Здравствуйте, oleg.agafonov, Вы писали:
OA>Один человек — одна душа. Создается вместе с телом.
ощибка.
в истории описана несколько случаев, и документально подтверждено наукой, когда одна душа переселяется между телами.
еще больше случаев, документально подтверждено, когда в одном теле одновременно сосуществуют несколько душ.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали
SK>в истории описана несколько случаев, и документально подтверждено наукой, когда одна душа переселяется между телами.
Наукой?
Смешно, да, особенно, учитывая тот факт, что наука не признает никакой души, максимум — сигналы между синапсами.
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SK>>в истории описана несколько случаев, и документально подтверждено наукой, когда одна душа переселяется между телами.
SO>Наукой? SO>Смешно, да, особенно, учитывая тот факт, что наука не признает никакой души, максимум — сигналы между синапсами.
наука делится на две части. одна документирует события. другая объясняет их.
в данном случае имеется в виду наука документирующая.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>наука делится на две части. одна документирует события. другая объясняет их. SK>в данном случае имеется в виду наука документирующая.
Ну-ка, ну-ка, сбацай нам ссылку на фактик из "документируемой науки"?
Впрочем, могу предположить о каких фактах идет речь. Про одержимость бесами слышал? Это не "вселение" и не "переселение" душ.
SK>>наука делится на две части. одна документирует события. другая объясняет их. SK>>в данном случае имеется в виду наука документирующая.
SO>Ну-ка, ну-ка, сбацай нам ссылку на фактик из "документируемой науки"?
http://lib.ru/PSIHO/SAKS/chelowek.txt
SO>Впрочем, могу предположить о каких фактах идет речь. Про одержимость бесами слышал? Это не "вселение" и не "переселение" душ.
и ты, конечно, готов опровергнуть позицию церкви доказать это?
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Такой вопрос, как в православии определяют количество душ, учитывая их бессмертность? ES>1. Есть некий пул душ, которые периодически вселяются в тело при рождении. ES>2. Количество душ не ограничено. ES>3. Есть на самом деле вагон вариантов, интересно узнать официальную позицию РПЦ, а ещё более интересно мнение других религий.
Второй вариант--количество душ не ограничено. Когда рождается новый человек, в него вселяется душа.
Но у каждого человека одна душа--никакой реинкарнации, никакого перевоплощения душ не существует!
Что-то больно много. Не готов читать на данный момент
SO>>Впрочем, могу предположить о каких фактах идет речь. Про одержимость бесами слышал? Это не "вселение" и не "переселение" душ. SK>и ты, конечно, готов опровергнуть позицию церкви
Не понял, какой церкви? Это какая-то церковь говорит про вселение и переселение? Уж точно не православная. Опровергать позицию любой другой церкви не представляется интересным
SK>и ты, конечно, готов доказать это?
Опа. А вот это любимый ход конем на атеистических сайтах. Доказывать должен тот, кто выдвигает мысль. Ты сказал, что эти факты — это вселение и переселение. Доказать сможешь? Вообще, большинство этих фактов (я не читал твою ссылку, говорю про те факты, что знаю я) — это болезни психики и мозга. Но есть например факты, которые этим не могут быть объяснены, например, человек начинает говорить на древних языках. Если принять, что это действиетльно имело место быть (что тоже под вопросом), то это не вселение и не переселение, а бесноватость.
Интересно, кстати, что когда вводимые в гипноз начинают "говорить о прошлых жизнях", то всегда они почему-то были в прошлых жизнях или герцогами, или царями или фараонами, но никогда почему-то не были рабами, крестьянами, бомжами
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Второй вариант--количество душ не ограничено. Когда рождается новый человек, в него вселяется душа.
Ты ж вроде православный. Что-то ты неправославное говоришь.
Душа создается родителями в момент зачатия (поэтому такое отношение к абортам). Если бы она "вселялась", значит она создавалась бы где-то на стороне. И возможно это было бы только Богу. Но тогда в таком случае Бог создавал бы нечто несовершенное, так как любая душа при рождении под тяжестью первородного греха Адама (кроме Иисусовой). Но Бог не творит ничего несовершенного. Поэтому она не "вселяется" ниоткуда
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>это худлит ЛЧ>есть научные публикации?
Насколько я знаю, Бехтерева занималась исследованиями мозга в областях, не признанной официальной наукой. Но там речь шла не о "вселениях", а что-то из области экстрасенсорики.
SO>Опровергнуть эту идею легко. Илия был ЖИВЫМ взят на небо. С телом. Он один из двух ветхозаветных пророков, кто не имеет опыта смерти. И они придут действительно перед вторым пришествием, но не в "новых телах", а в тех же самых. Их антихрист убьет и вот тогда они и умрут как все люди.
Вот вам ответ Христа:
правда, Илия должен прийти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот вам ответ Христа: S>
S>правда, Илия должен прийти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели
Ну почитайте же вы больше по теме. Это не сложно. И не так уж и много.
Не разносите ахинею НьюЭйджа о реинкарнациях в христианстве. Нету его там!!! Нету!!! Аккуратнее относитесь к словам, ведь посеять в неопытных плесень можете.
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд"
Могу, конечно, и побольше расписать по теме, но с телефона это не очень удобно. Я уже дал отсылку к книге Кураева. Он там все подробно разъясняет. Книга небольшая. Прочитайте. Не повредит.
SO>Не разносите ахинею НьюЭйджа о реинкарнациях в христианстве. Нету его там!!! Нету!!! Аккуратнее относитесь к словам, ведь посеять в неопытных плесень можете.
Да будет вам. Одна сказка не хуже другой.
Вот что вы думаете о том, есть в раю секс или как?
ЛЧ>минутку ЛЧ>где там про ЛЧ>
одна душа переселяется между телами.
Вопрос был дать ссылок на документальную науку, литературу где зафиксированы соответствующие случаи — я скинул.
А то, как наука этот вопрос объясняет в данный момент — мало важно. есть одна теория довлеющая сейчас поддерживаемая не отрицаемая бОльшим числом ученых мужей, и несколько теорий поддерживаемых сейчас меньшим числом мужей. Традиционно каждые десять лет баланс изменяется.
SK>Вопрос был дать ссылок на документальную науку, литературу где зафиксированы соответствующие случаи — я скинул.
блин, но там же куча литературы
куда конкретно смотреть?
SK>А то, как наука этот вопрос объясняет в данный момент — мало важно.
согласен
SK>>Вопрос был дать ссылок на документальную науку, литературу где зафиксированы соответствующие случаи — я скинул. ЛЧ>блин, но там же куча литературы ЛЧ>куда конкретно смотреть?
описание зафиксированных случаев, когда в одном тельце уживается несколько "душ" личностей, часто "разнополых", разновозрастных, разных национальностей, разных способностей.
особенно прикольно когда одна из личностей виртуозно играет на музыкальном инструменте, а считающаяся базовой (другая) полностью не обладает ни таким навыком ни музыкальным слухом.
SK>>А то, как наука этот вопрос объясняет в данный момент — мало важно. ЛЧ>согласен
при чем что интересно — больше всё зависит от того, кто первым доберется до этого феномена. если церковь — множественная личность относится к чуду. тельце причисляют к лику святых (или соответствующие аналоги в данном религиозном течении) если медицина — ставят диагноз и капельницу.
SK>описание зафиксированных случаев, когда в одном тельце уживается несколько "душ" личностей, часто "разнополых", разновозрастных, разных национальностей, разных способностей.
не, это не то, хотя весьма любопытно SK>особенно прикольно когда одна из личностей виртуозно играет на музыкальном инструменте, а считающаяся базовой (другая) полностью не обладает ни таким навыком ни музыкальным слухом.
вот это интереснее
ну вот где конкретно (с именами, паролями и явками) прочитать про такой случай?