Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вопрос: сколько комбинаций программного кода природа смогла перебрать в случайном порядке? Получается меньше сотни байт. Откуда же взялись более 100 мб точного кода, на котором написан человек?
Ты с упрямством, достойным лучшего применения, повторяешь слова "перебрать в случайном порядке". Но эволюция — это не перебор в случайном порядке! Тебе об этом пишут чуть более, чем все комментаторы, но ты опять пытаешься свернуть разговор на перебор в случайном порядке.
Мутации — это не перебор, это небольшие изменения гена при копировании. Большие изменения приводят лишь к тому, что копирование не удается и организм погибает. Уже поэтому бессмысленно говорить о количестве переборов в случайном порядке — никакие изменения амебы не надут в результате дождевого червя. Небольшие изменения, приводящие к тому, что организм становится менее приспособлен к выживанию (точнее, к размножению), также приводят к тому, что организмы постепенно вымирают. Более того, таких изменений в тысячи раз больше, чем полезных. Но лишь полезные изменения приводят к тому, что таких организмов становится больше, чем тех кто не имеет таких изменений. Да, их немного, но природа никуда не торопится, у нее сотни миллионов лет.
Я не знаю как сейчас, но когда я учился в школе, в учебнике биологии подробно рассказывалось о возникновении зрения, однако сейчас противники эволюции с завидным упрямством приводят глаз как пример органа, который не мог появится в результате "перебора в случайном порядке". Разумеется не мог, потому что он появился в результате эволюции. Сначала у каких-то простейших водных организмов появились на спине светочувствительные клетки. Случайно, просто какие-то из нервных клеток скопировались неправильно и стали светочувствительными. Это дало этому организму огромное преимущество: если над ним проплывал хищник, становилось темно и он убегал, в результате у него увеличилась выживаемость. Затем, опять же в результате мутации, это светочувствительное пятно оказалось в углублении, благодаря этому организм получил возможность узнавать направление, откуда плывет хищник чтобы убегать в противоположную сторону. Затем углубление превратилось в полость, благодаря чему зрение стало более четким. Потом эта полость закрылась прозрачной пленкой, что позволило защищать светочувствительные клетки, и т.д. Я не биолог, поэтому не могу рассказать подробно, а там приводились примеры конкретных организмов и объяснялось постепенное изменение его строения в результате мутаций, а вовсе не в результате случайного перебора.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!