Re[13]: дискриминация!
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.05.04 20:38
Оценка:
Здравствуйте, tigerrr, Вы писали:

T>Все кругом уроды, а ты один Дон Кихот весь в белом...

Не знаю чем можно ответить на такой неприкрытый негатив

T>Как предприниматель могу тебе авторитетно ответить, что твоя фраза '"бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно' (с кавычками или без кавычек у слова бизнесмен, все равно) — это просто отражение твоих комплексов, которые держат тебя в наемных работниках и не дают стать свободным. И не более того. Правды в твоей фразе 0%. Бизнесмены, а тем более и "бизнесмены", как раз-таки отличаются трезвым взглядом на вещи.

Не совсем понимаю, что подразумеваеться под трезвым взгядом. Нарушать закон безнаказанно тоже трезвый взгяд на вещи.
Я кстати давно уже не работаю в фирме, то есть не наёмный работник и очень свободен в выборе работы.

T>Нельзя говорить, что 100% мужчин одинаковы или 100% женщин одинаковы, но только идиот будет утверждать, что женщины не отличаются от мужчин по психологическим и деловым качествам. Отличаются и сильно. И если предпринимателю для работы нужны качества, присущие в большей степени мужчинам, он будет искать мужчину и наймет мужчину. А если есть еще и 5% женщин с такими качествами, то это проблема таких нестандартных женщин. И наоборот, если мужик хочет быть воспитателем в детском саду, то ему придется попотеть, чтобы занять такое место. Зато в грузчики — без проблем.

Не надо путать равенство и равноправие. Женщины и мужчины не равно, но равноправны.

A>> Но знаешь ли зарплата чёрным налом и не отчислять в пенсионный фонд тоже выгодно.

T>Если наемный работник не хочет получать черный нал, то ему надо увольняться с такой фирмы.

Нет, ему надо взять чёрный нал, заснять на плёнку как он его брал, а потом позвать налоговую инспекцию.

T> Но никогда я еще не встречал такой причины увольнения.

Нет, это прична для аудита и шрафов со стороны налоговой.

T> (Сам не получаешь? Друзья твои? Родственники?)

Получаю. Зачем врать?

T> Так поступает подавляющее большинство населения страны. И это незаконно. Вопрос: что это за закон такой, который идет в разрез с интересами и практикой жизни большинства населения? Чему служит этот закон? Чьи интересы защищает государство?

Человек живёт не только в пространстве, но и во времени. Если сейчас я не куплю лишнее мороженное, из за того, что 13% моей зарплаты уплыло, но когда мне будет 60 лет я начну получать достойную пенсию, то я за такой закон. Если из этих 13% оплачиваеться скорая которая приезжает к моей бабушке гипертоничке и приезжает бесплатно, то я за такой закон. Если на эти 13% живёт полиция, благодяря которой я могу возвращяться домой за полночь, то я за такой закон. Если у меня в доме будет пожар и на эти 13% приедет пожарная команда, а не мы сами будем вёдрами тушить как два года тому наза было, то я за такой закон.
Современное общество сложный межанизм и кушать это не единственная потребность, но единственная удовлетворяемая чёрным налом. И если у государства на что-то не хватает денег, то в этом в том числе и вина тех, кто недоплатил налоги. Вы как гражданин своей страны и бизнесмен, когда платите "в конверте" обкрадываете не гипотетическое государтсво, а пожилых бабушек, инвалижов, учителей, врачей, детские сады. Не понимать это преступно.

A>> Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.

T>Слова ребенка, которого в подъезде побили, а он обидчикам говорит: "Вы не имеете права меня обижать." На что в ответ получает дополнительный пинок и плевок.

Не знаю чем можно ответить на такой неприкрытый негатив

T>Твоя _имитация_ борьбы против "дискриминации" ни к чему не приведет. Поболтаешь и успокоишься. Как всегда с такими как ты и бывает. Уж не обижайся. Но ничего ты не добьешься. Факт.

Поболтать, как вы выразидись поболтаю. Успоиться не успокоюсь. Могу вам только посочувствовать.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.