A> ... Современные "бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно. ...
Все кругом уроды, а ты один Дон Кихот весь в белом...
Как предприниматель могу тебе авторитетно ответить, что твоя фраза '"бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно' (с кавычками или без кавычек у слова бизнесмен, все равно) — это просто отражение твоих комплексов, которые держат тебя в наемных работниках и не дают стать свободным. И не более того. Правды в твоей фразе 0%. Бизнесмены, а тем более и "бизнесмены", как раз-таки отличаются трезвым взглядом на вещи.
A> То что женщина как работник с соц. пакетом обходится дороже мужчины, это если не факт, A> то распространённое явление. Поэтому (в том числе) мужчин и нанимают легче.
Нельзя говорить, что 100% мужчин одинаковы или 100% женщин одинаковы, но только идиот будет утверждать, что женщины не отличаются от мужчин по психологическим и деловым качествам. Отличаются и сильно. И если предпринимателю для работы нужны качества, присущие в большей степени мужчинам, он будет искать мужчину и наймет мужчину. А если есть еще и 5% женщин с такими качествами, то это проблема таких нестандартных женщин. И наоборот, если мужик хочет быть воспитателем в детском саду, то ему придется попотеть, чтобы занять такое место. Зато в грузчики — без проблем.
A> Но знаешь ли зарплата чёрным налом и не отчислять в пенсионный фонд тоже выгодно.
Если наемный работник не хочет получать черный нал, то ему надо увольняться с такой фирмы. Но никогда я еще не встречал такой причины увольнения. (Сам не получаешь? Друзья твои? Родственники?) Так поступает подавляющее большинство населения страны. И это незаконно. Вопрос: что это за закон такой, который идет в разрез с интересами и практикой жизни большинства населения? Чему служит этот закон? Чьи интересы защищает государство?
A> Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.
Слова ребенка, которого в подъезде побили, а он обидчикам говорит: "Вы не имеете права меня обижать." На что в ответ получает дополнительный пинок и плевок.
Твоя _имитация_ борьбы против "дискриминации" ни к чему не приведет. Поболтаешь и успокоишься. Как всегда с такими как ты и бывает. Уж не обижайся. Но ничего ты не добьешься. Факт.