Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ну давайте хотя бы одну теорию о том что такое сознание, если не бессмертная субстанция, и я буду придерживатся ее. Нет такой.
Простой эффект работы мозга это. Обычная нейросеть с внутренними контурами обратной связи. И доказательств тому немало, сознание очень просто изменяется под действием разнообразных биохимических веществ, электрической стимуляции и т.д. Было бы это "что-то отдельное", не было бы такого влияния. Влияние было бы на тело, а сознание бы сохраняло полную ясность пусть даже при потере контроля над телом.
А вы дайте хоть одно доказательство того что сознание "бессмертно".
Хоть один случай, когда душа умершего ученого явилась бы в Академию Наук и сказала бы: ребята, жизнь после смерти есть, вот я бессмертная душа, изучайте меня.
А нет такого. Было бы, давно бы изучили и разобрались бы как и что. Поверьте, ученые не дураки, занимаясь сложнейшими вещами и упустить такую очевидную вещь как "душа" это даже всемирный заговор не может объяснить
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.