Re[4]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: pASkuda Россия  
Дата: 17.05.04 14:03
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Здравствуйте, Lopcom, Вы писали:

xBG>>>Продать родину значит продать своих родителей, которые не смогли обеспечить "лучшую" жизнь.

xBG>>>И правильно говорят что народ заслуживает свое правительство.

L>>А ты наивно полагаешь, что если живёшь прохо, то в этом виноваты именно твои предки? раз они не смогли построить тут процветающий капитализм?

AF>

AF> Мне кажется, дело не в том, кто там в чём был виноват. Это прошлое. Хуже не придумаешь — искать виноватых. Играем тем, что есть на руках сейчас. А сейчас вопрос в том, что ничтожная прослойка людей — примерно 0,5% от населения страны, обладающая реальной властью, не даёт развиваться и продолжает разваливать страну, причём делая это в своих сиюминутных интересах. В общем то — мы УЖЕ ОКУПИРОВАНЫ. А стоит ли защищать окупантов?

AF>PS. Сегодня в ящике с газетами попались очередные окупантские морды, с лозунгами, как мы все будем жить в апельсинах, если их выберем...

Ага, превращая постепенно людей в "рабов".

Я сомневаюсь, что сейчас возможна война в том виде как было раньше (по крайней мере, я не представляю битву больших держав с автоматами в руках).

Акститесь люди, война уже состоялась, и первые бои мы её уже проиграли даже незаметив.
Развалить такую СТРАНУ за несколько лет перестройки это ли не высший класс??? А изменить мышленье народа, причем не только молодых, но и стариков(собственно, что и доказывает этот опрос)???
PS: дальше будет хуже… останется столько людей, сколько будет нужно для обслуживания нефтяных вышек…
Re[3]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: bkat  
Дата: 17.05.04 14:39
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Любовь она ведь взаимна. И если так много людей говорят "Нет", то на то есть причины.

СВ>Не понимаю, зачем приплетать сюда любовь. Это эмоция, чувство, наркотически измененное состояние сознания.

Ну "любовь" — это я так фигурально выразился.
Не важно как это чувство к Родине-матери называть —
патриотизм, любовь, наркотически измененное состояние сознания или еще как...
Важно то, что этого чувства сейчас либо нету, либо оно очень слабо.
Нужно ли оно, это чувство по отношению к Родине-Матери,
я не знаю. Знаю только то, что только трезвый расчет и выгода
мало кого заставить браться за оружие и защищать Родину в случае опасности.
Любовь (я таки буду употреблять это слово ) к Родине
или страх за свою жизнь и жизни близких — это да. Это может заставить.
Ненависть к реальным или вымышленным врагам — это тоже сработает.
В общем как ни крути, только сильные эмоции могут в этом случае сработать.

СВ>Ехать в Чечню или не ехать — это лучше на трезвую голову решать. В какой стране жить — это тоже лучше без любви и эмоций. А то похмелье замучает.

Эх... У меня лично заветная мечта — быть свободным в выборе места проживания.
Такой свободой возможно не обладает никто в этом мире.
Обычные граждане скованы паспортами, гражданствами и границами.
Даже граждане ЕС свободны только в пределах западной Европы.
Уже в штатах они просто так жить и работать не смогут.
Российский же паспорт не дает полной свободы даже в пределах РФ...
Re[16]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.05.04 14:52
Оценка:

AF>>> То есть ты предлагаешь отдать сибирь Абромовичу? А за что такая честь? Чем Абрамович лучше других окупантов?

A>>тем, что он свой... надоест — с ним поступят так же как и с остальными олигархами (Бутырка либо заграница)... а вот что ты будешь делать с китайцами, когда они Сибирь своей объявят?...

AF>Вот пока одни окупанты с другими делят сибирь китайцы то и поднимаются.

какие окупанты?...
Re[10]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.05.04 14:54
Оценка:

A>>не нужно поливать грязью тех, кто готов взять оружие и положить за Россию столько врагов сколько сможет... объем твоего мозга не произведет ровно никакого впечатления на захватчиков... разве что возьмут к себе работать...

AF>А кто ИХ поливает грязью? Я например восхищаюсь нашими военными в чечне и военными вообще, хоть и не хочу к ним присоединяться. А вот отдельные анонимамы, которые храбро "готовы с оружием в руках" вызывают у меня улыбку. Готовы — продемонстрируйте делом. А не танцем с саблями. Пока париоты танцуют с саблями, они ровно такие же патриоты, как и я...

то есть делай молча?... быть патриотом хорошо, но говорить об этом плохо?...
конечно тут поле для спекуляций, но это не повод для радикализма...
Re[5]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 17.05.04 15:02
Оценка:
Здравствуйте, pASkuda, Вы писали:

AS>Ага, превращая постепенно людей в "рабов".

AS>Я сомневаюсь, что сейчас возможна война в том виде как было раньше (по крайней мере, я не представляю битву больших держав с автоматами в руках).

Полностью согласен. Сегодня война идёт не на полях сражений а на рынках и в КБ. А этого большинство даже не хочет видеть... Всё рвут лифчики и размашихивают шашкой... Как будто не очевидно, что если в современных условиях состоялась бы война — то только в условиях, когда мы полностью развалились бы и это была бы не война а бойня — истребление.

AS>Акститесь люди, война уже состоялась, и первые бои мы её уже проиграли даже незаметив.

Да ты что! Мы же тут шашаками лучше помашем, помечатем о подвигах на полях сражений, а сами пока поработаем на западные компании, принесшие нам свободу и процветание...

AS>Развалить такую СТРАНУ за несколько лет перестройки это ли не высший класс??? А изменить мышленье народа, причем не только молодых, но и стариков(собственно, что и доказывает этот опрос)???

AS>PS: дальше будет хуже… останется столько людей, сколько будет нужно для обслуживания нефтяных вышек…
Есть такой риск...
Re[11]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 17.05.04 15:03
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

A>>>не нужно поливать грязью тех, кто готов взять оружие и положить за Россию столько врагов сколько сможет... объем твоего мозга не произведет ровно никакого впечатления на захватчиков... разве что возьмут к себе работать...

AF>>А кто ИХ поливает грязью? Я например восхищаюсь нашими военными в чечне и военными вообще, хоть и не хочу к ним присоединяться. А вот отдельные анонимамы, которые храбро "готовы с оружием в руках" вызывают у меня улыбку. Готовы — продемонстрируйте делом. А не танцем с саблями. Пока париоты танцуют с саблями, они ровно такие же патриоты, как и я...

A>то есть делай молча?... быть патриотом хорошо, но говорить об этом плохо?...

A>конечно тут поле для спекуляций, но это не повод для радикализма...

А что получается, когда два патриота сталкиваются в форуме? Он самый. Радикализм...
Re[3]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: VmK  
Дата: 17.05.04 16:26
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

VmK>>- Кто такие предатели?

A>Те кто считает, что никому ничего не должен...

— Что я должен Вам?
— Вы папу и маму любите потому что должны?
— Вы свою "родину" любите или ей что то должны?
— Вас родители и бабушка любит потому, что Вам что-то должны?
— Вы с друзьями дружите и помогаете им потому, что им что-то должны?

— А вот Ваша "родина" Вас "любит" во все места и при этом считет, что Вы ей еще что-то должны...

А вообще нужно похвалить первый канал и иже с ним, ведет пропаганду военно-патриочиного воспитания очень эффективно, что доказывает автор предыдущего поста... А жаль, что у нас люди остались такие же слабовольные к пропаганде.

С уважением, Владимир
Re: Просто удивительно...
От: Ka3a4oK  
Дата: 17.05.04 17:27
Оценка: 16 (6) +4 -1
Просто удивительно, до какой степени нигилизма и цинизма могут дойти некоторые персоналии. Вы рассуждаете о Родине как о какой-то базарной торговке: а что Родина дала мне? А вы не спрашивали, что родители вам дали, и не мало ли они вам дали? А у некоторых родители лучше, может стоит поменять родителей? А о преимуществах другого пола вы не задумывались, может и пол стоит сменить? Может все можно менять, сравнивать и возводить в относительную категорию?

Не судите о России по периоду своей маленькой, никчемной жизни.
Россия дала миру уникальную культуру, сложившуюся на протяжении многовековой истории. Только этим стоит гордиться, только за это стоит сражаться и умирать. Американцы искренне гордятся своей 200-летней историей (началом которой послужило истребление огромной самобытной цивилизации индейцев) и культурой (достоинства и недостатки которой я здесь пропущу), а мы отрицаем и втаптываем в грязь свою Родину, культуру и историю. А великий и могучий русский язык, разве его можно сравнивать по выразительной силе с куцым англо-американским.
Но если вы человек некультурный и неграмотный, то я приведу аргументы попроще. Находясь в России, выйдите на улицу, посмотрите вверх, посмотрите вниз. Вы увидите небо и землю. Небо и землю, оплаченную кровью предков. Но это небо и эта земля вам достались от Родины бесплатно. На Ближнем Востоке, между средиземным морем и рекой Иордан, евреи и арабы убивают друг друга за кусок пустыни, а мы, получив страну в несколько климатических и часовых поясов, не можем понять, чем нам гордиться, чем дорожить и за что сражаться. Глупость и невежество этому оправдание.
Не трогайте Россию своими грязными ручищами, это аморально!

P.S.: Чтобы пресечь грязные домыслы и инсинуации, заявляю: ни к какой партии не принадлежу, националистических взглядов не придерживаюсь.
Re[2]: Просто удивительно...
Дата: 17.05.04 18:16
Оценка: 2 (1) -2
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Просто удивительно, до какой степени нигилизма и цинизма могут дойти некоторые персоналии. Вы рассуждаете о Родине как о какой-то базарной торговке: а что Родина дала мне? А вы не спрашивали, что родители вам дали, и не мало ли они вам дали? А у некоторых родители лучше, может стоит поменять родителей? А о преимуществах другого пола вы не задумывались, может и пол стоит сменить? Может все можно менять, сравнивать и возводить в относительную категорию?

Вот с этим я согласен. И давно призываю думать не о том, чего нам дали или нет, а о том, чего мы сами можем достичь.

KK>Не судите о России по периоду своей маленькой, никчемной жизни.

Тоже и к тебе относится, великодержавный наш...

KK>Россия дала миру уникальную культуру, сложившуюся на протяжении многовековой истории. Только этим стоит гордиться, только за это стоит сражаться и умирать. Американцы искренне гордятся своей 200-летней историей (началом которой послужило истребление огромной самобытной цивилизации индейцев) и культурой (достоинства и недостатки которой я здесь пропущу), а мы отрицаем и втаптываем в грязь свою Родину, культуру и историю. А великий и могучий русский язык, разве его можно сравнивать по выразительной силе с куцым англо-американским.

Вот на этом великом языке ты и будешь голосить, когда тебе химический фонарик в задницу засунут. Я горжусь и нашей историей и культоруой. Но только толку будет, если мы всё это профукаем. У Рима тоже былпа тысячелетняя история и у греции была, а про египет — я вообще молчу. Но это им помогло? Так что лучше оставить великодержавные замашки — которые кстати и довели нас до сегодняшней позорной ситуации и смотреть на вещт здраво. Или мы хотим быть людьми — тогда есть за что бороться и что защищать — или если людьми быть не хотим, то и защищать нечего.

KK>Но если вы человек некультурный и неграмотный, то я приведу аргументы попроще. Находясь в России, выйдите на улицу, посмотрите вверх, посмотрите вниз. Вы увидите небо и землю. Небо и землю, оплаченную кровью предков. Но это небо и эта земля вам достались от Родины бесплатно. На Ближнем Востоке, между средиземным морем и рекой Иордан, евреи и арабы убивают друг друга за кусок пустыни, а мы, получив страну в несколько климатических и часовых поясов, не можем понять, чем нам гордиться, чем дорожить и за что сражаться. Глупость и невежество этому оправдание.

KK>Не трогайте Россию своими грязными ручищами, это аморально!
Вот именно! Помой руки! А то с такими пафосными замашками мы дойдём до того же, что и арабы — будем убивать друг-друга за кусок пустыни.

KK>P.S.: Чтобы пресечь грязные домыслы и инсинуации, заявляю: ни к какой партии не принадлежу, националистических взглядов не придерживаюсь.

Лучше бы принадлежал, а то "руки прочь", "ничтожные жизни", а самому лень даже в партию вступить...
Re[2]: Просто удивительно...
Дата: 17.05.04 19:15
Оценка: 9 (3)
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Просто удивительно, до какой степени нигилизма и цинизма могут дойти некоторые персоналии. Вы рассуждаете о Родине как о какой-то базарной торговке: а что Родина дала мне? А вы не спрашивали, что родители вам дали, и не мало ли они вам дали? А у некоторых родители лучше, может стоит поменять родителей? А о преимуществах другого пола вы не задумывались, может и пол стоит сменить? Может все можно менять, сравнивать и возводить в относительную категорию?

Как-то в студию Эхо-Москвы пришел канслер Шредер (Германия, кто не знает). И его спросили — любите ли вы свою родину? Он на долго оказался в замешательстве, а потом сказал — я люблю только свою жену и детей. А задача государства обеспечить своим гражданам защиту и достойную жизнь.

Вот и сравните, как относитесь Вы к "родине" и в какой ж живете. И как относятся граждане развитой страны. Все упирается в том, что псевдо "патриоты" готовы простить государству любые издевательства над собой, под патетическими эпититами "должен", "любоить", "родину" и т.д.

А в развитых странах граждане требуют от своего государства гарантий своей жизни, безопастности и социальных гаратний. И там уже ни какой чиновник не перекроет пол-столицы на свадьбу своей пассии. Ибо ему так прижгут ж обычные граждане, каждый из которых усмотрит в этом посягательство на свои собственные права...

А в России каждый лижет ж кому повыше и думает "глобально", что бы не замечать/оправдывать то дерьмо в котором живет он и его близкие.

KK>Не судите о России по периоду своей маленькой, никчемной жизни.

А кому она тогда нужна, если у каждго гражданина это страны "никчемная жизнь"? Рабское это сознание...

KK>Не трогайте Россию своими грязными ручищами, это аморально!

Что Вы понимаете под Россией, и за что тут еще трогают? Кажется здесь идет только речь о нечистоплотности государства Россия к своим гражданам. Если пахнет, то что тут нос затыкать?

С уважением, Владимир
От: Qwerty  
Дата: 17.05.04 20:54
Оценка:
Здравствуйте, VmK, Вы писали:

A>>Те кто считает, что никому ничего не должен...

VmK>- Что я должен Вам?

Лично мне ничего.

VmK>- Вы папу и маму любите потому что должны?

Нет, и люблю своих родственников потому что они мои. Я люблю свою работу потому что она моя. Я люблю свою родину потому что она моя. Я вообще всё своё люблю.

VmK>- Вы свою "родину" любите или ей что то должны?

И то и другое. Это независимые вещи.

VmK>- Вас родители и бабушка любит потому, что Вам что-то должны?

Нет, они меня любят потому что я их внук.

VmK>- Вы с друзьями дружите и помогаете им потому, что им что-то должны?

Нет. А вы с девушкой сексом занимаетесь потому что должны? Зачем куча неуместных вопросов?

VmK>- А вот Ваша "родина" Вас "любит" во все места и при этом считет, что Вы ей еще что-то должны...

Не она считает, а я считаю. И если для родины ничего не делать, она и через 50 лет будет некузявой.

VmK>А вообще нужно похвалить первый канал и иже с ним, ведет пропаганду военно-патриочиного воспитания очень эффективно, что доказывает автор предыдущего поста... А жаль, что у нас люди остались такие же слабовольные к пропаганде.

Вынужден повторить ещё раз, что я не в России живу и ваш первый канал мне до лампочки.
Иду служить.
Re[8]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 17.05.04 21:24
Оценка:

AF> То есть потенцилаьных опортунистов и предателей?

AF> Я то как раз остаюсь и именно потому, что верю и надеюсь, что страна поднимется. Только вижу вокруг многовато людей, которые считают себя патриотами, демонстрируя великолепное мастерство маневрировать и прятаться в кусты...

Как-то непонятна мне эта логика — я Д'Артаньян, а остальные заведомо г..., так что ли? Вы это в этом топике не первый раз повторяете, но я так и не понял, кто имеется в виду? Что за безадресные наезды?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
От: Lopcom  
Дата: 17.05.04 22:03
Оценка:
A>ты ошибаешься... ядерный потенциал не был разделен, все ядерное оружие отошло к России, у республик не осталось ничего...

Кстати, очень интересный вопрос. Мне почему-то кажется, что они могли припрятать немного прозапас.
Дата: 17.05.04 22:06
Оценка:
Q>Вынужден повторить ещё раз, что я не в России живу и ваш первый канал мне до лампочки.

А вот интересно, в Грузии что-нибудь Российское транслируется?
Дата: 17.05.04 22:11
Оценка: :))
L>>А ты наивно полагаешь, что если живёшь прохо, то в этом виноваты именно твои предки?

A>А кто еще?

Интересно, как ты ответишь сам на свой вопрос своим собственным детям, которые придут к тебе через N лет, и спросят: "Папа, а почему мы так плохо живём. Почему ты не построил для нас процветающий капитализм, чтобы мы жили богато и счастливо?"
Дата: 17.05.04 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Qwerty, Вы писали:

VmK>>- Вы с друзьями дружите и помогаете им потому, что им что-то должны?

Q>Нет. А вы с девушкой сексом занимаетесь потому что должны? Зачем куча неуместных вопросов?

Потому что Вы пропустили начало:

VmK>>- Кто такие предатели?

A>Те кто считает, что никому ничего не должен...

Следущие вопросы были лишь для того, что бы показать, что если ничего не должен — это не значит, что предатель...
Либо наоборот, что мы с Вами вдвоем предатели, т.к. Вы ответили на них тоже без "должны"

С уважением, Владимир
Re[10]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: German_Ivanov Россия http://german2004.da.ru
Дата: 17.05.04 22:52
Оценка: :)
Здравствуйте, absh, Вы писали:

W>>Есть мнение, что Родина и государство — немного разные вещи. И нужен ты ей бываешь далеко не только в роли солдата.

Мы ей вообще не нужны по определению, Так как Родина это не человек, она не обладает собственной волей или набором эмоций.
Равно как и "Государство", "Народ" и "Слава КПСС". Кто-нибудь когда-нибудь видел улыбающуюся Родину? А Родину у которой
болит живот?

Даже если предположить что она существует как некое нечеловеческое существо(типа она форма психической энергии- эгрегор),
то у нас все равно нет никаких оснований утверждать, что она имеет сравнимый с нашим набор потребностей и ей вообще понятны вещи типа "нужность/ненужность".

Поэтому, прежде чем задаваться вопросом своей нужности/ненужности Родине (которую имхо никто никогда не видел) стоит попробовать
решить тот же вопрос по ассоциации с более доступными предметами. Так сказать на кошках.
Например нужен ли ты "Камню На Дороге"? А "Звездам в небе"?

German Ivanov.

ps: Я даже знаю что с нами будет после нашей смерти. После нашей смерти с нами будет тоже самое, что было с нами до нашего рождения....
German Ivanov
http://german2004.da.ru
Re[6]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 17.05.04 22:56
Оценка:
Здравствуйте, Lopcom, Вы писали:

Q>>Вынужден повторить ещё раз, что я не в России живу и ваш первый канал мне до лампочки.

L>А вот интересно, в Грузии что-нибудь Российское транслируется?

Да, но я редко смотрю. В основном НТВ. Но думаю мой выбор не удивителен
Иду служить.
Re[9]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: German_Ivanov Россия http://german2004.da.ru
Дата: 17.05.04 23:04
Оценка: 3 (2) +1

AF>А если серьёзно — то неужели не понятно, что вся наша свобода слова — это писк людей, которые совершенно безобидны и чьё мнение никому не опасно и не интересно.

"Демокрaтия — это такая государственная система, при которой имеются большие собаки и маленькие собаки.Им разрешается друг на друга лаять, а кусаться нельзя" (c) С.Лем если ничего не путаю.

AF>Потому нам и позволяют болтать. И если бы вдруг ситуация изменилась, то RSDN пополнил бы ряд НТВ, ТВ6 и нескольких региональных каналов...

Побойтесь бога! Неужели вы считаете что разборки с НТВ и ТВ6 имеют хоть какое-то отношение к сущностям вроде "Свобода Слова" или там "Достоверность Информации"????

ps: А роль "чекиcтов на воронке" в наше время выполняют улыбающиеся менеджеры в костюмах. Они предложат вам такую зарплату, что вам сразу понравится жить на территории нашей Родины,,, Только для этого надо сначала достигнуть уровня НТВ или там TВ6
German Ivanov
http://german2004.da.ru
Re[6]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 17.05.04 23:13
Оценка:
Здравствуйте, VmK, Вы писали:

VmK>Следущие вопросы были лишь для того, что бы показать, что если ничего не должен — это не значит, что предатель...

Есть много других вопросов, напрмиер

Должны ли вы что-то своим педагогам (организации: школе или институту, а людям)

Должны ли вы что-то своим родителям.

VmK>Либо наоборот, что мы с Вами вдвоем предатели, т.к. Вы ответили на них тоже без "должны"

Вы ответье на вопросы выше и разберёмся
Иду служить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.