Здравствуйте, buslav, Вы писали:
A>>Тогда зачем голосовать? Если уточнили критерии, то всё должно автоматом произойти. А тут голосование с неоднозначным результатом, только 58 % за исключение из списка заболеваний. Вот астрономы уточнили определение планеты, и Плутон перестал быть планетой, никто по нему специально не голосовал. B>Психиатрия наряду с неврологией такие вот сложные дисциплины, там ничего однозначного нет.
Они вовсе не дисциплины, если истина там предмет голосования.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
v6>>Пытаться победить в деторождении целые регионы потомственной бедноты, плодящейся бесконтрольно и имеющей по 6+ детей в семье? Ты это серьезно? НС>Побеждать не надо, надо хотя бы не вымирать.
Для этого необходимо развивать биотехнологии, и в первую очередь клеточное омоложение.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Они вовсе не дисциплины, если истина там предмет голосования.
Истины в науке нет вообще, есть наиболее разумное объяснение, соответствующее текущему уровню развития.
А голосованием определяется не истина, а парадигма. Ибо даже если принять во внимание добровольность лечения, априорное отношение общества к людям с гомосексуализмом как к больным, калекам, изгоям наверно не совсем правильное.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
A>>Они вовсе не дисциплины, если истина там предмет голосования. B>Истины в науке нет вообще, есть наиболее разумное объяснение, соответствующее текущему уровню развития.
Естественно, я называю истиной не абсолют, а текущие представления.
B>А голосованием определяется не истина, а парадигма.
Парадигма была определена чуть раньше, когда приняли новое определение психического отклонения. Тут разговор уже пошёл по кругу: http://rsdn.ru/forum/flame/6369766.1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
B>>А голосованием определяется не истина, а парадигма. A>Парадигма была определена чуть раньше, когда приняли новое определение психического отклонения. Тут разговор уже пошёл по кругу: http://rsdn.ru/forum/flame/6369766.1
Тогда я не понимаю к чему у тебя претензии. Ты считаешь что в научном сообществе все всегда придерживаются единого мнения и не бывает прений и диспутов?
А тут даже речь не о научном феномене как таковом, сколько о его месте в обществе. Да, и без политики тут не обошлось.
E>Ну и кстати, а всем ли составом? Лемминги таким занимаются, но так как пока не исчезли, то может это просто какой-то механизм саморегуляции?
Очень распространено представление о возникающем раз в несколько лет массовом самоубийстве леммингов. Считается, что в отдельные годы, когда численность леммингов очень резко возрастает, зверьки следуют друг за другом или за одним из леммингов — «проводником» к пропасти или берегу воды, где и гибнут. На самом деле, лемминги не являются стадными, стайными или общественными животными, они перемещаются каждый сам по себе и не следуют за вожаками. По-видимому, миф о групповом самоубийстве леммингов был создан ещё в XIX веке, когда учёные заметили внезапные сокращения популяций леммингов, которым не находили объяснения. В 1908 году Артур Ми (Arthur Mee) решил, что «массовое самоубийство» удачно вписывается в эту ситуацию и опубликовал такой вариант в своей детской энциклопедии[1].
Впоследствии такая версия широко распространилась после выхода фильма «Белая пустошь», где сцена массового самоубийства леммингов была полностью постановочной и не была снята в живой природе.[2]
Колебания численности леммингов, по-видимому, связаны с возможностью чрезвычайно быстро размножаться, которая обычно связана с благоприятными погодными условиями и обилием пищи — «урожайным» годом раз в несколько лет, что может объясняться отсутствием заморозков и достаточным количеством осадков летом. В «неурожайный» же год осенью лемминги вынуждены лихорадочно искать себе пищу. Они начинают поедать даже ядовитые растения, а временами нападают на более крупных животных. Поиски пищи вынуждают леммингов совершать массовые миграции по огромным территориям. Обычно они двигаются поодиночке, массовые их скопления наблюдаются только у водных преград. Часть леммингов тонет, хотя в целом они неплохо умеют плавать.
Рост количества леммингов увеличивает и популяцию питающихся ими хищников, в том числе песца, горностая, белой совы. Когда популяция леммингов невелика, этим птицам и зверям приходится искать другую добычу. Белая сова даже не откладывает яйца, если леммингов недостаточно, чтобы прокормить птенцов, а песцы массово покидают тундру и отправляются охотиться в леса. Таким образом, жизненный цикл многих полярных животных зависит от этого небольшого грызуна.
A>Потому что то меньшинство, которое затевало войну, все равно останутся живо, а погибнете именно вы — большинство, простые солдатики.
ну Гитлер почему-то не выжил