Re[14]: как поднять Россию?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 23.06.04 09:40
Оценка:
Q>>Государство неэффективно всегда.

P> С чего бы это вдруг?

А с того, что эффективно управлять может только собственник. Если же чиновник распоряжается чужой (народной) собственностью, то он всегда будет воровать. Вот например сидит в департаменте дорожного строительства чиновник и блюдет государственные интересы. В чем они заключаются? Очевидно в том, чтобы построить больше качественных дорог за меньшие деньги. И вот приходят к нему директора дорожностроительных фирм и один говорит: я сделаю дорогу очень качаственно. Другой говорит: а я сделаю очень дешево. Третий обещает и качественно и дешево. Кому чиновник отдаст заказ? Правильно, он отдаст его четвертой фирме, которая предложит откат 40%, а первые три предлагали только 20. И его ни в малейшей степени не волнуют ни качество, ни стоимость.
И что ты предлагаешь сделать? Поставить над ним контролеров? А кто будет контролировать контролеров?

P>>>

Сказки дядюшки Римуса.

Q>>А конкретные опровержения имеются?
P>У меня — да. В виде знакомого профессора с факультета ГН Томского Политеха, во времена оные принимавшего непосредственное участие в. Хотите верьте, хотите — нет.
P>Вы запостили сюда этот бред, Вам и доказывать.

Времена оные — это какие? Может как раз тогда нефть шла бурным потоком? А может это он и посоветовыл краник открыть до конца, а теперь убеждает всех что все у нас хорошо.
А я встречался с Нижневартовскими геофизиками которые наблюдают оное обводнение непосредственно. Да и при желании можно в интернете найти эту информацию например здесь

На Самотлоре у ТНК три цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ), добывающих 18 тыс. тонн нефти в сутки, из них на ЦДНГ N1 приходится 4 тыс. тонн. В год получается 1,5 млн. тонн нефти (а на пике добывали 151 млн. тонн — qwertyuiop) — на 168 млн. долл. В день на поверхность выкачивается 96 тыс. тонн жидкости, из которых только 4 тыс. тонн нефти (обводнение — доля воды в извлекаемой на поверхность жидкости увеличивается).

Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.