Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
НС>>В случае эволюции — выполняет. Невежество, баранья упертость и лень. S>Приведите пример как недостроенная система (когда мутировало 99% кода как должно быть, но не хватает 1 % для завершения системы) может быть определено эволюцией как движение в правильном направлении.
Уже приводил. Невежество, баранья упертость и лень.
S>>>В том то и фишка -- недостроенная система вредна. Получить сразу завершенную систему, даже в минимальном варианте -- слишком маловероятно. НС>>В случае эволюции — вероятность 100%. Невежество, баранья упертость и лень. S>То есть отрицательных мутаций не бывает?
Бывают. Но не все возможные вариации.
S> Все 100% приводят к положительному улучшению системы?
Те, что в геноме сохраняются — почти 100% (некритические поломки могут сохраняться и даже мутировать во что то полезное).
НС>>>>Понимаю. А ты понимаешь что это не мешает эволюции? S>>>Помните пример с 33 мартышками НС>>Доказательство по аналогии?
S>Это доказательство не я привел.
S>>>При этом природа не имеет механизма, который бы позволял зафиксировать уже отлаженные механизмы. НС>>Имеет. S>Да? Очень интересно. И что же это за механизм?
Естественный отбор.
S>>>Не спеши ярлыки вешать. НС>>Это не ярлык, это факт. После многократного пролетания мимо твоего мозга всего моего текста сомнений уже не осталось. S>Ты сейчас просто защищаешь свою веру.
Нет. Я пытался приводить факты. Но не в коня корм. Невежество, баранья упертость и лень.
S>Понимаешь что фактов у тебя нет
Факты есть, но до твоего моска они не доходят. Невежество, баранья упертость и лень.
S>>>Подумай сам. Вот есть сетчатка. Теперь природа должна добавить хрусталик. Так? Откуда она знает что хрусталик должен быть прозрачным? НС>>Она не знает. S>>> Откуда она знает что хрусталик должен быть выпуклым, а не вогнутым? НС>>Она не знает. S>Не знает.
Знает.
S> Значит нужно перебрать очень много вариантов, прежде чем случайно наткнется на правильный?
Много, но далеко не все. И нет единственно правильного варианта, правильность функция аналоговая.
S> Перебрать -- это значит воссоздать организм и так сказать применить оценочную функцию к его способности выжить. Вы представляете сколько вариантов таких неудачных организмов должно быть?
Природа не перебирает все возможные варианты. Факты я много раз приводил. Невежество, баранья упертость и лень.
НС>>Ты опять жестко тупишь, потому что я тебе два раза написал, что есть организмы, у которых сетчатка не в фокусе. Невежество, баранья упертость и лень. S>Но близко к фокусу.
Даже не близко. Ссылку я давал. Невежество, баранья упертость и лень.
S> А что если хрусталик возник вообще не возле сетчатки, так что сфокусированные лучи на нее не попадают. Природа проверила такой вариант?
Неизвестно.
S> Откуда она знает, что хрусталик должен быть рядом с сетчаткой?
Она не знает. Невежество, баранья упертость и лень.
S>>> Понимаешь сколько вариантов нужно было перебрать, чтобы хрусталик появился в нужном месте и в нужном исполнении? НС>>Варианты перебирать не нужно. Невежество, баранья упертость и лень. S>Что значит не нужно?
То и значит. Эволюция находит локальные максимумы оценочной функции, а не один единственный глобальный. Все варианты не перебираются.
S> То есть природа заранее знала, что хрусталик нужно делать возле сетчатки и нужно делать его прозрачным?
Природа ничего не знала. Невежество, баранья упертость и лень.
НС>>Над твоей — не будет. А то что хрусталик не фокусирует на сетчатке, еще не означает что он в твоей заднице. Невежество, баранья упертость и лень. S>Погодь. В фокусе -- я включаю в это понятие и в примерном фокусе.
Даже не примерно. Для положительного отбора достаточно минимальной выпуклости. Но по ссылке мы не пойдем и читать не будем. Невежество, баранья упертость и лень.
S> Как минимум свет должен проходить через него и попадать на сетчатку/светочувствительные клетки.
Свет должен проходить на всех этапах эволюции глаза.
S>А что если хрусталик возник в таком месте, что свет, проходящий через него, не достигнет сетчатки?
Значит признак не закрепится. Бомбежка повторяющимися тупыми вопросами продолжается. Невежество, баранья упертость и лень.
S>То есть сразу угадала
Природа ничего не угадывает.
S>1. Расположить нужно над сетчаткой. S>2. Сделать прозраным. S>3. Сделать в форме выпуклой линзы. S>4. Расположить примерно в фокусе.
Не сразу, а в ходе эволюции. Сто раз повторено, но моск не фиксирует. Невежество, баранья упертость и лень.
S>Ведь на каждый из этих пунктов -- есть сотни вариантов, как можно сделать не правильно.
Есть. И далеко не все из этих вариантов воплощены в живых организмах. Хуже того, иногда один и тот же орган "изобретается" несколько раз, чему пример я привел. Но моск опять фильтрует. Невежество, баранья упертость и лень.
НС>>Ты сперва заплати. S>Нет, он обещал сперва найти.
Не обещал, я специально те сообщения нашел. Ты там сразу слился. Невежество, баранья упертость и лень.
S> Потом оказалось что это просто его вера, никаких фактов у него нет.
Фактов в этом топике было море от кучи народа (кроме тебя). Моск отфильтровал и тупо долбит одними и теми же тупыми вопросами. Невежество, баранья упертость и лень.