Re: Место атеизма при демократии
От: BioUnit Россия  
Дата: 27.07.04 10:01
Оценка: 6 (2)
Странно, что в большинстве постов ставиться знак равно между религией и христианством. Да, в нашей стране эта религия доминирует, но не стоит забывать и о других. Меня окружают люди разных религий и на их примере могу сказать следущее.
На конкретном примере своего друга-католика, и его молодой жены, которая пожелала стать католичкой, могу сказать, что меня удивляет простота обращения в православие, достаточно заплатить немного и вас в групповом порядке быстренько крестят. В католицизме это более сложный и долгий процесс, где человеку дается возможность убедиться, что ему это надо, что это его вера.
На примере своей девушки-мусульманки, могу сказать, что мы практически ничего не знаем об исламе, и видим лишь его крайне-негативные проявления, забывая, кстати, о крестовых походах и других насильственных методах обращения в христианство.
К сожалению, мы, русские, склонны забывать свои корни, мы практически утратили свою дохристианскую культуру, а прошло то каких-то 1000 лет.
Кстати, в связи с этим забавная история.
Товарищ моего отца, Николай, основал в городе, где живут мои родители, русскую общину, основная цель которой — познакомить и приобщить людей к древнерусским традициям и культуре. Проходит все это весьма интересно и забавно: отмечаются славянские праздники, шьются соотв. одежды и делаются национальные украшения. Песни, пляски, хождение по углям, снежные забавы, кулачные бои и т.п. Этой весной, к примеру, построили снежную крепость длинной 20 метров и высотой 5 метров. Женщины удерживали оборону, а мужчины штурмовали по всем правилам осадного мастерства (с подкопами, таранами, приставными лестницами и т.п.) в течение четырех часов. Кстати, вывод из этого штурма был однозначен — есть еще женщины в русских селеньях...
Ну а теперь история.
Николай владеет большим склоном горы, где у него обустроен горнолыжная база: подъемник, склад снаряжения, баня, раздевалки, кухня и т.д. Каждую осень он подготавливает склон к горнолыжному сезону: убирает бурелом, косит траву и т.д. Однажды он решил выкосить на склоне древнерусский знак солнца. Знак этот, как и многое другое пришло к славянам из древнеарийской культуры. Знак размерами несколько десятков метров на несколько десятков метров на склоне горы был виден на несколько километров. Какой-то мужик, увидев ТАКОЕ (думаю, все знают, что представляет собой этот знак), был патриотически оскорблен и поджег траву. Горела трава очень долго, прибывшие пожарники лишь оградили огонь от распространения. В результате до самого снега на склоне красовалась черная «свастика», которую можно было видеть, наверное, даже из космоса.
Re[2]: Место атеизма при демократии
От: Kir. Россия  
Дата: 28.07.04 08:03
Оценка:
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:

BU>Странно, что в большинстве постов ставиться знак равно между религией и христианством. Да, в нашей стране эта религия доминирует, но не стоит забывать и о других. Меня окружают люди разных религий и на их примере могу сказать следущее.

BU>На конкретном примере своего друга-католика, и его молодой жены, которая пожелала стать католичкой, могу сказать, что меня удивляет простота обращения в православие, достаточно заплатить немного и вас в групповом порядке быстренько крестят. В католицизме это более сложный и долгий процесс, где человеку дается возможность убедиться, что ему это надо, что это его вера.
Ну не знаю, мой друг перед крещением 5 месяцев оглашенным ходил. Всё от священника завизит.
Кроме того брать деньги за крещение нельзя, по этому поводу имеется 27 постановление VI Константинопольского Вселенского собора. Так что можите писать в Патриархат и обвинять священника в ереси.

BU>Знак этот, как и многое другое пришло к славянам из древнеарийской культуры. Знак размерами несколько десятков метров на несколько десятков метров на склоне горы был виден на несколько километров. Какой-то мужик, увидев ТАКОЕ (думаю, все знают, что представляет собой этот знак), был патриотически оскорблен и поджег траву. Горела трава очень долго, прибывшие пожарники лишь оградили огонь от распространения.

Кто знает, может "этот мужик" ещё помнит, как как в его деревню пришла группа лиц с автоматами и "этим знаком", а вот своих родитетелей уже не помнит.
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV
Re[2]: Место атеизма при демократии
От: Lenin1917  
Дата: 28.07.04 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>Храм науки заменим на Храм Божий????

F>Зачем, пусть стоят рядом, благо демократия не налагает ограничений на то, во что _верить_ и чему _поклоняться_

F>А место аеизма хоть при демократии, хоть при чем угодно... ну да впрочем ладно

Лучше РАЗУМНАЯ диктатура (как например у нас в конторе) чем ГЛУПАЯ демократия (как сейчас в России)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.