Re[25]: Появление жизни, эволюция человека в числах
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 11.12.17 11:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

НС>>Уже приводил. Невежество, баранья упертость и лень.

S>Дайте ссылку

Уже давал. Невежество, баранья упертость и лень.

S>>>То есть отрицательных мутаций не бывает?

НС>>Бывают. Но не все возможные вариации.
S>Не все, но даже если 1%

А если 0.00000001%

S>>> Все 100% приводят к положительному улучшению системы?

НС>>Те, что в геноме сохраняются — почти 100% (некритические поломки могут сохраняться и даже мутировать во что то полезное).
S>Ну почему -- живут же люди с наследственными болезнями, которые им мешают жить.

Опять не читаем внимательно. Невежество, баранья упертость и лень.

S>>>Да? Очень интересно. И что же это за механизм?

НС>>Естественный отбор.
S>Естественный отбор не позволяет зафиксировать отлаженные механизмы.

Позволяет.

S> Если отлаженный механизм возник в результате мутаций в одном поколении, то точно так он может сломаться в другом.

Тем не менее вероятность что удачный признак сохранится выше. Потому что естественный отбор.

НС>>Нет. Я пытался приводить факты. Но не в коня корм. Невежество, баранья упертость и лень.

S>Кроме веры никаких фактов у вас нет.

Есть. Но твой моск фильтрует. Невежество, баранья упертость и лень.

S> Факты начинаются с численного выражения.

Ересь и бред.

S>>>Понимаешь что фактов у тебя нет

НС>>Факты есть, но до твоего моска они не доходят. Невежество, баранья упертость и лень.
S>Вы не сказали ничего, что бы мне было не понятно.

Сказал. Но моск фильтрует. Невежество, баранья упертость и лень.

НС>>Знает.

S>Стоп! Если природа знает -- тогда ей не нужен естественный отбор.

Природа не знает. Сколько десятков раз еще надо это написать, чтобы ты перестал нести бред? Невежество, баранья упертость и лень.

S>Ниже вы пишите что "не знает". Т.е. я вывел вас на внутреннее противоречие.

Внутреннее противоречие только у тебя, потому что никто больше тут не утверждал, что природа что то знает.

S> Вам для защиты своей веры приходится в одном случае говорить так, в другом иначе.

Вера тут только у тебя. А так же невежество, баранья упертость и лень.

S>>> Значит нужно перебрать очень много вариантов, прежде чем случайно наткнется на правильный?

НС>>Много, но далеко не все. И нет единственно правильного варианта, правильность функция аналоговая.
S>Не все. Сколько процентов от возможных вариантов нужно перебрать, можете оценить?

Задача для большого научного исследования.

НС>>Природа не перебирает все возможные варианты. Факты я много раз приводил. Невежество, баранья упертость и лень.

S>Очнись! Я не говорю что нужно перебрать все варианты.

Твои дебильные астрономические числа это говорят.

S>>>Но близко к фокусу.

НС>>Даже не близко. Ссылку я давал. Невежество, баранья упертость и лень.
S>Что вы называете "не близко"?

То и называю. Нет никакой фокусировки у тихоходок.

S> Почему вы считаете что хрусталик возникнет именно вблизи сетчатки?

Потому что иначе он бесполезен.

S>>> Откуда она знает, что хрусталик должен быть рядом с сетчаткой?

НС>>Она не знает. Невежество, баранья упертость и лень.
S>Вы же выше писали знает

Скатился до явного вранья. Невежество, баранья упертость и лень.

S> Так знает или не знает?

Не знает. Мне еще 100 раз написать чтобы до твоего моска дошло? Невежество, баранья упертость и лень.

S>>> Как минимум свет должен проходить через него и попадать на сетчатку/светочувствительные клетки.

НС>>Свет должен проходить на всех этапах эволюции глаза.
S>Но мы же говорим о возникновении хрусталика, которого пока не было. Почему вы думаете что линза возникнет в нужном месте?

Потому что в ненужном ей не даст возникнуть естественный отбор. Мне еще 100 ответов надо дать чтобы наконец проникло в твоой моск? Невежество, баранья упертость и лень.

S> Представьте сколько вариантов где бы она могла возникнуть, если природа не понимает где она должна быть.

Сколько?

НС>>Не сразу, а в ходе эволюции. Сто раз повторено, но моск не фиксирует. Невежество, баранья упертость и лень.

S>Вопрос лишь в количестве вариантов, которые нужно было перебрать, Прежде чем появилось это минимально полезное свойство. Оцените.

Зачем?

НС>>Не обещал, я специально те сообщения нашел. Ты там сразу слился. Невежество, баранья упертость и лень.

S>А вы то как думаете, достаточно 20 бит для превращения обычной клетки в светочувствительную?

Тее уже ответили — клетки, скорее всего, почти все светочувствительны. Фотоны видимого спектра имеют довольно большую энергию и почти всегда влияют на тонкую биохимию. Так что переход от простого нейрона к светочувствительной клетке довольно прямой путь, хорошо подходящий для эволюции. А уж сколько там бит — это надо отдельное исследование проводить, серьезное.

НС>>Фактов в этом топике было море от кучи народа (кроме тебя). Моск отфильтровал и тупо долбит одними и теми же тупыми вопросами. Невежество, баранья упертость и лень.

S>Фактов о том, какое количество кода нужно изменить, чтобы обычная клетка превратилась в светочувствительную.

Тебе сколько раз надо написать, что это большое и сложное исследование, которое, к тому же, почти никакой научной ценности не имеет, чтобы до тебя дошло? Невежество, баранья упертость и лень.

S> Нет, у него не было таких фактов и никто другой их не приводил.

Ты оплати ему работу — получишь ответ. Не оплатил — слился. Только и можешь что тупыми вопросами доолбить как дятел, полностью игнорируя все ответы. Невежество, баранья упертость и лень.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.