Re[8]: Все, туристы, сушите сухари
От: _ABC_  
Дата: 30.03.16 12:31
Оценка: 3 (2) +6
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Я просто фигею с охранителей, какую бы мерзость чиновники ни придумали, у вас всегда найдется оправдание!

Ты лучше с себя офигей. Врешь напропалую, а когда на этом ловят, оказываются виноваты поймавшие, а не ты.
Кто тебе мешал сказать сразу про древесину, а не хворост? Никто кроме тебя? Ну и молчи тогда в тряпочку.

И не придумывай мне мотивов. Я не защищаю чиновников. Я опровергаю вранье.

Q>А то, что они ведут себя как собака на сене — это ничего?

Это фигово. Более того, это вредно для леса.
Re[3]: Все, туристы, сушите сухари
От: α Российская Империя  
Дата: 29.03.16 18:11
Оценка: +1 -6
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>На картинке изображён Нагорный Карабах 2007. Поздняя осень. Местные жители собирают дрова.

В тверской области местные жители будут выглядеть принципиально по-другому?
или перед жителями тверской области не стоит проблема обогрева жилищ?
что ты хотел сказать?
Re[7]: Все, туристы, сушите сухари
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 30.03.16 12:15
Оценка: +1 -3 :))
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Хворост относится не к древесине, а к недревесным лесным ресурсам.

Ах, барин так любезен! А начиная с какого диаметра хворост превращается в древесину? Костер из чего можно разжигать?

Я просто фигею с охранителей, какую бы мерзость чиновники ни придумали, у вас всегда найдется оправдание! А то, что они ведут себя как собака на сене — это ничего? Все равно сушняк "государству" не нужен, никто не будет его собирать, вывозить и продавать — но отдавать людям все равно нельзя! Пусть он лучше сгниет. А еще лучше -запустить в лес контролеров и пусть они штрафуют всех нарушителей — так прибыль будет больше.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Все, туристы, сушите сухари
От: _ABC_  
Дата: 30.03.16 09:25
Оценка: 9 (5)

Q>А что такое "фальшивка"? Тот факт, что барин запретил крепостным собирать хворост?

Хворост относится не к древесине, а к недревесным лесным ресурсам.

Заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов СТ 32 ЛК РФ
2. К недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, относятся пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы.

Барин говорит, что собирай для личных нужд сколько хочешь.

СТ 11 ЛК РФ
1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.

Все, туристы, сушите сухари
От: α Российская Империя  
Дата: 28.03.16 09:02
Оценка: 1 (1) -1 :)
http://www.ex-roadmedia.ru/4x4/puteshestviya/novosti-i-anonsy/2257-rosleskhoz-raz-yasnil-chto-rubka-sushnyaka-i-prisvoenie-vetrovalnoj-i-burelomnoj-drevesiny-eto-khishchenie

Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно — зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.

Re: Все, туристы, сушите сухари
От: vladimir.romin  
Дата: 28.03.16 09:24
Оценка: +3
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>http://www.ex-roadmedia.ru/4x4/puteshestviya/novosti-i-anonsy/2257-rosleskhoz-raz-yasnil-chto-rubka-sushnyaka-i-prisvoenie-vetrovalnoj-i-burelomnoj-drevesiny-eto-khishchenie

α>

Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно — зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.

С одной стороны такие меры понять можно. Не мало пидер@стов рубят деревья, а потом выдают их за бурелом и спокойно вывозят на продажу.
С другой стороны, если я местный и мне нечем топиться, или турист — хочу разжечь костер, какого хрена мне не использовать бурелом для этого.

В лесу этого бурелома столько, он нафиг никому не нужен. Дед рассказывал, что раньше его весь вывозили, в лесу чистота и красота была.

Идея то не плохая, только на местах ее как всегда исковеркают так, что кто-то будет рубить как рубил, а кого-то за костер будут штрафовать.
Re[4]: Все, туристы, сушите сухари
От: hlt Россия  
Дата: 30.03.16 05:05
Оценка: +3
α>В тверской области местные жители будут выглядеть принципиально по-другому?
Да.

α>что ты хотел сказать?

Я хотел сказать, что 99% вот таких картинок является фальшивкой.
От: Слава  
Дата: 28.03.16 09:51
Оценка: +1

α>

Барин запретил крепостным собирать хворост для костра.

От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 28.03.16 09:58
Громковато тему назвал. Этот запрет был всегда.
Re[2]: Все, туристы, сушите сухари
Дата: 29.03.16 17:32
С>Барин запретил крепостным собирать хворост для костра.
С>Image: 468485387e8d2408b0c1829f73dbf17c.jpg
На картинке изображён Нагорный Карабах 2007. Поздняя осень. Местные жители собирают дрова.
Карабах — Энергетическая сверхдержава?
От: pagid Россия  
Дата: 29.03.16 20:40
Здравствуйте, ?, Вы писали:

?>В тверской области местные жители будут выглядеть принципиально по-другому?
?>или перед жителями тверской области не стоит проблема обогрева жилищ?

Жители Тверской области проблему обогрева жилищ путем сбора хвороста никогда не решали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Michael7 Россия  
Дата: 29.03.16 23:04
Оценка: :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Когда это "всегда" собрать хворост в лесу на костер было преступлением?

P>Так и сейчас не преступление. Не путай заготовку дров и собрать хворост на костер.

Из текста письма прямо следует, что этот Комар считает хищением если ты просто подберешь сухую палку в лесу и как-то используешь. На месте или вынесешь.
Дата: 29.03.16 23:41
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Прочти самый последний абзац:

M>

M>При этом Рослесхоз полагает, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных, буреломных деревьев без осуществления рубки указанных деревьев следует рассматривать как хищение.

Это о том, что присваевать лежащие деревья тоже нельзя, но не новость же это.
Дата: 30.03.16 11:07
hlt>>Я хотел сказать, что 99% вот таких картинок является фальшивкой.
Q>А что такое "фальшивка"? Тот факт, что барин запретил крепостным собирать хворост?
Ключевое слово — "картинок ". Точнее даже "таких картинок".
От: marcopolo Россия  
Дата: 31.03.16 07:30

α>или перед жителями тверской области не стоит проблема обогрева жилищ?
α>что ты хотел сказать?

В РФ никогда не топили хворостом, это ты путаешь с нищебродной Европой.
Дата: 29.03.16 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Громковато тему назвал. Этот запрет был всегда.

Когда это "всегда" собрать хворост в лесу на костер было преступлением?
Дата: 29.03.16 20:42
Оценка:

M>Когда это "всегда" собрать хворост в лесу на костер было преступлением?

Так и сейчас не преступление. Не путай заготовку дров и собрать хворост на костер.
От: Слава  
Дата: 29.03.16 21:51
Оценка:

hlt>Карабах — Энергетическая сверхдержава?

Про эти армяно-азерские места снят замечательный мультик, рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=LmwyLlkAhpc
Re[5]: Все, туристы, сушите сухари
Дата: 29.03.16 23:20
Оценка:

M>Из текста письма прямо следует, что этот Комар считает хищением если ты просто подберешь сухую палку в лесу и как-то используешь. На месте или вынесешь.

В письме прямо говорится не про "палки", а про деревья и про значительный ущерб.
Дата: 29.03.16 23:37
Оценка:

P>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Из текста письма прямо следует, что этот Комар считает хищением если ты просто подберешь сухую палку в лесу и как-то используешь. На месте или вынесешь.

P>В письме прямо говорится не про "палки", а про деревья и про значительный ущерб.

Прочти самый последний абзац:

При этом Рослесхоз полагает, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных, буреломных деревьев без осуществления рубки указанных деревьев следует рассматривать как хищение.

От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 30.03.16 08:11
Оценка:

hlt>Я хотел сказать, что 99% вот таких картинок является фальшивкой.

А что такое "фальшивка"? Тот факт, что барин запретил крепостным собирать хворост?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 31.03.16 07:31
Оценка:

M>Прочти самый последний абзац:

M>

M>При этом Рослесхоз полагает, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных, буреломных деревьев без осуществления рубки указанных деревьев следует рассматривать как хищение.

Так ты поруби их, чтобы не было хищением
Re[8]: Все, туристы, сушите сухари
Дата: 31.03.16 07:33
Оценка:

Q>Я просто фигею с охранителей, какую бы мерзость чиновники ни придумали, у вас всегда найдется оправдание! А то, что они ведут себя как собака на сене — это ничего? Все равно сушняк "государству" не нужен, никто не будет его собирать, вывозить и продавать — но отдавать людям все равно нельзя! Пусть он лучше сгниет. А еще лучше -запустить в лес контролеров и пусть они штрафуют всех нарушителей — так прибыль будет больше.

Не надо путать Россию с Германией.
От: GarryIV  
Дата: 01.04.16 19:47
Оценка:

съезди — посмотри
WBR, Igor Evgrafov
От: enji  
Дата: 02.04.16 08:19
Оценка:

P>Жители Тверской области проблему обогрева жилищ путем сбора хвороста никогда не решали.

А для какой области первый канал на дрова пенсионерам собирал?
Дата: 02.04.16 10:33
Оценка:
Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>А для какой области первый канал на дрова пенсионерам собирал?

Не знаю. Но разве там проблема пенсионеров состояла в том, что у них не было права собирать хворост, а не в том, что у них не было денег купить дрова?
От: pitermann  
Дата: 02.04.16 18:42
Оценка:
Здравствуйте, enji, Вы писали:

P>>Жители Тверской области проблему обогрева жилищ путем сбора хвороста никогда не решали.

E>А для какой области первый канал на дрова пенсионерам собирал?

Так на дрова же, а не на хворост.
От: IID Россия  
Дата: 05.04.16 15:03
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>С одной стороны такие меры понять можно. Не мало пидер@стов рубят деревья, а потом выдают их за бурелом и спокойно вывозят на продажу.

да

VR>С другой стороны, если я местный и мне нечем топиться, или турист — хочу разжечь костер, какого хрена мне не использовать бурелом для этого.

Ответственность при ущербе от 5 тысяч. По расценкам лесничества куб стоит 2-3тыс. Ты на шашлычок два куба насобираешь?
kalsarikännit
От: Denwer Россия  
Дата: 19.05.16 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Громковато тему назвал. Этот запрет был всегда.

Все верно, помню в 2010 году была сильная засуха, очень много берез засохло из за этого. На следующий год стояли высохшими палками, но людям не дали спилить их. Причем даже поваленные нельзя.
Дата: 20.05.16 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Все верно, помню в 2010 году была сильная засуха, очень много берез засохло из за этого. На следующий год стояли высохшими палками, но людям не дали спилить их. Бесплатно не дали?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.