Re: Плоская Земля
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.09.17 20:43
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Я предлагаю обсудить тему плоской Земли.

Я все-таки надеюсь, что с твоей стороны это утонченный стеб. Если что, Церковь никогда не считала Землю плоской. Коперник совсем не об этом спорил. А эти факты — это в лучшем случае вопрос в задачнике(учебнике) по астрономии, вот только этот предмет не преподается почему-то.
Отредактировано 06.09.2017 20:46 Michael7 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.09.2017 20:44 Michael7 . Предыдущая версия .
Re[2]: Плоская Земля
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 07.09.17 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

RF>>Я предлагаю обсудить тему плоской Земли.

M>Я все-таки надеюсь, что с твоей стороны это утонченный стеб. Если что, Церковь никогда не считала Землю плоской. Коперник совсем не об этом спорил. А эти факты — это в лучшем случае вопрос в задачнике(учебнике) по астрономии, вот только этот предмет не преподается почему-то.

где там в учебнике про астрономию рассказано что лунные модули не склеены скотчем из картона?

я правда пока не понял как это доказывает теорию плоской земли, но в фильме этот аргумент самый железный.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[7]: Плоская Земля
От: TMU_1  
Дата: 07.09.17 06:51
Оценка:
BFE>Короче, рассказываю... Согласно концепции фильма Земля — что-то вроде плоской тарелки. Центр — Северный Полюс. Край — ледяная пустыня Антарктиды. Южного полюса нет, в глубь Антарктиды посторонних не пускают. Над Землёй на небольшой (относительно) высоте летает Солнце представляющие из себя направленный светильник, который освещает часть "тарелки" внизу. Траектория Солнца меняется с течением года.

Замечательная иллюстрация того, как приходится плодить все новые и все более причудливые сущности, лишь бы не поддаться ереси официальной науки.
Направленный светильник с хитроумной траекторией, надо же.
От: Hobbes Россия  
Дата: 07.09.17 07:16
Оценка:

RF>Со времён Николая Коперника (16 век) стало принято считать, что Земля--шар (эллипсоид, геоид), вращающийся вокру Солнца. Хотя до этого человечество считало, что Земля плоская.

Отучаемся говорить на всё человечество. Эратосфен в 3 веке до нашей эры не только знал, что Земля круглая, но и определил её размер довольно точно. Образованные люди не могли не знать этого. Похоже, дело в том, что соответствующие священные книги писали люди, не знакомые с древнегреческими достижениями науки.
Re[8]: Плоская Земля
От: Michael7 Россия  
Дата: 07.09.17 09:09
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Замечательная иллюстрация того, как приходится плодить все новые и все более причудливые сущности, лишь бы не поддаться ереси официальной науки.

TMU>Направленный светильник с хитроумной траекторией, надо же.

Все-таки, неужто это не игра ума такая забавная в плоскую Землю, а реально у некоторых мозги в 21-м веке так думать способны, притом вроде люди даже образованные.
От: iZEN СССР  
Дата: 07.09.17 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Со времён Николая Коперника (16 век) стало принято считать, что Земля--шар (эллипсоид, геоид), вращающийся вокру Солнца. Хотя до этого человечество считало, что Земля плоская.

H>Отучаемся говорить на всё человечество. Эратосфен в 3 веке до нашей эры не только знал, что Земля круглая, но и определил её размер довольно точно. Образованные люди не могли не знать этого. Похоже, дело в том, что соответствующие священные книги писали люди, не знакомые с древнегреческими достижениями науки.

Диск тоже круглый в плане. Так что против фактов не попрёшь.
Re[3]: Плоская Земля
От: Hobbes Россия  
Дата: 07.09.17 10:52
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Диск тоже круглый в плане. Так что против фактов не попрёшь.

"Круглая" в смысле шарообразная, не плоская. Неточно выразился.
От: viellsky  
Дата: 07.09.17 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Если предположить, в качестве гипотезы, что земля плоская, то трудно обяснить некоторые факты. Например, почему если сесть утром на самолет Москва-Калифорния и лететь на нем 12 часов, то когда самолет сядет, вокруг будет день, а не ночь.

Как это противоречит тому, что Земля плоская?

Pzz>Или что это за голубой шарик, который космонавты видят в свои окошки.

Оптическое искажение, да и различить на таком расстоянии, что это — шар или плоскость — невозможно. Некоторые космонавты и летчики так вообще — НЛО видели.
Re[9]: Плоская Земля
От: TMU_1  
Дата: 07.09.17 11:58
Оценка: +2
TMU>>Замечательная иллюстрация того, как приходится плодить все новые и все более причудливые сущности, лишь бы не поддаться ереси официальной науки.
TMU>>Направленный светильник с хитроумной траекторией, надо же.
M>Все-таки, неужто это не игра ума такая забавная в плоскую Землю, а реально у некоторых мозги в 21-м веке так думать способны, притом вроде люди даже образованные.

Изначально, думаю, люди стебались. А потом подтянулись искренние психи.
Re[10]: Плоская Земля
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 07.09.17 11:59
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Изначально, думаю, люди стебались. А потом подтянулись искренние психи.

Думаю, с Макаронным Монстром та же фигня будет.
От: Kaifa Россия  
Дата: 07.09.17 12:06
Оценка: :)

https://www.youtube.com/watch?v=yi3viLfbeDk
Re[4]: Плоская Земля
Дата: 07.09.17 13:01
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

iZEN>>Учёные скрывают?!

BFE>Не просто скрывают, но ещё и зомбируют.

Предлагаю быстро синхронизировать все знания о плоской Земле в этой теме и разойтись, пока Влияющие нас не прихлопнули. Что скажете?

Со своей стороны я скажу, что Земля — геоид, сплюснутый к форме диска. Солнце — светящийся объект природного или искусственного происхождения, летающий на высоте примерно 30-40 км по спирали. За год совершает облёт от края диска к центру и обратно. Солнц может быть несколько — вспомните гало в зимнем небе, когда два или несколько Солнц собираются в одном месте погреться и/или подзарядиться энергией друг от друга.
Re: Плоские шутки
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 07.09.17 14:17
Оценка:

По сути вопроса обсуждать нечего, но мне вот, например в связи с этим интересна пара вопросов:

1. Есть ли среди сторонников этой беды те, кто на полном серьёзе так считает? Или это такая игра? Типа чуваки поспорили на деньги, кто дольше сможет продержаться, изображая из себя идиота.

2. Каков вообще генезис этой темы? Мне видятся такие варианты:
а). Само выросло. Разнообразие клинических картин психических заболеваний больше, чем мы можем себе представить, и некоторые симптомы (в частности, бред) заразны.
б). Заговор социал-дарвинистов. Чтобы собрать в кучу и выставить на всеобщее посмешище самых склонных к теориям заговоров.
в). Социальный эксперимент. Как водится, бесчеловечный, но наука жертвов требует.

Кто что думает?
Re[2]: Плоские шутки
Дата: 07.09.17 14:23
Оценка: :)
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>Кто что думает?

Вот еще один социальный эксперимент того же пошиба

Re[3]: Плоские шутки
Дата: 07.09.17 14:53
Оценка:
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>Вот еще один социальный эксперимент того же пошиба

SO>[...]

Не, ЛММ — это клёво, это весело, это чистейший стёб.
Re[4]: Плоские шутки
Дата: 07.09.17 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>Не, ЛММ — это клёво, это весело, это чистейший стёб.

Дааа, а плоская Земля — не чистейший стеб, что-то в этом есть...
Re[5]: Плоская Земля
Дата: 07.09.17 15:11
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Предлагаю быстро синхронизировать все знания о плоской Земле в этой теме и разойтись, пока Влияющие нас не прихлопнули. Что скажете?

ZEN> Солнц может быть несколько — вспомните гало в зимнем небе, когда два или несколько Солнц собираются в одном месте погреться и/или подзарядиться энергией друг от друга.

Гало это от того, что купол, которым накрыта земля запылился. Потом его [с той, наружной, стороны] протёрли тряпочкой, и гало закончилось.

Ты фильм посмотри, не пожалей 2 часа времени (на ускорении в 2 раза).
Re[11]: Плоская Земля
Дата: 07.09.17 15:14
Оценка:

TMU>>Изначально, думаю, люди стебались. А потом подтянулись искренние психи.

SO>Думаю, с Макаронным Монстром та же фигня будет.

Макаронный монстр легко монетизируется продажей прикольной молодежной литературы, моледежных прикольных шапочек и футболок.
А как ты предлагаешь монетизировать плоскую землю?

плоские глобусы?
Re[6]: Плоская Земля
Дата: 07.09.17 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Ты фильм посмотри, не пожалей 2 часа времени (на ускорении в 2 раза).

А, значит фильм — точка синхронизации представлений. А если его вдруг подменили Влияющие и я увижу не то, что ты?
Re[5]: Плоские шутки
Дата: 07.09.17 16:15
Оценка:

V>>Не, ЛММ — это клёво, это весело, это чистейший стёб.

SO>Дааа, а плоская Земля — не чистейший стеб, что-то в этом есть...

Такое ощущение, что плоскоземельщики реально отмороженные. В отличие от "адептов" ЛММ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.