1) создаём репозиторий на github
2) создаём сопроводительный сайт
3) организовываем процесс коллективного написания
4) собираем краудфандингом деньги на изготовление артефакта
...
5) профит
Технология изготовления артефакта:
— берем ленту из нержавейки 0.05 мм
— делаем 2000 листов
— лазерной или механической гравировкой наносим текст
— сверлим корешок
— сшиваем проволокой из нержавейки
— фрезеруем обложку из нержавейки (для декоративности)
— стягиваем обложки 8 болтами с гравировкой (чтобы хорошо держалось)
Если взять 2000 листов по 0.05 мм формата A4, то получится толщина 10 сантиметров, а вес ~50 кг.
называем "книга за 8-ю печатями"
Донаторам отсылаем бумажные копии (плотность стали 7800, бумаги 800 кг/м3)
они будут весить в 10 раз меньше.
Отсылка копий нужна, чтобы разошлась известность об артефакте. Бумага потом сгниёт, а известность останется.
Внимание вопрос:
что можно уместить на 2000 листов (4000 страниц) с двух сторон? (не маловато ли это? Сочинения Лениных-Сталиных потолще были...(~по 40000 страниц)
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Внимание вопрос: ЭФ>что можно уместить на 2000 старниц с двух сторон? (не маловато ли это? Сочинения Лениных-Сталиных потолще были...)
Содержимое этого форума можно. Священные войны же!
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
И в чем священность? В нержавеющей проволоке?
Читайте классиков. Чудо, тайна, авторитет — без этих трех компонентов это будет просто тяжеленный кусок металлолома.
ЭФ>3) организовываем процесс коллективного написания
На каком языке писать будем?
ЭФ>Технология изготовления артефакта: ЭФ>- берем ленту из нержавейки 0.05 мм ЭФ>- стягиваем обложки 8 болтами с гравировкой (чтобы хорошо держалось) ЭФ>Если взять 2000 листов по 0.05 мм формата A4
О размерах надо крепко подумать. Если будет формат А4, да еще и резьба болтов метрическая, то никакого артефаркта не получится.
ЭФ>что можно уместить на 2000 листов (4000 страниц) с двух сторон? (не маловато ли это? Сочинения Лениных-Сталиных потолще были...(~по 40000 страниц)
Ну ты даешь! Об этом надо думать с самого начала, все зависит от того, чего ты хочешь добиться.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
SO>> Не тянет на "священность".
ЭФ>потому что подделка. А если не заявлять претензий на древность, а просто подождать пару сотен лет, то
то мне будет всё равно. я хочу прижизненного признания.
ЭФ>План такой:
ЭФ>1) создаём репозиторий на github
ЭФ>Внимание вопрос: ЭФ>что можно уместить на 2000 листов (4000 страниц) с двух сторон? (не маловато ли это? Сочинения Лениных-Сталиных потолще были...(~по 40000 страниц)
Не работает. Проверено неоднократно. Нечто священное, во что люди верить будут, создать так просто нельзя, из головы выдумать. Можно только использовать уже существующие верования, их ответвления, секты и заниматься там селекцией, подрезкой и развитием, создавая нечто своё на основе уже доказавшего свою жизнеспособность материала.
С> заниматься там селекцией, подрезкой и развитием, создавая нечто своё на основе уже доказавшего свою жизнеспособность материала.
А в чём проблема-то? Есть "домострой" Ксенофонт (Греция), Сильвестр (Россия) — экономическое направление как раз было развито Марксом и т.д.
есть буддизм, есть полевой устав красной армии
В начало добавить букварь (чтобы смогли прочитать когда язык будет утерян),
в приложение описание технологии изготовления (чтобы можно было повторить)
Q>> Если будет формат А4, да еще и резьба болтов метрическая, то никакого артефаркта не получится.
ЭФ>Не вижу в чём проблема с A4 и метрической резьбой.
Тебе нужно чтобы эту книгу признали сверхъестественной? Но использование метрических единиц очевидным образом говорит что она современная.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
ЭФ>План такой:
Ты ошибочно ставишь артефакт впереди идеи. Великая идея наоборот обычные предметы превращает в артефакты просто своей сопричастностью с ними.
Вот и подумай прежде всего какую новую идею ты можешь предложить людям, чтобы она была им привлекательна. Например, христианство обещает вечное счастье в раю. У них уже есть воображаемый график, уходящий в бесконечность, с постоянными приливами приятных гормонов удовольствия по венам. Что лучшего ты можешь пообещать?
Без популярной идеи любой причудливый артефакт будет иметь маргинальное значение.
ЭФ>Внимание вопрос: ЭФ>что можно уместить на 2000 листов (4000 страниц) с двух сторон? (не маловато ли это? Сочинения Лениных-Сталиных потолще были...(~по 40000 страниц)
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
Pzz>> двух каменных плит...
AS>Image: 2a11f0049bd0781e60bae2a0fe4a9bdd_i-68.jpg
AS>Моисей из пещеры выходит — еле несёт три каменные плиты.. AS>- Я принёс вам 15... БУХ! — одна плита падает и вдребезги.... — То есть 10 заповедей!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
ЭФ>>3) организовываем процесс коллективного написания
Q>На каком языке писать будем?
Можно попробовать на C/C++. Мало того, чтобы прочитать послание надо его еще откомпилировать. А вариант то бумажный, значит надо куда то потом текст из книги ввести. А потом еще и компилятор древний найти. Или написать компилятор. Потомкам задача усложнится.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
А блин, классная идея. Чот мне понравилась. Уже неделю над ней думаю.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!