Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Никакое, ты не дерьмо, ты просто запутался
Современные "бизнесмены" склонны считать, что выгодно==законно. Я с этим потихоньку борюсь
(типа new Don_KiKhot) То что женщина как работник с соц. пакетом обходится дороже мужчины, это если не факт, то распространённое явление. Поэтому (в том числе) мужчин и нанимают легче. Но знаешь ли зарплата чёрным налом и не отчислять в пенсионный фонд тоже выгодно. Так что если работодателю и лучше (по множеству причин) нанимать мужчину, он на это не имеет права.
A>А что касаеться факта дискриминации.... В твоём родном государсве есть такое правовое понятие, как оскорбление словом. По сути если я сказал. Ты же не будешь утверждать, что если я сказал кому-то "*б твою мать", но на деле с этой самой матерью сексом не занимался, то это не оскорбление
Мой собственный опыт подсказывает, что для кого-то "моб твою ять" (простите за мой клатчский) — это повод для кровной мести, а для кого-то — междометие. На самом деле, патологичны оба варианта. Один параноидально цепляется к словам. Другой чисса не фильтрует базар.
Я сам когда-то придирался к словам. Но, оказалось, есть нюанс.
Хочешь, чтобы понимали тебя — подбирай выражения.
Хочешь понимать других — извлекай содержание из того, что есть.
Что касается объявления по найму... Расскажу-ка я притчу.
Год или два назад питерский пивзавод "Степан Разин" дал объявление: требуются мерчандайзеры — мужчины 30-40 лет, блаблабла... присылайте резюме по факсу.
Моя знакомая, 26-летняя девушка, позвонила на этот факс! И её с радостью взяли.
Менеджер по кадрам сказал, что он счастлив, что мужская компания будет разбавлена такой прекрасной особой.
(Сразу замечу, что эта девушка, хоть и красавица, но отнюдь не секретутка).
Special for Don Kichots.
А как тебе требование постоянной прописки в конкретном месте, или прохождение службы в армии? Тоже нарушения Конституции...
Но знаешь, мне кажется, ты не только (и не столько) за идею борешься, сколько... "Есть упоение в бою, у бездны мрачной на краю..."
Выражаю скромную надежду, что RSDN — не мрачная бездна.