Re[17]: Та-даааа
От: Danilych  
Дата: 09.02.16 11:32
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

Благодарю за подробное разъяснение мысли о воздаянии.

BFE>Например, мораль проистекающая из притчи о работниках в винограднике прямо противоречит статье 23 пункту 3 декларации прав человека.

Все работники получили дневной заработок — как те, кто работал целый день, так и те, кто работал всего лишь час. Это полностью соответствует пункту декларации о том, что все получили вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование. Вот если бы последние получили в 10 раз меньше первых, можно было бы попробовать заявить о том, что их права были ущемлены.

BFE>Как показывает практика люди мало о себе заботятся. А про ненависть к своей плоти спросите у молодой толстушки желающей похудеть.

Ты о себе заботишься. Лось тоже. И я. Если бы люди "мало о себе заботились", они бы превратились в бомжей или даже умирали от голода.
Благодаря этой толстушке все вокруг будут худыми и красивыми — ведь она не желает быть толстой, а, значит, позаботится о том, чтобы другие такими не стали.

D>>Все желают себе и другим благополучия, "счастья, здоровья".

BFE>Даже если это предположить, нужно учесть, что не все его одинаково понимают.
Я понял, ты просто не хочешь, чтобы все вокруг заботились друг о друге. Ну ок.

BFE>К тому же, если я готов на всё это, то значит мне можно убивать, воровать и изменять?

Можно. Человеку можно все, но при этом он должен отвечать за последствия. Убивай, воруй, но будь готов к тому, что ты тоже будешь обворован и убит. Я смею полагать, что все убийцы будут истреблены в первом поколении, после чего наступит эра всеобщего благополучия ))
Отличный принцип. Я бы закрепил его на законодательном уровне, в дополнение к существующему законодательству.

BFE>Вы просто не видите всех последствий этого принципа.

Как по мне, этот принцип гораздо лучше всех прочих моральных принципов. Как минимум, резко снизится уровень насилия — уже ради этого я хотел бы увидеть воплощение принципа в реальной жизни. Вы с этим не согласны?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.