Re[14]: дискриминация!
От: tigerrr  
Дата: 14.05.04 21:39
Оценка: -1
adontz, давай все же на "ты". Так в Интернете привычнее. Но если задевает, могу тебя называть на "вы".

A> Не совсем понимаю, что подразумеваеться под трезвым взгядом.

Трезвый взгляд — это видеть вещи такими, какие они есть, а не такими, как хотелось бы, чтобы они были. Если по всей стране миллионы людей получают черный нал в обход закона, то трезвый взгляд — это видеть это и принимать во внимание. Работнику, устроившись на работу, не удивляться, когда дали черный нал. Предпринимателю знать, что с небольшим риском можно давать черный нал. Налоговой полиции периодически устраивать облавы. Бюджетникам жалеть о том, что им не дают черный нал. И т.п. Это есть жизнь и реальное положение вещей.

A> Нарушать закон безнаказанно тоже трезвый взгяд на вещи.

Взгляд — это понимание. Нарушать — это действие. Можно понимать и не действовать, можно понимать и действовать. Каждый делает _свой_ выбор. Свой, а не твой, adontz. Кстати, ты вообще себя странно ведешь: советуешь другим "заснять на пленку и сдать налоговой", а сам так не делаешь. Это фарисейством называется. В уголовном кодексе такого слова нету, но, надеюсь, ты его понимаешь.

A>Я кстати давно уже не работаю в фирме, то есть не наёмный работник и очень свободен в выборе работы.

Очень странно. Не верится, если глянуть на твои высказывания. Ты частный предприниматель? Директор фирмы? Что-то иное?

A> Не надо путать равенство и равноправие. Женщины и мужчины не равно, но равноправны.

А я и не путаю. Я смотрю трезво и вижу, что равноправия нет. Оно только на бумаге и в некоторых воспаленных или корыстных умах (это когда толпы юристов кормятся, "пытаясь восстановить равноправие"). А на самом деле его нет. НЕТУ. И не будет. Исходи в своей жизни из того, что эта категория существует, и проиграешь. Прими мир таким каков он есть, и выиграешь.

A> Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию.

Сам так делал? Если нет, то чего другим советуешь?

A>Нет, это прична для аудита и шрафов со стороны налоговой.

Налоговая так и поступает, и ее такое положение вещей очень устраивает. Приехал, получил взятку или содрал штраф в пользу государства (а кто такой этот "государство", кстати?). А если черного нала не будет, то налоговую сократят в N раз, да и поживиться нечем будет...

A> Получаю. Зачем врать?

Вот и начни изменять мир с себя. А не с якобы задискриминированных женщин, которые у тебя и не просили защиты. Или откажись от черного нала, или сдавай всех органам. А если сам будешь получать черный нал, но при этом осуждать других, то ты просто будешь пустобрехом и фарисеем.

A> ... Вы как гражданин своей страны и бизнесмен, когда платите "в конверте" обкрадываете

A> не гипотетическое государтсво, а пожилых бабушек, инвалижов, учителей, врачей, детские сады.
A> Не понимать это преступно.

Да... крепко зомбирует наше телевидение... Ничего не скажешь... Эти слова про бабушек и инвалидов специально придуманы, чтобы вышибать слезу из таких, как ты. Верно только словосочетание "гипотетическое государство", а остальное — бред. Каждый работает на себя. Сейчас я не плачу налоги, а потом не получу пенсию и это нормально. А твои "пожилые бабушки" (типа они непожилые бывают) пахали всю жизнь в СССР, где с них снимали все положенные налоги, в т.ч. и пенсионный. И они должны получать пенсию из тех денег, которые они внесли в казну в период своей трудовой деятельности. Я этим бабушкам ничего не должен. Им должен тот, кто из казны их деньги украл, кто на их сберкнижках сбережения обесценил и т.п. Неужели это трудно понять?!

Сады, учителей и врачей ты вообще зря приплел. Не хотите за такие деньги работать — не идите работать в школы, не идите в пед. и мед. ВУЗы учиться. "Государство" "увидит" нехватку кадров и повысит зарплаты в этой сфере. А пока кто-то работает за такие деньги, нет нужды платить больше. Это же азы экономики.

A> Не понимать это преступно.

Непонимание не может быть преступным. Преступными бывают действия.

A>>> Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.

T>>Слова ребенка, которого в подъезде побили, а он обидчикам говорит: "Вы не имеете права меня обижать." На что в ответ получает дополнительный пинок и плевок.

A>Не знаю чем можно ответить на такой неприкрытый негатив

Тут не отвечать нужно, а анализировать и делать выводы. Разве я сказал неправду? Разве правда не может быть негативной?

T>>Твоя _имитация_ борьбы против "дискриминации" ни к чему не приведет. Поболтаешь и успокоишься. Как всегда с такими как ты и бывает. Уж не обижайся. Но ничего ты не добьешься. Факт.

A>Поболтать, как вы выразидись поболтаю. Успоиться не успокоюсь. Могу вам только посочувствовать.

Вот, вот. Поболтаю, потом не успокоюсь и еще поболтаю, а дальше болтовни все равно дело не пойдет. А дела то и нет, собственно. Только желание поболтать. Иначе, где результаты твоих действий? Ты же не вчера стал на такую позицию борца за справедливость? Значит "результаты в студию"!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.