Не, ну нормально?!! Эти уроды опять отсрочки отменяют. Правда, подобные поползновения были и в прошлом и ничем не закончились, но тенденция-то какова! К большинству здесь присутствующих это все, конечно, не относится, но к их детям. Да и людей призывного возраста здесь немало... Чем там все думают?...
09.07.04 17:39: Перенесено модератором из 'О жизни' — _MarlboroMan_
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>Сдается мне, что Россия собирается с кем-то воевать...
Вряд ли. Скорее, тучи генералов грезят о славном прошлом, и хотят побольше подчиненных...
Вообще, впечатление от этих новостей полностью сюрреалистическое.
С одной стороны:
— призывников уже сейчас не хватает
— денег тоже не хватает (не смотря на то, что армия ест из буджета очень много, в процентах)
— коррупция на откосах от призыва процветает (+ коммерческие как бы ВУЗы)
С другой стороны, хотят уменьшить срок службы до года и увеличить количество призываемых.
A откуда люди? A откуда деньги их возить в части и учить? А как быть с коррупцией, которая уже чудовищна и еще вырастет за счет отмены отсрочек?
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>>Чем там все думают?... F>Ну будет не $1000, а $2000, делов-то
Да делов то не в деньгах. Тут страна вымирает, мужиков нет, а они, блин, на казенных харчах морды отъели, да мало все. Было (ну, пока есть) 24 способа официально "откосить". И причем не такие что, типа, "У меня кошка рожает", а, как мне кажется, вполне уважительные: престарелые родители, рождение ребенка, учеба наконец. Дык нет. Отсрочки по здоровью решили вообще убрать. И так куда ни глянь — смотреть больно. Сколиоз, близорукость, плоскостопие... А им по барабану — всех под ружье. И долго они в армии, интересно, протянут. Либо выйдет инвалидом, либо не выйдет вовсе. Страшнее всего — это ж когда дети раньше родителей уходят..
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>Не, ну нормально?!! Эти уроды опять отсрочки отменяют. Правда, подобные поползновения были и в прошлом и ничем не закончились, но тенденция-то какова!
Это агония. Предсмертная. Когда армия окажется неукопмлектованной, генералы покатятся из Москвы. И либо армии вообще не будет, либо она очень быстро станет контрактной. Т.е. в интересах призывников сорвать один из ближайших призывов. Тем более, что для этого есть совершенно законные основания:
Уже 13 лет как действует самая лучшая отсрочка — п3. ст.59 Конституции РФ.
Vis>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>>Ну будет не $1000, а $2000, делов-то Vis>Для кого-то эта тысяча может оказаться непосильной.
Cлужинт не захочешь, денег найдёшь
Vis>Сдается мне, что Россия собирается с кем-то воевать...
Тебе только что всё популярно объяснили
F>>Ну будет не $1000, а $2000, делов-то
Собственно именно это и служит главным стимулом подобного "закручивания гаек".
Такая-же первопричина ужесточением "автодорожных" наказаний.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Уже 13 лет как действует самая лучшая отсрочка — п3. ст.59 Конституции РФ.
Отсрочка и альтернативная служба разные вещи. Теперь, когда принят закон об альтернативной службе, разве что офицеры могут на основании этого пункта не пойти служить.
Здравствуйте, kvas, Вы писали:
K>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Уже 13 лет как действует самая лучшая отсрочка — п3. ст.59 Конституции РФ.
K>Отсрочка и альтернативная служба разные вещи. Теперь, когда принят закон об альтернативной службе, разве что офицеры могут на основани этого пункта не пойти служить.
На основании этого пункта в армию может не идти служить любой. Пойдет ли он утки выносить — вопрос другого плана. Главное, что в армию можно не идти на вполне законных основаниях.
Здесь кто-то может объяснить мне, что такое альтернативная служба?
Допустим, я понимаю смысл призыва в армию. Очень хорошо его озвучивает ("Вася! Изобрази крокодила!" by O.S.P.)... э-э... Дойчмен? Я в его никах путаюсь. Не сочтите за наезд или доковырки к никнейму, я в самом деле не знаю, как на него указать, и какой у него сейчас ник.
Так вот, смысл в том, что война может начаться в любую минуту. Враг не дремлет. А когда начнется, каждый, кто способен удержать в руках ружжо, должен будет пойти, взять его и идти воевать. Иначе проиграем. Ну, кое-кто, кто в тылу полезнее, получит бронь. Чтобы с этим ружжом как-то управиться, надо год тренироваться отличать цевье от "того же материала". Еще год надо тренироваться любить родину. Это будет идеологическая и физическая подготовка.
Дикость, конечно, но хоть какая-то логика за этим стоит. А альтернативная? Это что, все уже смирились, что ты этой стране от рождения должен?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Уже 13 лет как действует самая лучшая отсрочка — п3. ст.59 Конституции РФ.
L>На основании этого пункта в армию может не идти служить любой. Пойдет ли он утки выносить — вопрос другого плана. Главное, что в армию можно не идти на вполне законных основаниях.
В армию не идти да, отсрочку получить нет. А альтернативная служба не такая уж хорошая альтернатива.
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
СВ>Так вот, смысл в том, что война может начаться в любую минуту. Враг не дремлет. А когда начнется, каждый, кто способен удержать в руках ружжо, должен будет пойти, взять его и идти воевать. Иначе проиграем. Ну, кое-кто, кто в тылу полезнее, получит бронь. Чтобы с этим ружжом как-то управиться, надо год тренироваться отличать цевье от "того же материала". Еще год надо тренироваться любить родину. Это будет идеологическая и физическая подготовка.
Ээээ, нет... Извини, дорогой, но то, о чем ты говоришь, называется ДОСААФ.
СВ>Это что, все уже смирились, что ты этой стране от рождения должен?
На самом деле согласно п 1 ст 59 Конституции долгом и обязанностью гражданина является "защита Отечества". Не служить в армии, а защищать Отечество, его конституционный строй прежде всего.
Пункт 2 той же статьи гласит что "Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом".
Естественно что соответствущие федеральные законы не долны противоречить Конституции. А ведь согласно ей гражданин имеет право свободно выбирать место проживания, род занятий и т.д. Так что, имхо, конституционность законов о призыве по большим вопросом.
Кроме того, как уже говорили, каким бы не было федеральное законодательство, согласно п 3 ст 57 гражданин имеет право на замену службы в армии альтернативной(не военной, как я понимаю) службой.
Здравствуйте, Aggtaa, Вы писали:
A>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
СВ>>Так вот, смысл в том, что война может начаться в любую минуту. Враг не дремлет. А когда начнется, каждый, кто способен удержать в руках ружжо, должен будет пойти, взять его и идти воевать. Иначе проиграем. Ну, кое-кто, кто в тылу полезнее, получит бронь. Чтобы с этим ружжом как-то управиться, надо год тренироваться отличать цевье от "того же материала". Еще год надо тренироваться любить родину. Это будет идеологическая и физическая подготовка.
A>Ээээ, нет... Извини, дорогой, но то, о чем ты говоришь, называется ДОСААФ.
Ну, объясните оправданность армии по-другому. Зачем она? Дачи генералам строить?
ДМ>Cлужинт не захочешь, денег найдёшь
Ага, соберемся впятером с друзьями, и устроим кому-то гоп-стоп. Пока оружие запрещено, я с друзьями могу не бояся получить пулю промеж глаз.
Это было несерьезно.
А на самом деле я уже откосил по зрению. (без денег, действительно зрение никудышнее)
А во вторых, я на Украине, а не в России.
Vis>>Сдается мне, что Россия собирается с кем-то воевать...
ДМ>Тебе только что всё популярно объяснили
ДМ>
F>>>Ну будет не $1000, а $2000, делов-то
ДМ>Собственно именно это и служит главным стимулом подобного "закручивания гаек".
Хочется думать что так.
А то всякие Тузлы, Ичкерии и Грузии, немного тревожат.
Здравствуйте, kvas, Вы писали:
K>Естественно что соответствущие федеральные законы не долны противоречить Конституции. А ведь согласно ей гражданин имеет право свободно выбирать место проживания, род занятий и т.д. Так что, имхо, конституционность законов о призыве по большим вопросом.
Я позволю себе сформулировать этот тезис четче, чем вы. Она неконституционна. Но что значит мое мнение? Где я найду единомышленников для class action (кажется, так это называется)?
K>Кроме того, как уже говорили, каким бы не было федеральное законодательство, согласно п 3 ст 57 гражданин имеет право на замену службы в армии альтернативной(не военной, как я понимаю) службой.
Вот этого я не понимаю. Должна же быть хоть какая-то логика даже у антиконституционных законов! В чем логика альтернативной службы? Что это за институт такой?
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>Не, ну нормально?!! Эти уроды опять отсрочки отменяют.
Насколько я понимаю, тут демографическая причина. В скором времени 18 лет исполнится тем, рождение которых приходило на тяжелые годы (перестройка, карточки, отсутствие продуктов, огромная инфляция), а в те времена рожали соответственно мало. Поэтому если не изменить критерии набора, то почти некого будет брать.
Н>Правда, подобные поползновения были и в прошлом и ничем не закончились, но тенденция-то какова!
Почему же, мне ещё в универе препод на военной кафедре рассказывал, что относительно недавно было время когда отменили отсрочки и студентов брали прямо с ВУЗов. И ведь шли, куда деваться было... Так что "поползновения" были вполне успешные.
Vis>Хочется думать что так. Vis>А то всякие Тузлы, Ичкерии и Грузии, немного тревожат.
Понятно. Кто-то тут еще писал что-то про антиукраинскую пропаганду в России? Сдается мне, у вас там, ребятки, уже не пропаганда, а антироссийская истерия, судя по вашим сообщениям. Я так понял по мессагам украинцев за последний месяц, что в вас исподволь вдалбливают образ России, собирающейся воевать с Украиной, Грузией и так далее?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
K>>Кроме того, как уже говорили, каким бы не было федеральное законодательство, согласно п 3 ст 57 гражданин имеет право на замену службы в армии альтернативной(не военной, как я понимаю) службой.
СВ>Вот этого я не понимаю. Должна же быть хоть какая-то логика даже у антиконституционных законов! В чем логика альтернативной службы? Что это за институт такой?
Логика в том, чтобы человек хоть как-то послужил государству. Например, работая учителем в деревенской школе, где-нибудь в глуши...
Только срок в 2 раза больше, да и прикола мало 4 года на такой службе сидеть, это почти в любом случае вычеркнутые из жизни годы ИМХО. Проще уж ИМХО более классическим способом отмазаться — пойти на военный завод/завести ребенка/пойти в аспирантуру/просто не открывать дверь на звонки и пр.