Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Больше не чего строить? D>>Науку развивать не надо?
V>Ну что ты как баба визгливая. Мы, все-таки, не гуманитарии тут. Давай с цифирьками. С точными расчетами, а не с истериками. V>Всегда хотелось посмотреть эти расчеты от тех, кого "церковь грабит".
V>А расчеты хочется следующие. V>1) Вот столько-то налогов заплатил V>2) Вот такая часть от общих налоговых сборов является моей V>3) Вот такая часть от этих налогов пошла в церковь.
V>Перемножаем дробь из 2 и 3 и получаем сколько именно ты заплатил. И стоит ли это вообще визгов по сравнению с другими проблемами расходования наших налогов. V>Никто не спорит, что лично ты не должен платить ни копейки на нужды церкви. Но не делаешь ли ты из мухи слона? Или просто хочется повода для кидания очередной какахи?
Я хочу чтобы ни копейки моих налогов не шло ни на РПЦ, ни на другие религиозные учреждения.
Re: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Больше не чего строить? D>Науку развивать не надо?
Ну что ты как баба визгливая. Мы, все-таки, не гуманитарии тут. Давай с цифирьками. С точными расчетами, а не с истериками.
Всегда хотелось посмотреть эти расчеты от тех, кого "церковь грабит".
А расчеты хочется следующие.
1) Вот столько-то налогов заплатил
2) Вот такая часть от общих налоговых сборов является моей
3) Вот такая часть от этих налогов пошла в церковь.
Перемножаем дробь из 2 и 3 и получаем сколько именно ты заплатил. И стоит ли это вообще визгов по сравнению с другими проблемами расходования наших налогов.
Никто не спорит, что лично ты не должен платить ни копейки на нужды церкви. Но не делаешь ли ты из мухи слона? Или просто хочется повода для кидания очередной какахи?
Re[4]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
W>>Я хочу чтобы ни копейки моих налогов не шло ни на РПЦ, ни на другие религиозные учреждения.
A>А верующие не хотят, чтобы их деньги шли на планетарий.
В светском государстве церковь от этого самого государства отделена и не должна претендовать ни на что, кроме пожертвований от частных лиц.
почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
V>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>>Верующим сначала надо отказаться от всех плодов научного процесса
V>Да? Внятно сможешь объяснить почему? Опираясь, разумеется, не на мнения отдельных сумасшедших, а на каноны Церкви?
Вероятно, ты не смог уловить логику:
Если ты протестуешь против финансирования планетариев (которые являются частью системы образования => являются одним из факторов, необходимых для научного прогресса) => ты протестуешь против финансирования научного прогресса.
Если ты протестуешь против финансирования научного прогресса, то тебе следует обосновывать это тем, что его плодами не пользуешься. Я вот никаким плодами работы ЗАО РПЦ не пользуюсь, поэтому имею право требовать, чтоб мои налоги на финансирование этой организации не шли.
А так называемые каноны, которые являются одной из интерпретаций одной из сказок, тут вообще не причем.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Почему это я не прав и почему церковь может рассчитывать на всю законную поддержку государства?
Потому что существует федеральное законодательство. Потому что нет резонов не давать гранты, если религиозная организация выполнит их требования в полном объёме. И т.д. и т.п.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Я хочу чтобы ни копейки моих налогов не шло ни на РПЦ, ни на другие религиозные учреждения.
Ну, хоти. Делай что-нибудь для этого. Трындеж на форуме не поможет
Я лично, как верующий, буду только счастлив если церковь станет нищей, каковой и должна быть
Re[2]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
V>Перемножаем дробь из 2 и 3 и получаем сколько именно ты заплатил. И стоит ли это вообще визгов по сравнению с другими проблемами расходования наших налогов. V>Никто не спорит, что лично ты не должен платить ни копейки на нужды церкви. Но не делаешь ли ты из мухи слона? Или просто хочется повода для кидания очередной какахи?
Я хочу чтобы ни копейки моих налогов не шло ни на РПЦ, ни на другие религиозные учреждения.
Re[3]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
V>Ну ясно все с тобой. Очередной "флиртующий импотент". На словах гигант, а как до дела, так пшик.
V>А что, кроме как попов убивать, ничего в головенку больше не приходит?
Убивать? О_о. Охолонись, парень, убивать из религиозной ненависти это монополия церкви. Попов достаточно лишить финансирования. Дальше эта пирамида сыпется как карточный домик, без внешнего финансирования ваши чудеса вкупе с содержанием храмов и жрецов не окупаются ни разу.
UP. И да, зачем же ты — маленький гигант большой веры, пишешь тут? Сублимируешь свои прозелитистские потребности?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
D>>Пока это государство просирает деньги на мошенников не вижу смысла его спонсировать. П>Во, а когда-то говорил, что ты не Морковка.
Довели проклятые мракобесы
Re[22]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
M>>Присесть не боишься? А то уже наговорил вроде норм.
D>Сказать на чем я вертел закон о защите чувств имбецилов или сам догадаешься?
Погугли за правописание, а потом обсудим, что ты имеешь против имбицилов и как ты сам к ним относишься
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
J>>Просто пример с алкоголиками наиболее лаконично демонстрировал негодность довода про защиту государством интересов православной части населения. DO>Пример с алкоголиками лаконично показал, что ты не различаешь заболевание и членство в НКО. По твоей логике получается, что интересы членов СНТ это избавиться от участка.
Ну, вот видите, на Вашем уровне мышления ничего кроме юродства не работает.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Просто интересно. LVV>Доход жеж они получают. LVV>А в бюджет что-нить отчисляют? LVV>Ведь с подарков тоже налог есть.
LVV>Если платят, то мож они на свои живут, а не на наши?
Я не знаю, я не священник и вообще эту их кухню не знаю.
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Я хочу чтобы ни копейки моих налогов не шло ни на РПЦ, ни на другие религиозные учреждения.
V>Ну, хоти. Делай что-нибудь для этого. Трындеж на форуме не поможет
Лодку раскачиваешь! А-я-я-й!
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
A>А верующие не хотят, чтобы их деньги шли на планетарий.
Ну, ну, верующие — более адекватны в этом вопросе. Более того, если вдруг выяснится, что миллионная доля моих налогов идет в мечеть, я ни слова не скажу, потому что понимаю, что государство должно удовлетворять нужды всех слоев. А вот "умный" Дремендрет до этого никак не может додуматься.
Re[5]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Я хочу чтобы ни копейки моих налогов не шло ни на РПЦ, ни на другие религиозные учреждения.
A>>А верующие не хотят, чтобы их деньги шли на планетарий.
V>Ну, ну, верующие — более адекватны в этом вопросе. Более того, если вдруг выяснится, что миллионная доля моих налогов идет в мечеть, я ни слова не скажу, потому что понимаю, что государство должно удовлетворять нужды всех слоев. А вот "умный" Дремендрет до этого никак не может додуматься.
Верующим сначала надо отказаться от всех плодов научного процесса, а потом вякать про планетарии. Вот только вякать они смогут тогда только в землянке.
А слой наполеонов из 6-ой палаты и изобретателей вечных двигателей обеспечить случайно не требуется? Тот же уровень адекватности реальности, но что-то не слышно о грантовой программе в их пользу.
Re[16]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
Не, ну говорить с человеком без логики и без памяти — невозможно. Сам пригрозил 17-м, потом стал говорить про убийства на религиозной почве. Полное отсутствие логики. Точнее, женская логика. Не понятно откуда взявшиеся связи и противоречие самому себе. Дальше вести такоц разговор не интересно.
D>Сделаю, не буду платить налоги. D>С нового года перейду на получение денег мимо налоговой D>Пока это государство просирает деньги на мошенников не вижу смысла его спонсировать.
Во, а когда-то говорил, что ты не Морковка.
D>Больше не чего строить? D>Науку развивать не надо? D>РПЦ стала основным получателем грантов президента
Если ты недоволен тем, как президент распределяет гранты, ты можешь не голосовать на очередных выборах за этого президента. Если это такой важный для тебя вопрос.
Если же президента раз за разом избирают, то, очевидно, масса сограждан либо одобряет такую грантовую политику, либо не считает ее достаточно важным вопросом.
Демократия, бва-ха-ха.
Re[8]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали: ARK>>Не понял вопроса. Мне она ничего не должна. П>Почему ты тогда требуешь от неё "церковь не должна претендовать"?
По конституции РФ.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[21]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
D>Больше не чего строить? D>Науку развивать не надо? D>РПЦ стала основным получателем грантов президента
Одно другому не мешает.И то надо, и то надо. Есть большая часть общества, считающая себя православными. Игнорировать интересы этой части общества глава государства не может и не должен.
J>>Есть большая часть общества, являющаяся алкоголиками. Игнорировать интересы этой части общества глава государства не может и не должен, так получается? DO>Именно. К сожалению глава государства как-то мало обращает внимания на эту категорию граждан. Необходима более внятная политика в борьбе с алкоголизмом. Интерес алкоголиков — вылечится от алкоголизма (точнее войти в стадию устойчивой ремиссии — для зануд).
В таком случае, интерес православных в том, чтобы получить наконец достаточно качественное образование для того, чтобы отказаться от мракобесия. Необходима более внятная политика в борьбе с мракобесием. Интерес православных — избавиться от мракобесия (ну, или хотя бы от агрессивного шовинизма — для зануд)
V>Ты читать-то умеешь вообще? Где я против планетариев? Гле церковь против планетариев (если планетарий, разумеется, не в бывшем монастыре устроен).
А ты умеешь выделять контекст больший, нежели чем лично твое сообщение?
W>>>Я хочу чтобы ни копейки моих налогов не шло ни на РПЦ, ни на другие религиозные учреждения.
A>>А верующие не хотят, чтобы их деньги шли на планетарий.
V>Ну, ну, верующие — более адекватны в этом вопросе. Более того, если вдруг выяснится, что миллионная доля моих налогов идет в мечеть, я ни слова не скажу, потому что понимаю, что государство должно удовлетворять нужды всех слоев. А вот "умный" Дремендрет до этого никак не может додуматься.
Адекватные у него верующие...
Re[10]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
А ты умеешь понимать передергивание альфы и реальную позицию верующих? Альфа показал, что такими "не согласиями" можно далеко зайти, а не высказал позицию верующих. Это ты шире смотреть не способен, видимо.
Re[11]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
V>А ты умеешь понимать передергивание альфы и реальную позицию верующих? Альфа показал, что такими "не согласиями" можно далеко зайти, а не высказал позицию верующих. Это ты шире смотреть не способен, видимо.
Я сказал, то, что сказал. Никакой верующий не имеет права быть недовольным финансированием планетариев, т.к. он использует, хотя бы и косвенно, плоды этого финансирования.
И никакое финансирование "слоев" тут не причем.
А вот финансирование РПЦ — это залезание в мой кошелек, но ты в подобном раскладе ничего неправильного не видишь.
Re[12]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
Ну развел на пустом месте. Вот тому чудику кто против планетариев это и говори. Вера тут не при чем. Да и тут таких думаю нет.
А про поводу несогласия с распределением налогов — тоже сказал уже. Не трынды тут, а иди и делай что-нибкдь, раз так сильно несогласен. Или не можешь? Только по кнопкам стучать способен?
Re[13]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
V>Ну развел на пустом месте. Вот тому чудику кто против планетариев это и говори. Вера тут не при чем. Да и тут таких думаю нет.
V>А про поводу несогласия с распределением налогов — тоже сказал уже. Не трынды тут, а иди и делай что-нибкдь, раз так сильно несогласен. Или не можешь? Только по кнопкам стучать способен?
О, вот оно как. Нормальная позиция для дискуссии — "иди, делай что-нибудь, не можешь — азаза, неудачник". Примерно такая же позиция, предполагаю, была и у попов до 17-го года. Как бы потом такая позиция боком не обернулась, как в том же 17-ом.
Re[14]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
V>Не, ну говорить с человеком без логики и без памяти — невозможно. Сам пригрозил 17-м, потом стал говорить про убийства на религиозной почве. Полное отсутствие логики. Точнее, женская логика. Не понятно откуда взявшиеся связи и противоречие самому себе. Дальше вести такоц разговор не интересно.
Про убийства я даже слова не сказал, об убийствах именно ты заговорил. Поинтересуйся лучше бюджетом ЗАО РПЦ до 1917.
V>Не, ну говорить с человеком без логики и без памяти — невозможно. Сам пригрозил 17-м, потом стал говорить про убийства на религиозной почве. Полное отсутствие логики. Точнее, женская логика. Не понятно откуда взявшиеся связи и противоречие самому себе. Дальше вести такоц разговор не интересно.
Да мы уже поняли, что ты каждый раз ищешь повод слится
Поздравляю, ты снова его нашел
Привет исусику передавай
Re[18]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
ARK>... и не должна претендовать ни на что, кроме пожертвований от частных лиц.
Почему? Почему церковь тебе что-то должна?
Re[6]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
ARK>>... и не должна претендовать ни на что, кроме пожертвований от частных лиц. П>Почему? Почему церковь тебе что-то должна?
Не понял вопроса. Мне она ничего не должна.
ARK>В светском государстве церковь от этого самого государства отделена и не должна претендовать ни на что, кроме пожертвований от частных лиц.
Ты неправ. Она может рассчитывать на всю законную поддержку государства. То, что церковь получает помимо закона, конечно, достойно порицания и отлупа от кормушки.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
ARK>>В светском государстве церковь от этого самого государства отделена и не должна претендовать ни на что, кроме пожертвований от частных лиц.
Vi2>Ты неправ. Она может рассчитывать на всю законную поддержку государства.
Почему это я не прав и почему церковь может рассчитывать на всю законную поддержку государства?
П>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>... и не должна претендовать ни на что, кроме пожертвований от частных лиц. П>Почему? Почему церковь тебе что-то должна?
Потому что он написал "не должна", а ты интерпретировал как "должна". Вот почему.
ARK>>>... и не должна претендовать ни на что, кроме пожертвований от частных лиц. П>>Почему? Почему церковь тебе что-то должна? ARK>Не понял вопроса. Мне она ничего не должна.
Почему ты тогда требуешь от неё "церковь не должна претендовать"?
Re[7]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
ARK>>>... и не должна претендовать ни на что, кроме пожертвований от частных лиц. П>>Почему? Почему церковь тебе что-то должна? G>Потому что он написал "не должна", а ты интерпретировал как "должна". Вот почему.
Это одно и тоже.
G>>Верующим сначала надо отказаться от всех плодов научного процесса
V>Да? Внятно сможешь объяснить почему? Опираясь, разумеется, не на мнения отдельных сумасшедших, а на каноны Церкви?
Если сейчас не финансировать науку и образование, то через 30 лет твои дети будут жить хуже, чем ты сейчас. Т.к. общество очень зависит от научного развития и количества инженеров, которые могут что-то сделать.
И это не нормально, самому пользоваться достижением тех, кого выучили 30 лет назад, и не делать отчисления на обучение людей сейчас. Планетарий — часть системы образования.
Re[20]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
D>>>Привет исусику передавай CC>>Не лично хоть?
D>Это уже пусть сам решает, верующим виднее как нужно божкам жопу лизать, лично или не лично
Присесть не боишься? А то уже наговорил вроде норм.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали: ARK>>>Не понял вопроса. Мне она ничего не должна. П>>Почему ты тогда требуешь от неё "церковь не должна претендовать"? S>По конституции РФ.
А разве на нее всем не насрать, начиная с пути ?
Re[23]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
ARK>Почему это я не прав и почему церковь может рассчитывать на всю законную поддержку государства?
Ну потому что поддержка законная .
Церковь это НКО, соответственно, на что могут рассчитывать НКО, на тоже может рассчитывать и церковь. В чем проблема?
Счастье — это Glück!
DO> Есть большая часть общества, считающая себя православными. Игнорировать интересы этой части общества глава государства не может и не должен.
Есть большая часть общества, являющаяся алкоголиками. Игнорировать интересы этой части общества глава государства не может и не должен, так получается?
J>Есть большая часть общества, являющаяся алкоголиками. Игнорировать интересы этой части общества глава государства не может и не должен, так получается?
точно, а он наоборот ущемляет. хотя они алкогольные ходы не устраивают
Re[3]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
J>Есть большая часть общества, являющаяся алкоголиками. Игнорировать интересы этой части общества глава государства не может и не должен, так получается?
Именно. К сожалению глава государства как-то мало обращает внимания на эту категорию граждан. Необходима более внятная политика в борьбе с алкоголизмом. Интерес алкоголиков — вылечится от алкоголизма (точнее войти в стадию устойчивой ремиссии — для зануд).
Кстати, предвосхищая наброс про часть общества, являющуюся ворами и другими преступниками. Глава государства учитывает их интересы и обеспечивает удобными комфортабельными тюрьмами, колониями и прочими ИТУ .
Короче, не юродствуйте.
Счастье — это Glück!
J>В таком случае, интерес православных в том, чтобы получить наконец достаточно качественное образование для того, чтобы отказаться от мракобесия. Необходима более внятная политика в борьбе с мракобесием. Интерес православных — избавиться от мракобесия (ну, или хотя бы от агрессивного шовинизма — для зануд)
Вот, ты уловил суть! Образование! Как раз большая часть грантов выделяется РПЦ именно на образовательные программы .
PS Я же просил, не юродствуй.
Счастье — это Glück!
DO>Вот, ты уловил суть! Образование! Как раз большая часть грантов выделяется РПЦ именно на образовательные программы .
РПЦ не может проводить образовательные программы, в лучшем случае — мероприятия по охмурению паствы.
DO>PS Я же просил, не юродствуй.
Просто пример с алкоголиками наиболее лаконично демонстрировал негодность довода про защиту государством интересов православной части населения.
Re[7]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
J>Просто пример с алкоголиками наиболее лаконично демонстрировал негодность довода про защиту государством интересов православной части населения.
Пример с алкоголиками лаконично показал, что ты не различаешь заболевание и членство в НКО. По твоей логике получается, что интересы членов СНТ это избавиться от участка.
Счастье — это Glück!
Re[8]: почему мои налоги идут на финансирование мошенников?
DO>Пример с алкоголиками лаконично показал, что ты не различаешь заболевание и членство в НКО. По твоей логике получается, что интересы членов СНТ это избавиться от участка.
кошерный алкоголик не осознает, что ему необходимо лечиться. пгм-нутые тоже.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Почему чем меньше налогов платит человек, тем он больше кричит о том, что его налоги тратят "не туда"?
BZ>так он потому и не хочет их платить
Люди платят налоги не потому что хотят их платить, а потому что не хотят последствий от неуплаты.