Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
Q>>Мутации — это не перебор, это небольшие изменения гена при копировании.
S>Перебор -- это проверка на жизнеспособность. А мутации -- это источник новых сущностей, которые нужно проверить.
S>Мутации происходят случайно в произвольных участках кода, а не в тех частях кода, которые нужно проверить.
Что значит "нужно проверить"? Кому нужно? Природа слепа, у нее нет никакой цели и мутации происходят случайно в случайных местах ДНК.
S>Я с этим не спорю. Здесь вопрос лишь в скорости таких преобразований. Когда переводишь в цифры -- то получается что за сотни миллионов лет природа неспешно проверит около 100 байт кода, а нужно перебрать по меньшей мере 100 Мб.
Какие 100 байт, что ты несешь? Начнем с того, что время жизни простейших организмов составляет дни или даже часы, при усложнении время жизни растет но даже для высших животных составляет несколько лет. Если существо размножается в течение дня, то за миллион лет это произойдет 3*10^8 раз, по-твоему этого мало? А миллион лет — это лишь 1/1000 от миллиарда (а возраст Земли, напомню, 4 миллиарда лет). Во-вторых у простейших организмов ошибки при копировании происходят чаще, организмы с РНК менее устойчивы, чем с ДНК, а при двуполом размножении вероятность ошибки меньше, чем при однополом. Да, естественный отбор создал препятствия для изменчивости — возможно потому, что большинство мутаций вредные и потому организмы, способные точно себя копировать, выживали лучше. Но у простых организмов были в распоряжении миллионы и сотни миллионов лет чтобы создать разнообразие ДНК.
Наконец, попробуй посмотреть на эту проблему с другой стороны: если жизнь была создана сверхестественным существом, то
зачем оно создало хищников и паразитовАвтор: qwertyuiop
Дата: 21.07.17
? Чтобы нам жизнь медом не казалась?
ЗЫ. Только, пожалуйста, без увиливаний типа "пути господни неисповедимы".