Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Ну началось! Вот святая книга. Там написано "душа". Вы спорите со святым писанием?
Так это же на русском.
BFE>Можете процитировать отрывок, где говорится, про душу, как про сознание?
Если придираться, то в СП говорится о воскресении тела, о восстановлении. Прикиньте какие там материалисты были, да? Когда Павел выступал в Ареопаге, его высмеяли и послали за веру в воскресение -- тамошние верили в душу.
Душу придумали уже в период гностицизма по той причине, что от человека через 100 лет реально ничего не остается. А иногда не остается даже костей, если сжечь.
Получается что христианина можно лишить вечной жизни простым сожжением.
Пришлось придумать душу.
Собственно, при коммунистах многие так называемые "нетленные останки" святых предали исследованию насильно. Посмотрите отчеты -- вам интересно? Там моль в костях жила, мозг сгнивал, череп пустой. Там
не реально восстановить при любых тенологиях.
По этому альтернативы душе и не остается.
S>>>>Вот здесь был христианин, в церковь ходит. Я ему показал что ИС разрушит его веру, почитайте.
BFE>>>Я сомневаюсь, что логическими доводами можно разрушить веру. Только эмоциональное потрясение может привести к потере веры.
S>>А вот тут вы ошибаетесь -- настоящая живая вера основана на жизненных фактах.
BFE>Нет. Никогда не слышали фразы: "Верую, ибо абсурдно"?
Давайте пример конкретного верующего. Один на форуме был и моя теория подтвердилась.
BFE>Это будет кризис веры, но по опыту знаю, что веру он не разрушит.
BFE>Кстати, "давать деньги" — это не аргумент.
Аргумент, это значит человек готов действовать.
S>>Нет, эмуляция только повторяет те аспекты, которые удалось зафиксировать в ходе исследования. Но всегда остается бесконечный запас аспектов, которые не зафиксировали при первичном исследовании.
BFE>Да. Знающий человек (эксперт) сможет найти разницу, а для не знающего разницы не будет. Вот сейчас индустрия идёт по пути эмуляции ИИ и в некоторый момент можно будет заявить, что ИИ создан, так как он пройдёт все необходимые тесты. Однако это никак не отменит понятие души.
Тесты будут добавляться новые, разница всегда будет существенная.
Скорее даже вообще не заработает искусственный мозг, так как там еще квантовые эффекты, судя по последним данным науки:
https://geektimes.ru/post/282646/
Вот разберутся с квантовыми эффектами -- наткнутся еще на одно препятствие.
S>>Но необычный найдет такие числа очень быстро и расскажет обычным, после чего они, по аналогии, найдут и свои такие числа.
BFE>После чего писатели ИИ подправят базу знаний и цикл повторится.
Поймите -- проверить что прога не умеет складывать числа а берет из их таблицы -- очень легко.