Re[3]: как поднять Россию?
От: Aegnor Россия  
Дата: 23.06.04 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Аксиома: чиновник управляет чем бы то ни было хуже менеджера.

A>Не трогайте наших бизнесменов. Не будь их — вообще бы бюджета не было бы.
A>"Взять и поделить" не есть хорошая идея, доказано массой примеров.

Уважаемый! А разве хорошо, когда народное достояние находится в руках людей, которые думают не о том, как его лучше использовать, а о том, как его побыстрей и повыгодней для себя продать?
Re[12]: как поднять Россию?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.06.04 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

AVK>>Я бы не сказал что в Калининграде очень тепло. Опять же, а чего это Интел лабы открыл в НН, Самаре?

J>Оттуда код можно на мотороллерах и скейтбордах возить... Очень говорят дешево.

А как же отопление в каждой нажатой кнопке на калькуляторе и в каждой линии на ватмане?

AVK>>Я могу, причем легко, у меня родня в Краснодарском крае. Не бегу.

J>Было бы куда бежать... краснодар — деревня, работы нет. Местные только лес воруют да коноплю ростят. Оно тебе надо?

Дык там же ж климат !!! По паршеву должно быть самое экономически развитое место России.

AVK>>А как же Интел? Как он сумел лабы в России (и не только в ней) открыть?

J>Ты эти лабы видел? То что видел я — банальный outsourcing на пару десятков чел.

Ага, а то что они недавно увеличили персонал в НН на несколько сотен человек это так, уборщики помещений.

J> Смешно... мои друзья, когда работали у пиндосов перезжали из города в город на должность мальчика в макдональсе и уборщика супермаркета. В америке перемещение рабочих — вообще не проблема, для этого там все условия, были бы деньги.

Дык нет и жилья, инфраструктуры и т.п.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
AVK Blog
Re[13]: как поднять Россию?
От: Joker6413  
Дата: 23.06.04 12:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А как же отопление в каждой нажатой кнопке на калькуляторе и в каждой линии на ватмане?

Вот чудак зачем программерам калькуляторы? И ватманами они не пользуются...

J>>Было бы куда бежать... краснодар — деревня, работы нет. Местные только лес воруют да коноплю ростят. Оно тебе надо?

AVK>Дык там же ж климат !!! По паршеву должно быть самое экономически развитое место России.

Сам себе и ответил: в России по паршеву... А пока россия по ельцину и по путину .

J>>Ты эти лабы видел? То что видел я — банальный outsourcing на пару десятков чел.

AVK>Ага, а то что они недавно увеличили персонал в НН на несколько сотен человек это так, уборщики помещений.

В первый раз слышу, но может быть таки набрали народ... зимой у них с этим большие проблемы были.

J>> Смешно... мои друзья, когда работали у пиндосов перезжали из города в город на должность мальчика в макдональсе и уборщика супермаркета. В америке перемещение рабочих — вообще не проблема, для этого там все условия, были бы деньги.

AVK>Дык нет и жилья, инфраструктуры и т.п.

Смеешься? Надо будт — построят у них благотворительностью не занимаются...
Re[13]: как поднять Россию?
От: Евгений Коробко  
Дата: 23.06.04 12:41
Оценка:
>Дык там же ж климат !!! По паршеву должно быть самое экономически развитое место России.
Если Россию отгородить от остального мира, то так оно и будет. Деньги не распространяются пропорционально привлекательности — все деньги идут в самую привлекательную область.
Евгений Коробко
Re[15]: как поднять Россию?
От: Patalog Россия  
Дата: 23.06.04 12:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>Государство неэффективно всегда.

P>> С чего бы это вдруг?

[демшизоидный бред поскипан, бо нет никакого желания спорить]

хъ

P>>Вы запостили сюда этот бред, Вам и доказывать.

Q>Времена оные — это какие? Может как раз тогда нефть шла бурным потоком? А может это он и посоветовыл краник открыть до конца, а теперь убеждает всех что все у нас хорошо.

Q>А я встречался с Нижневартовскими геофизиками которые наблюдают оное обводнение непосредственно. Да и при желании можно в интернете найти эту информацию например здесь
Q>

Q>На Самотлоре у ТНК три цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ), добывающих 18 тыс. тонн нефти в сутки, из них на ЦДНГ N1 приходится 4 тыс. тонн. В год получается 1,5 млн. тонн нефти (а на пике добывали 151 млн. тонн — qwertyuiop) — на 168 млн. долл. В день на поверхность выкачивается 96 тыс. тонн жидкости, из которых только 4 тыс. тонн нефти (обводнение — доля воды в извлекаемой на поверхность жидкости увеличивается).

Не то доказываешь, речь не об обводнении, бо сие явление — "реальность данная нам в ощущениях".
Ты докажи свой тезис

Чтобы обрадовать партию и получить побольше орденов, началась его хищническая добыча. В результате нефть перемешалась с пластовыми водами и в настоящее время количество нефти в поднимаемой на поверхность смеси не превышает 3%.

Ку?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re: как поднять Россию?
От: Зубило  
Дата: 23.06.04 13:35
Оценка:
Очень просто — перестать болтать здесь всякую чепуху и работать, работать, работать.
ICQ#325162271
Re[2]: как поднять Россию?
От: Joker6413  
Дата: 23.06.04 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Зубило, Вы писали:

З>Очень просто — перестать болтать здесь всякую чепуху и работать, работать, работать.

Давая другим возможность отнимать и делить, делить, делить..
Re[2]: как поднять Россию?
Дата: 23.06.04 13:58
Оценка:
Негры тоже работали, работали, работали...
Евгений Коробко
Re[3]: как поднять Россию?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 23.06.04 14:20
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Негры тоже работали, работали, работали...

Там, где они работали, работали, работали, их теперь называют афроамериканцами и по всем признакам они представляют высшую расу. А там, где лежали под бананом — нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[4]: как поднять Россию?
От: NoFate Россия  
Дата: 23.06.04 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Aegnor, Вы писали:

A>Уважаемый! А разве хорошо, когда народное достояние находится в руках людей, которые думают не о том, как его лучше использовать, а о том, как его побыстрей и повыгодней для себя продать?

Почему ты считаешь, что это народное достояние. Оно достояние собственника. Это по закону... А использует он его по своим нуждам.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1>>
Re[11]: как поднять Россию?
От: Astaroth Россия  
Дата: 23.06.04 20:07
Оценка:

ЕК>Нигерия, Россия и Мескика были разорены по одной и той же схеме.

ЕК>Венесуэлла пока отбивается

Вы, батенька, прежде чем о разорениях толковать, подумайте, был бы у вас без этого разорения инет, нынешняя работа и возможность говорить всякие гадости?
Это не наезды, это вопросы. И вообще, над ламерами смеяться грешно.
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[10]: как поднять Россию?
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Обратное тоже известно. Если ты помнишь, разговор шел про государственные vs частные природные ресурсы. Можешь напомнить мне хотя бы с десяток крупных новых месторождений, разведанных частниками на частные деньги и под управлением частных менеджеров? Что-то я таких не припоминаю, как правило все на готовенькое, разведанное и освоенное государством пришли.

Откуда данные?
Или вы располагаете эксклюзивом от Миллера и Чубайса?
Re[14]: как поднять Россию?
Оценка:

Q>>Государство неэффективно всегда. Скандалы периодически вспыхивают и в западных странах. У нас же коррупция — норма.

J>Ну это полная ерунда... Стоит ли вспонимнать, что мы до сих пор проедам то, что что осталось от "неэффективного" гос. управления.

Вы говорите о том, что были достигнуты некоторые результаты.
Лемма: госуправление неэффективно.
Вывод: достигнутые результаты могли бы быть заметно выше.

Док-во леммы:
У вас есть прога из тысячи сток и миллиона строк.
В какой из них больше багов?
Чем больше организация, тем больше причин для снижения эффективности. Значит в государстве, как в самой большой организации, таких причин больше, чем в любой частной организации. Значит государство в среднем управляет чем бы то ни было хуже частных контор.

J>Вообще-то культивирование мифа о выгодно в первую очередь неграмотным чиновникам, которые получили власть, но не могут/не хотят заниматься развитием.

А почему вы считаете, что раньше чиновники были грамотнее? Есть данные? Если нет, логическую цепочку в студию.

J>Логично было бы спросить — тогда почему вы занимаете это место? Но зомбирование делает свое дело...

"Ты понял, кого зомбём назвал, гнида?" (с) один знакомый пират.

Почему вы считаете себя менее зомбированным, чем остальных?
Есть данные?
Нет? Тогда логическое док-во в студию.
Re[16]: как поднять Россию?
Оценка:

>>А с того, что эффективно управлять может только собственник

ЕК>Вот это новость! А ты не знаешь, что на западе владелец крайне редко вляется управляющим. Управляет нанятый за зарплату менеджер, который собственником не является. И управляет эффективно

А вы в курсе, что над этим управляющим есть некто, кто требует с него эффективности управления? Хозяин, то бишь.
Над чиновником хозяина нет.
Re[18]: как поднять Россию?
Оценка:

J>>Вообще-то это не откуда не следует.

ЕК>Ниоткуда не следует, что эффективно управлять может только собственник

Хорошо, кто ещё может хорошо управлять?
С обоснованием, pls.
Re[16]: как поднять Россию?
Оценка:

J>Позор!!! уж историю страны в которой родился — надо знать!

Аккуратнее на поворотах. Можно в стенку ненароком вписаться.

J>Не веришь своей истории — посмотри историю китая.

?
К чему это?

J>Еще можешь посмотреть новейшую историю ирака, сравнить состояние страны до и после Хуссейна.

???
Как это стыкуется с Китаем?

J>Главное в управление это не государственный строй, а люди (те кто управляют)...

?????
Знаете, в чём смысл республики вообще и демократии в частности? В том, чтобы у власти не оказывалось необразованных товарисчей вроде Павла и Александра III. Чтобы собственно управляющий состав минимально зависел от генетических, династических и прочих не поддающихся предвидению факторов.

J>Не стоит хвастаться собственной зомбированностью...

Сэр.
С чего вы взяли, что зомбированы мы, а не вы?
Re[6]: как поднять Россию?
Оценка:

A>>Если все будут стараться работать и зарабатывать,

J> Супер, какие там Макиавели, Маркс, Кант и т.д... Вся философия государственности умещается на емком плакатике СПС!!!

Хм...
Странно.
Не впечатлила человека зарплата в $1000 для учителя в России.

J>Кичиться собственным зомбированием это сейчас модно?

Что я на этот счёт думаю, я написал минимум в четырёх постах ниже. Прошу ответить подробно хотя бы на один из них.
Чпхуй.

J>Что это такое особенное в ней будет? Только не надо про швабоду, рынок, либеразм...

Ну, например, без "швабоды, рынка, либеразма" не было бы экспорта софта за бугор.
Это так, для примера.
И вообще, если у вас отобрать свободу (всю), вы будете счастливы?

J>какие он получит социальные гарантии

Совок.
Давить...

J>Что будет являться гарантией ее суверинетета (чтобы не получилось как с милошевичем и саддамом)?

Сильная экономика == влияние и суверенитет.

A>>Той, в которой я хочу жить.

J>Канадой что ли?
Например.

Разве в Канаде _людям_ плохо живётся?
Re[7]: как поднять Россию?
От: oRover Украина  
Дата: 23.06.04 20:58
Оценка:

J>>>А почему ты равняешься на худьших? Разьве в этом есть смысл? Или для тебя самые уважаемые люди — бомжи? Тогда флаг тебе в руки.

J>>>Вменяемые люди равняются на лучших, тех которые развиваются, а не загибаются.

R>>давай ты за меня не будешь фантазировать.

J>Где ?

бомжи у меня самые уважаемые или там алкоголики или там еще кто...

R>>я ни на кого не равняюсь, я стремлюсь жить лучше

J>Оно и видно из поста:

J>

J>Вон посмотри — более чем полмира, да какие полмира, все 2/3 мира живет хуже тебя — в Африке с голоду умирают, Индия тоже не отличается высоким уровнем жизни, Китай в большинстве своем (в глубинке) — тоже куда хуже живет, неспроста же они на Дальний Восток едут. В Южной Америке — преступность какой мы не видели никогда. И ты говоришь — плохо живем?

J>Раз не догнали африку с индией значит живем не плохо! железная логика!

знаешь, у меня такое ощущение, что все, что я тебе не скажу, ты перекрутишь на свой лад. Потому что тебе не работать хочется, а просто ныть, как все хреново, кто виноват и почему мне никто не помогает...
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re: как поднять Россию?
От: sinnus  
Дата: 24.06.04 02:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Stov, Вы писали:

S>Программеры люди умные, наверняка у многих есть свой план вывода страны в ряд развитых стран.

S>Вот и предлагаю запостить в эту ветку свои идеи насчет того как "поднять" Россию.
S>Какие меры нужны для развития производства, науки, технологий, улучшения социальной обстановки. Как привлечь иностранные инвестиции в несырьевые отрасли.
S>Пожалуйста постите, только если у вас есть дельные предложения. Сообщения типа — нужно много денег, нужно хорошее правительство, не принимаются.
Решить проблему с дураками и дорогами
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[17]: как поднять Россию?
Дата: 24.06.04 05:04
Оценка:
A>В том, чтобы у власти не оказывалось необразованных товарисчей вроде Павла и Александра III.
Александр III был, вероятно, лучшим из императоров. При нём страна процветала. Но то ли дело демократия — при ней к власти приходят лучшие — такие, как Дж. Буш младший!
Евгений Коробко
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.