумнеешь. Чем больше будешь такого писать — тем меньше шансов поумнеть. Твой выбор. Оттого зубами скрежетать и будешь во тьме кромешной, что поймешь, что выбор таки за тобой был, а ты его просрал.
У любогго "христианина" аргументация заканчивается моментально и начинаются оскобления. Ведь крыть-то нечем. Факт остается фактом: "любящий милосердный бог" настолько всех "любит", что обрекает большинство на вечные непередаваемые мучения.
A>Здравствуйте, andini, Вы писали:
A>>У любогго "христианина" аргументация заканчивается моментально и начинаются оскобления.
A>Где я тебя оскорблял?
"Скудоумие", "поумнеешь со временем" и т.п. (про соседний топик, где ты мудаком называл и прочее тоже вспоминаем). Ах нет. Я забыл, эт оне оскорбления. Это "истинный христианин" говорит с "большой любовью". Ну, какой Бог, таке и последователи, видимо В теории одно, а на практике диаметрально противоположное.
Здравствуйте, andini, Вы писали:
A>"Скудоумие", "поумнеешь со временем" и т.п.
Да какие ж это оскорбления, ты что, милок. То ж констатация факта. Не напишет человек при широком взгляде того, что ты пишешь. Ну а раз взгляд не широк — значит скуден. То совсем не оскорбление. А факт.
А вот то, что ты обижаешься — говорит о том, что ты понимаешь, что это так и есть. Ты же не обиделся бы, если б я тебя назвал "негром"? Не обиделся бы. Потому что знаешь, что это не так. А вот на "скудоумие" обиделся, потому что что-то понимаешь в глубине... души... или что у тебя там вместо нее, не знаю.
A>>"Скудоумие", "поумнеешь со временем" и т.п.
A>Да какие ж это оскорбления, ты что, милок. То ж констатация факта.
Я же говорю. "истинный христианин", ага.
A>Не напишет человек при широком взгляде того, что ты пишешь. Ну а раз взгляд не широк — значит скуден. То совсем не оскорбление. А факт.
Ровно наоборот, слепое и безоговорочное следование догматам — это и есть признак скудоумия. С расширением взгляда становятся видны все логические нестыковки и противоречия. Я через это прошел и возращаться к тупой бездумной вере во "вселюбящего всепрощающего Бога", который при малейшей проверке оказывается мелочным мстительным отвратным божком я не собираюсь.
A>А вот то, что ты обижаешься — говорит о том, что ты понимаешь, что это так и есть. Ты же не обиделся бы, если б я тебя назвал "негром"? Не обиделся бы. Потому что знаешь, что это не так. А вот на "скудоумие" обиделся, потому что что-то понимаешь в глубине... души... или что у тебя там вместо нее, не знаю.
"Истинные христиане", естественно, даже не имеют понятия о логических ошибках. По скудоумию, видать.
Все, милок, устал я тебе отвечать. Отныне ты второй человек на форуме, которому я никогда не буду отвечать, там что можешь не трудиться и не писать ничего. Все равно не отвечу, да даже и читать не буду тот бред что ты пишешь. Слезки тебя еще немалые ждут за эти слова. Дай Бог тебе понять за что именно будут эти слезки. Удачи!
A>То ты по скудоумию и узости восприятия говоришь. Поумнеешь со временем. Или не поумнеешь. Чем больше будешь такого писать — тем меньше шансов поумнеть. Твой выбор. Оттого зубами скрежетать и будешь во тьме кромешной, что поймешь, что выбор таки за тобой был, а ты его просрал.
Выбор предопредлен предыдущим состоянием всееленной. Есть еще кванотовые флуктуации, но они случайны.
Так что никакого независимого выбора не существует.
Здравствуйте, andini, Вы писали:
A>>Где я тебя оскорблял?
A>"Скудоумие", "поумнеешь со временем" и т.п. (про соседний топик, где ты мудаком называл и прочее тоже вспоминаем). Ах нет. Я забыл, эт оне оскорбления. Это "истинный христианин" говорит с "большой любовью". Ну, какой Бог, таке и последователи, видимо В теории одно, а на практике диаметрально противоположное.
А на практике в рай попадают рэкетиры, судя по Библии.
A>Все, милок, устал я тебе отвечать. Отныне ты второй человек на форуме, которому я никогда не буду отвечать, там что можешь не трудиться и не писать ничего. Все равно не отвечу, да даже и читать не буду тот бред что ты пишешь. Слезки тебя еще немалые ждут за эти слова. Дай Бог тебе понять за что именно будут эти слезки. Удачи!
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали: A>А сам-то читал о чем написал? Где там про "уничтожение ада"? Там пророчество о встрече. И да, Давид, как и все ветхозаветные пророки, ждали сошествия в ад Христа. И там они Его и увидели. О чем и пророчество. Про уничтожение — ни слова. Более того, в куче других мест сказано о том, что ад есть и будет и во времена Конца света и туда-то и отправится большинство. Но любителям вырывать из контекста и не понимать о чем написано это конечно по барабану.
Я читать умею. А ты?
Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.