Здравствуйте, VmK, Вы писали:
VmK>Сколько патетичных слов "предатели", "родина", "защищать"
согласен на все 100%
а над вопросами поразмыслил

и вот что думаю.
VmK>Пища к размышлению:
VmK>- Что Вы подразумеваете под Родиной?
VmK> — Правительство
VmK> — Государственный строй
VmK> — Все население государства (включая бандитов, чикистов, стукачей, чиновников и д.р.)
VmK> — Территория (гос. граница)
VmK> — Себя и близких
я так полагаю, что в такого рода вопросах подразумевают всётаки не родину как таковую. родина происходит от слова род, отсюда родня, родина, родственник и т.д, т.е. чисто из определения, место, где родился и вырос, а так же вся родня (т.к. слово достаточно старое, и пошло с тех времён, когда, как бы сказать "семья", находилась территориально в одном поместье, доме и т.д.)
а в опросе скорее всего скорее всего подразумевали страну, государство. из этого и будем исходить.
VmK>- Пойдете ее "родину" защищать?
Нет. Что мне эта "родина" дала? "Бесплатное" образование, когда приходилось выкладывать 12000р. в год за универ при зарплате в 3000р. в мес.? "Бесплатную" медицину, когда за каждый поход к врачу отдашь 100$ только за то, что бы тебя приняли? 3 мертвых друга, которых убили ни за что в непонятной войне в чечне? То, что меня каждый мент может остановить днём на улице и вытряхнуть всю наличность, а то ещё и избить? То, что на самую дохлую квартиру нужно работать круглосуточно в течение 10 лет, и ещё не известно, простоит она год после покупки, или развалится? То, что я не могу свободно передвигаться по стране и жить где хочу (а как же конституция?!)?
Это мне дала "родина". И за что идти и терять жизнь? за всё за это — нет уж, извольте. Я буду защищать своих близких, родных, но ни как ни страну, если агрессор нас не тронет, а даст спокойно жить, пусть горит это государство синим пламенем. Я не собираюсь гробить свою жизнь за "виртуальные" законы, которые нифига не работают, за наших чиновников, которые довели страну до полного распада.
VmK>- Кто такие предатели?
предатели — это те, кто открыто присягают в верности и преданности (либо к народу, либо к конкретному человеку, либо ещё кому, не важно), а за спиной держат нож, который воткнут тебе в спину при первой же возможности.
Вот. я в открытую сказал своё мнение, я не собираюсь вливаться в ряды агрессора и помогать ему захватывать территорию и порабощать народ, НО, я так же не собираюсь защищать такую "родину".
И вообще, такое ощущение, что наши власти живут в одним измерении, а весь остальной мир в другом. "Великай страна", "Мировой вес в политике" .... головы бы поотрывал. реально — Россия, как страна, уже давно из себя ничего не представляет

И нечего пинять про ВОВ и т.д. Это прошлое, рим тоже был Великим... и что он сейчас? Благо, там народ опомнился, что они не такие уж и великие... а у нас всё мания величия... тьфу...
Да если честно, то моё ИМХО, не будет никакой войны... воевать просто нечем. или с киркой на танки будем бежать... ещё — 10-15 лет и ядерный потенциал россии упадёт ниже 0... всё... это единственное, что пока даёт нам защиту... как защиты не станет, не станет и страны...
Обидно? ... Да, обидно, но я не собираюсь умирать из-за того, что кто-то в верхах тешит себя мыслью о великодержавности... да собственно, все чиновники сами в загранку и убегут в первых рядах — им есть, что терять, т.к. в случае войны банки в швейцарии будут недоступны, а они этого не переживут...
Мне, нечего терять, т.к. эта стана ничего мне не дала.