Меня удивляют некоторые работодатели, которые ищут девелоперов в Москве с реальным опытом работы, знанием новейших технологий и предлагают ЗП 1000 или 800... Кого вы хотите найти за такие смешные бабки? Такие работодатели заявляют, что они ищут энтузиастов, тех кому не все-равно и кто хочет писать код, и что компания не может себе позволить платить деньги как крупные западные компании... Поймите вы! если на рынке есть крупные западные компании, которые предлагают разработчикам 1500, то разроботчик пойдет к ним. Опытного разработчика нельзя купить мнимыми вещами — типа интересная командная работа на результат! Опытный разработчик прогматичен во всем и умеет считать деньги. Так что хочу подчеркнуть — если не можете платить на Московсом уровне — пишите в объяве, что ищете студентов или малоопытных специалистов, которые смогут набраться опыта и устроиться на более высокие деньги — НЕ ПУДРИТЕ НАМ МОЗГИ!!!
Best Regards,
Garik Mamedov
18.05.04 14:38: Перенесено из 'Работа'
Re: В Москве ЗП девелопера 1200-1500, с этим надо смириться
От:
Аноним
Дата:
18.05.04 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Меня удивляют некоторые работодатели, которые ищут девелоперов в Москве с реальным опытом работы, знанием новейших технологий и предлагают ЗП 1000 или 800... Кого вы хотите найти за такие смешные бабки? Такие работодатели заявляют, что они ищут энтузиастов, тех кому не все-равно и кто хочет писать код, и что компания не может себе позволить платить деньги как крупные западные компании... Поймите вы! если на рынке есть крупные западные компании, которые предлагают разработчикам 1500, то разроботчик пойдет к ним. Опытного разработчика нельзя купить мнимыми вещами — типа интересная командная работа на результат! Опытный разработчик прогматичен во всем и умеет считать деньги. Так что хочу подчеркнуть — если не можете платить на Московсом уровне — пишите в объяве, что ищете студентов или малоопытных специалистов, которые смогут набраться опыта и устроиться на более высокие деньги — НЕ ПУДРИТЕ НАМ МОЗГИ!!!
А>Best Regards, А>Garik Mamedov
Так работодатели постепенно это понимают . Сколько раз наблюдал, когда первоначальная планка 800 долларов сначала вырастала до 900, потом 1000, потом 1100... И спустя полгода всё ищут, но уже за 1200
От:
Аноним
Дата:
18.05.04 10:17
Оценка:
А>Меня удивляют некоторые работодатели, которые ищут девелоперов в Москве с реальным опытом работы, знанием новейших технологий и предлагают ЗП 1000 или 800... Кого вы хотите найти за такие смешные бабки? Такие работодатели заявляют, что они ищут энтузиастов, тех кому не все-равно и кто хочет писать код, и что компания не может себе позволить платить деньги как крупные западные компании... Поймите вы! если на рынке есть крупные западные компании, которые предлагают разработчикам 1500, то разроботчик пойдет к ним. Опытного разработчика нельзя купить мнимыми вещами — типа интересная командная работа на результат! Опытный разработчик прогматичен во всем и умеет считать деньги. Так что хочу подчеркнуть — если не можете платить на Московсом уровне — пишите в объяве, что ищете студентов или малоопытных специалистов, которые смогут набраться опыта и устроиться на более высокие деньги — НЕ ПУДРИТЕ НАМ МОЗГИ!!!
Так они рассчитывают на приезжих из провинции. Только они, поработав с годик — понимают, что есть места, где им за ту-же работу будут платить больше — и уходят.
P.S. Я сам такой
[лирическое отступление]вы бы хоть постеснялись писать "Best Regards" [/лирическое отступление]
очень интересно чего вы хотели добиться своим сообщением?
"перевоспитать" работодателя? — так это нереально.
устроить flame-ище? — тогда вы ошиблись форумом.
... << RSDN@Home MSDE 1.1.3 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[2]: В Москве ЗП девелопера 1200-1500, с этим надо смирить
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Меня удивляют некоторые работодатели, которые ищут девелоперов в Москве с реальным опытом работы, знанием новейших технологий и предлагают ЗП 1000 или 800... Кого вы хотите найти за такие смешные бабки? Такие работодатели заявляют, что они ищут энтузиастов, тех кому не все-равно и кто хочет писать код, и что компания не может себе позволить платить деньги как крупные западные компании... Поймите вы! если на рынке есть крупные западные компании, которые предлагают разработчикам 1500, то разроботчик пойдет к ним. Опытного разработчика нельзя купить мнимыми вещами — типа интересная командная работа на результат! Опытный разработчик прогматичен во всем и умеет считать деньги. Так что хочу подчеркнуть — если не можете платить на Московсом уровне — пишите в объяве, что ищете студентов или малоопытных специалистов, которые смогут набраться опыта и устроиться на более высокие деньги — НЕ ПУДРИТЕ НАМ МОЗГИ!!!
А>>Best Regards, А>>Garik Mamedov А>Так они рассчитывают на приезжих из провинции. Только они, поработав с годик — понимают, что есть места, где им за ту-же работу будут платить больше — и уходят. А>P.S. Я сам такой
Вот вот, а через год другие такие же приедут и тоже пропашут год за эти бабки
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
>вы! если на рынке есть крупные западные компании, которые предлагают разработчикам 1500, то разроботчик пойдет к ним. Опытного
таких компаний намного меньше чем разработчиков желающих туда попасть.
реальность IT рынка такова что предложение рабочей силы превышает спрос. не захочешь ты работать за 800 — найдут трех индусов которые будут работать за 250 каждый
Re: от модератора
От:
Аноним
Дата:
18.05.04 10:28
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
[]
_MM_>очень интересно чего вы хотели добиться своим сообщением?
_MM_>"перевоспитать" работодателя? — так это нереально. _MM_>устроить flame-ище? — тогда вы ошиблись форумом.
А что, нормальное сообщение! Вот покажу своему боссу и потребую повышения. Наша контора тоже ищет профессиональных программеров за 500 баксов. Уже года полтора...
Тем более, что уже народ одобрительные оценки наставил — кворум есть
З.Ы. Только не надо меня спрашивать, почему я еще здесь работаю — есть на то причины.
От:
Аноним
Дата:
18.05.04 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>вы! если на рынке есть крупные западные компании, которые предлагают разработчикам 1500, то разроботчик пойдет к ним. Опытного
A>таких компаний намного меньше чем разработчиков желающих туда попасть. A>реальность IT рынка такова что предложение рабочей силы превышает спрос. не захочешь ты работать за 800 — найдут трех индусов которые будут работать за 250 каждый
Оно и видно Диасофт, к примеру — заключил договор о комплексной автоматизации одного из крупных банков Индии — State Bank of India. Сижу и думаю — у Диасофта не самые дешёвые расценки, а индусы всё равно именно у него заказали систему. Неужели у себя не нашли программистов ?
Re[2]: от модератора
От:
Аноним
Дата:
18.05.04 10:31
Оценка:
А>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
А>[]
_MM_>>очень интересно чего вы хотели добиться своим сообщением?
_MM_>>"перевоспитать" работодателя? — так это нереально. _MM_>>устроить flame-ище? — тогда вы ошиблись форумом.
А>А что, нормальное сообщение! Вот покажу своему боссу и потребую повышения. Наша контора тоже ищет профессиональных программеров за 500 баксов. Уже года полтора...
Мужайтесь — ваша контора ещё лет 40 будет искать профессиональных программистов, пока нефть не закончится — после просто уже будет не до этого
А>А что, нормальное сообщение!
я не понимаю целей, приследовавшихся Гариком при постинге данного сообщения в данный форум. по мне — место этому топику в HolyWars
А>Вот покажу своему боссу и потребую повышения.
и чего ты хочешь этим добиться? чтоб о тебе подумали не самые приятные вещи?
А>Наша контора тоже ищет профессиональных программеров за 500 баксов. Уже года полтора...
значит нинафиг ей ненужны профессилналы.
А>Тем более, что уже народ одобрительные оценки наставил — кворум есть
эмоции.
имхо, им — эмоциям — при выборе работы не место.
... << RSDN@Home MSDE 1.1.3 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Собственно, а из-за чего ты нервничаешь?
Есть не материальные способы стимулирования. В некоторых случаях и на некоторых людей они действуют.
В любом случае, работодатель сам решает что ему делать. А запудрятся при этом твои мозги или нет зависит от тебя. Требовать нужно не высоких зарплат (их никто просто так не даст), а честности при приеме на работу. К примеру, чтобы в контракте не было хитрых пунктов, позволяющих штрафовать или не пускать в отпуск.
Re[3]: В Москве ЗП девелопера 1200-1500, с этим надо смирить
А>Оно и видно Диасофт, к примеру — заключил договор о комплексной автоматизации одного из крупных банков Индии — State Bank of India. Сижу и думаю — у Диасофта не самые дешёвые расценки, а индусы всё равно именно у него заказали систему. Неужели у себя не нашли программистов ?
тут возможно не только экономические причины, но и политика,или лоббирование. например у Диасофта один из акционеров "оттуда" — не исключено. и имеет хорошие связи с заказчиком
Господа, говорю же — зажрались в Москве. Надо искать работников в регионах Или человеку в Хабаровске тоже платить $1500, если он считает нормальным работать за $500?
>>вы! если на рынке есть крупные западные компании, которые предлагают разработчикам 1500, то разроботчик пойдет к ним. Опытного
A>таких компаний намного меньше чем разработчиков желающих туда попасть. A>реальность IT рынка такова что предложение рабочей силы превышает спрос. не захочешь ты работать за 800 — найдут трех индусов которые будут работать за 250 каждый
К нам приезжали шведы (мы на них работаем), был (точнее, была) один топ-менеджер.
Разговор заходил и про индусов. Так вот она сказала примерно следующее:
индусы дешевые, это да... но управление индусами отнимает чудовищное количество времени у менеджеров (совсем не дешевого), поэтому проведя пилотный проект, они решили отказаться от outsourcing'а в Индию.
СШ>Господа, говорю же — зажрались в Москве. Надо искать работников в регионах Или человеку в Хабаровске тоже платить $1500, если он считает нормальным работать за $500?
Чушь, бред. По поводу зажрались есть отдельная ветка. Вас никто не приковывал цепями к Хабаровску. Если вы хороший специалист, то ИМХО пора избавляться от комплексов и ехать в Москву работать. И понять для себя что лучше 1500$ в Москве или 500$ где-то в глуши.
ИМХО есть человек "считает нормальным работать за $500" то и в Москве он будет получать не многим больше.
Ага, и все в Москву переедут. Проблема не в компексах, а в уровне зарплат в регионах, который в 2-3 раза ниже, чем в москве. Вот вы в москве не найдёте работу программиста на $5000, хотя в США это вполне реально. Но это же не из-за ваших комплексов, верно? Если вы считаете, что в Москве работать за $1500 — это нормально, то что, уехав в США вы и там будете за $1500 работать?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Евгений Коробко
Re[4]: В Москве ЗП девелопера 1200-1500, с этим надо смирить
А>>Неужели у себя не нашли программистов ? A>тут возможно не только экономические причины, но и политика,или лоббирование. например у Диасофта один из акционеров "оттуда" — не исключено. и имеет хорошие связи с заказчиком.
Imho, при комплексной автоматизации крупного банка важно наличие КОМАНДЫ разработчиков, а не программистов, пусть даже самого высокого качества.
А что на постинг толкнуло? В очередной раз послалин на ... когда попросил 1500 баксов?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Alvin, Вы писали:
A>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>>вы! если на рынке есть крупные западные компании, которые предлагают разработчикам 1500, то разроботчик пойдет к ним. Опытного
A>>таких компаний намного меньше чем разработчиков желающих туда попасть. A>>реальность IT рынка такова что предложение рабочей силы превышает спрос. не захочешь ты работать за 800 — найдут трех индусов которые будут работать за 250 каждый
A>К нам приезжали шведы (мы на них работаем), был (точнее, была) один топ-менеджер. A>Разговор заходил и про индусов. Так вот она сказала примерно следующее: A>индусы дешевые, это да... но управление индусами отнимает чудовищное количество времени у менеджеров (совсем не дешевого), поэтому проведя пилотный проект, они решили отказаться от outsourcing'а в Индию.
Вот кстати имел такой же разговор один в один только с американцами. И они сейчас поглядывают на Россию, как альтернативу.
А>Так что хочу подчеркнуть — если не можете платить на Московсом уровне — пишите в объяве, что ищете студентов или малоопытных специалистов, которые смогут набраться опыта и устроиться на более высокие деньги — НЕ ПУДРИТЕ НАМ МОЗГИ!!!
Считай, они так и написали, когда поставили 800
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
VD>А что на постинг толкнуло? В очередной раз послалин на ... когда попросил 1500 баксов?
Мне кажется что Гарик Мамедов это просто псевдоним и под ним скрывается обычный трудолюбивый парень, работающий на дотнете в крупной западной фирме и зарабатывающий в месяц значительно больше указанных денег. А запостил он мессадж видимо потому что не согласен с работодателями и их репликами типа:
— мальчики и девочки — 400 баксов вам цена + ваши харчи
— работать надо 12/7 и если бизнес пойдет удачно то получим ЗП
— вам и 800 дофига — кому вы нужны на рынке
ну так же нельзя, надо както адекватнее быть — сегодня в Москве полно офшоров и крупных западных фирм, они платят хорошо и мы пойдем работать туда а туда где платят плохо и ругаются на Вас матом, не выплачивают деньги и заставляют бесплатно работать сверхурочно мотивируя это тем что ты же баги наделал = вот выходи в субботу и исправляй — мы не пойдем работать...
Здравствуйте, EugeniU, Вы писали:
VD>>А что на постинг толкнуло? В очередной раз послалин на ... когда попросил 1500 баксов?
EU>Мне кажется что Гарик Мамедов это просто псевдоним и под ним скрывается обычный трудолюбивый парень, работающий на дотнете в крупной западной фирме и зарабатывающий в месяц значительно больше указанных денег. А запостил он мессадж видимо потому что не согласен с работодателями и их репликами типа: EU>- мальчики и девочки — 400 баксов вам цена + ваши харчи EU>- работать надо 12/7 и если бизнес пойдет удачно то получим ЗП EU>- вам и 800 дофига — кому вы нужны на рынке
EU>ну так же нельзя, надо както адекватнее быть — сегодня в Москве полно офшоров и крупных западных фирм, они платят хорошо и мы пойдем работать туда а туда где платят плохо и ругаются на Вас матом, не выплачивают деньги и заставляют бесплатно работать сверхурочно мотивируя это тем что ты же баги наделал = вот выходи в субботу и исправляй — мы не пойдем работать...
Вот почешут репу работодатели (и я знаю: уже чешут) и отправятся за работниками в регионы. Продукт можно отдать и удалённому программисту, и уже сложившейся группе где-нибудь в Перми, и какой-нибудь компании на Украине. Это выйдет и дешевле, и, при правильном подходе, качественне. Выиграют все, кроме московских кодеров
СШ>Вот почешут репу работодатели (и я знаю: уже чешут) и отправятся за работниками в регионы. Продукт можно отдать и удалённому программисту, и уже сложившейся группе где-нибудь в Перми, и какой-нибудь компании на Украине. Это выйдет и дешевле, и, при правильном подходе, качественне. Выиграют все, кроме московских кодеров
Они не умеют так работать, по крайней мере большинство. Формализация оставляет желать лучшего, переделка ТЗ, авралы и т.п. Удаленный работник тем более не будет терпеть наездов и пошлет такого работодателя. А нормальные конторы и в Москве находят специалистов.